

КАФЕ PONCHOS
|
ул. Каменногорская, 3 |

Мексиканская кухня в Минске почему-то приживается плохо, но Ponchos по сути стал первым специализированным заведением. Цены здесь средние по городу, но, если бы счет был чуть ниже, огромный зал кафе наверняка бы заполнился. В декоре, к счастью, обошлось без явных национальных мотивов — выполнено со вкусом.
|
Начос запеченный с говядиной |
70 000 руб. |
||

РЕСТОРАН THE VIEW
|
пр-т Победителей, 7а, 28-й этаж |

Как нам рассказала арт-директор заведения, в Минске не так уж и много тусовочных мест с акцентом на высокую кухню. Предполагается, что самый высокий в столице ресторан эту нишу заполнит. Над интерьером работал европейский дизайнер Дариус Сатунас, фото смотрите по ссылке.

КАФЕ-ПЕКАРНЯ CINNABON
|
пр-т Независимости, 19 |

Еще одна пекарня американской сети открылась недалеко от ГУМа. Ничего нового: и декор, а ассортимент аналогичны заведению на Немиге. Продукты для приготовления тех самых булочек поставляют с собственных плантаций Cinnabon в Индонезии: корица — только сорта Makara, сливочный сыр для глазури — исключительно из Дании.
|
Синнабон |
37 000 руб. |
||

ВИННЫЙ БАР «СЧАСТЬЕ ЕСТЬ»
|
ул. Герцена, 12 |

Одно из самых приятных открытий прошедшего месяца: винный бар в Верхнем городе представил Алексей Садовой — создатель ID bar, «Бессонницы» и «Героев». Акцент сделали на действительно адекватных ценах и лаконичном меню, в котором только закуски. Вечер с бутылкой хорошего вина в среднем обойдется в 300 000 рублей.
|
Vina Cabernet-Sauvignon Reserva |
280 000 руб. |
||

КОФЕЙНЯ «КОФЕВАРКА»
|
ул. Гамарника, 30 |

Декор выполнен в духе цирка 1930-х годов, а в меню — свеженькие круассаны собственного приготовления. Этого достаточно, чтобы рассчитывать на востребованность. Плюс расположение вблизи парка и бизнес-центра. Да и вообще «Кофеварка» едва ли не единственная кофейня в Зеленом Лугу.
|
Американо |
20 000 руб. |
||

КАФЕ МОДНЫХ НАПИТКОВ TEA FUNNY
|
ул. Толбухина, 1 |

В прошедшую субботу на открытии собралась впечатляющая очередь. Попробовать здешние напитки действительно стоит: все ингредиенты для Bubble Tea производятся на Тайване. Отметим, что Tea Funny открылось по российской франшизе, которая в списке Forbes на девятом месте среди самых успешных в мире.
|
Bubble Сoffee (с карамелью, кокосом, шоколадом) |
30 000 руб. |
||

КОНДИТЕРСКАЯ «ТВОЙ ВКУС»
|
пр-т Независимости, 185 |

Эта сеть пришла в Минск, как ни странно, из областных городов. Получилось демократично и мило — в декоре учредители выбрали стиль прованс. Готовят здесь, как утверждает хозяйка, по французским технологиям. Цены более чем приятные: в среднем десерт обойдется в 10–15 тысяч.
|
Пирожное «Ежик» |
10 250 руб. |
||

РЮМОЧНАЯ «ТРЫ ЖАЎНЕРЫ»
|
ул. Короля, 20 |

В новой рюмочной на Короля не обошлось без Французской революции: кормят здесь под лозунгом «Сапраўдная ежа — сапраўдная гісторыя». Получилось атмосферно: обстановку разбавили раритетными телефонами и патефонами. В меню — питы с различными начинками.
|
Пита № 1 «Завтрак улана» |
45 000 руб. |
||

КАФЕ «Т.О.Ч.КА.»
|
пр-т Независимости, 23 |

Вывеска с кастрюлей «Мы скоро откроемся» на месте SEVEN cafe интриговала не больше месяца. За столь короткий срок здесь провели кардинальный ребрендинг, а в качестве шеф-повара пригласили Александра Чикилевского. Меню по нынешним меркам по ценам получилось адекватным: скажем, в «Т.О.Ч.КЕ.» можно попробовать один из самых дешевых стейков с гарниром и соусом в городе за 115 000 рублей.
|
Тар-тар из говядины |
87 000 руб. |
||

Другие материалы рубрики читайте здесь
ИНТЕРЕСНОЕ ПО ТЕМЕ:











