С пометкой «впервые в Минске»: кофейня-ростерия, итальянская мороженица, лапшичная, узбекское бистро. В марте мы попробовали десятки блюд и сделали сотни снимков. Подробности — в итоговом обзоре.
«Don Coffe’on»: 38 видов пасты и 25 соусов


С пометкой «впервые в Минске»: кофейня-ростерия, итальянская мороженица, лапшичная, узбекское бистро. В марте мы попробовали десятки блюд и сделали сотни снимков. Подробности — в итоговом обзоре.
«Don Coffe’on»: 38 видов пасты и 25 соусов
Меню и цены: с 8:00 до 11:00 здесь можно позавтракать. Подают овсяную, манную, рисовую и гречневую каши, дополненные медом, сухофруктами или свежими ягодами (25. 000 рублей). Советуем попробовать пироги: их в кафе готовят специально к завтракам (30. 000 рублей).
Однако главная особенность «Don Coffe’on» — уникальное «Паста меню». Блюдо вы формируете самостоятельно: на выбор 38 видов пасты и 25 соусов. Цена на пасту из Италии начинается от 30. 000 рублей. Соусы — от 45. 000 до 100. 000 рублей.
«Туманы»: авторские настойки и 42 вида виски
Меню и цены: заведение находится по соседству с «Don Coffe’on», поэтому меню здесь аналогично. Другое дело — алкогольная карта. В баре представлено 42 вида виски, среди которых японский «Nikka» — достаточно редкий в Беларуси напиток. Можно заказать и настойки собственного приготовления (например, джин на малине и лепестках роз или бурбон на ирисе и черносливе). 50 граммов обойдется в 60. 000 рублей.
Цены на коктейли здесь средние по Минску: «White Chocolate Sour» с бренди, ликером и вареньем из черной смородины стоит 80. 000 рублей, Short drinks («короткие» коктейли) — от 70. 000 до 100. 000 рублей. Самые дорогие коктейли представлены в категории «Exclusive Drinks». Например, «Чарльз Буковски» с ромом, коньяком и виски обойдется в 300. 000 рублей.
«Сoffee Inn»: более 10 бургеров «гурме»
Меню и цены: ребрендинг знаменитой кофейни, проработавшей более 7 лет. Теперь здесь готовят более 10 видов бургеров «гурме», классические гарниры, сэндвичи, роллы, чиабатты и панини. Авторскую коктейльную карту создавал бармен знаменитого «Mendeleev Bar» в Москве.
Цена на бургеры начинается от 50. 000 рублей: за 55. 000 рублей можно попробовать «Пожарный» с говядиной, васаби и соусом Табаско, «Бастард» с беконом и сыром Чеддер. За 60. 000 рублей — бургер с курицей и вялеными томатами. Максимальная цена — 85. 000 рублей за «Супер диско» бургер (480 граммов).
«Times Cafe»: классическое кафе с историей
Меню и цены: акцента на французскую или итальянскую кухню здесь нет. Скорее это европейская классика с некоторыми авторскими доработками. Салаты стоят от 60. 000 рублей: можно попробовать «Листья салата с рукколой и креветками» за 120. 000 рублей или «Цезарь» с лососем за 140. 000 рублей.
Супов в меню 4 вида: с морепродуктами обойдется в 75. 000 рублей, а суп из птицы — в 50. 000 рублей. Ризотто или пасту здесь подают по цене до 150. 000 рублей, тальятелле с кроликом и шпинатом стоит 120. 000 рублей. На горячее можно заказать свинину с брокколи стоимостью 180. 000 рублей.
«Вобла»: более 15 сортов пива круглосуточно
Меню и цены: заметен акцент на блюда для компаний, чего часто не хватает в столичных пабах. Цены в «Вобле» весьма демократичны: горячее обойдется не дороже 230. 000 рублей. Стейк из вырезки молодого бычка обойдется в 170. 000 рублей, а сковородка из печи с грудинкой и домашними колбасками в 72. 000 рублей.
Среди закусок к пиву — поросячьи ушки с хреном за 50. 000 рублей. Пивная тарелка с луковыми кольцами, куриными наггетсами, сырными палочками, гренками и двумя соусами подается за 65. 000 рублей, а теплые креветки в панцире с соевым соусом — за 72. 000 рублей. Разливного пива в пабе около 15 сортов.
«Manga Wok»: лапша собственного приготовления
Меню и цены: первая городская лапшичная. Здесь на глазах у посетителей за 4-5 минут готовят 3 вида лапши, а средняя стоимость счета составляет 60. 000 — 70. 000 рублей.
Яичная, пшеничная или рисовая лапша стоит 15. 000 рублей. Наполнитель гость выбирает на свой вкус по цене 35. 000 рублей. Есть, например, с грудинкой, креветками, перцем и капустой или с мидиями, шпинатом и сливками. Супы подают по 25. 000 рублей (куриный бульон с рисовой лапшой или мисо-суп с соевым творогом тофу). На горячее подают мидии с чесноком и перцем чили за 45. 000 рублей.
«Bierstrasse»: теперь и в Уручье
Меню и цены: второе заведение сети. Меню здесь, как и на Гинтовта, 1: немецкие колбаски с горчичным соусом подают за 175. 000 рублей. Колбаски из свинины, зажаренные на гриле, стоят 164. 000 рублей, а ассорти из немецких копченых колбасок с гренками и брецелем обойдется в 285. 000 рублей.
«Тартар из говядины» в пабе стоит 135. 000 рублей, луковые кольца — 48. 000 рублей, куриные крылышки со сладким соусом чили — 130. 000 рублей, а хрустящие свиные ушки — 98. 000 рублей. Что касается пива, то паб представляет 9 разливных сортов по цене до 70. 000 рублей за 0,5 л.
«Shilling»: демократичный паб с рок-н-роллом
Меню и цены: наконец паб появился и на стыке районов Малиновки и Юго-Запада. Бокал 0,5 мл Guinness в «Shilling» стоит 50. 000 рублей (0,25 мл — 25. 000 рублей), Paulaner — 49. 000 рублей (0,3 мл — 33. 000 рублей), а London Pride — 48. 000 рублей (0,25 мл — 25. 000 рублей).
Пивные закуски здесь подают по весьма приятным ценам: тарелка «Шиллинг» весом более 600 граммов стоит 140. 000 рублей. Моцареллу в сухарях с луковыми кольцами подают за 82. 000 рублей, а мясную солянку — за 38. 000 рублей. На горячее — стейк из говядины за 120. 000 рублей, стейк из свинины за 94. 000 рублей, филе куриное по-уэльски за 91. 000 рублей.
«SORSO di espresso»: первая кофейня-ростерия
Меню и цены: первая минская кофейня, где зерна обжаривают на глазах у посетителей. Здесь представлены все классические позиции кофе, среди альтернативных способов заваривания — кемекс, сифон, френч-пресс и другие.
Эспрессо, эспрессо корто или эспрессо лунго стоит 16. 000 рублей, а эспрессо макиато можно заказать за 19. 000 рублей. Есть в кофейной карте и капучино кон пана (30. 000 рублей). Среди необычных позиций — кофе по-венски с апельсиновой цедрой и шоколадом (30. 000 рублей). Десерты в «SORSO di espresso» стоят от 15. 000 до 35. 000 рублей.
Меню и цены: специалисты мороженицы обучались у итальянского мастера. В продукт здесь добавляются натуральные соки и фрукты. Один шарик мороженого стоит 25. 000 рублей, два шарика — 40. 000 рублей, три шарика — 50. 000 рублей. Есть в меню и кофе навынос, в ближайших планах — молочные коктейли и кофе гляссе.
Фотограф: Ирина Забирашко
Coffe-Inn и Вобла мои заведения!! очень вкусно покушать можно!
Счастье есть..... еще 1000 заведений и я за минск не переживаю )
были в Вобле - не понравилось. и морже похавали в ита-ла. вот оно было оч вкусное, хотя и дорогое жутко.
Туманы и Вобла - становимся постоянными клиентами там!!! очень нравится
минск, ты просто должен удивить на чемпионате) а то я уже задумываюсь, как бы это с города уехать на эти горькие дни)
Мой выбор - Таймс!! Не подкачали!!! Молодцы
Побывала в таймс кафе. Это случайно не прокопьевское заведение ?очень уж похоже по духу. Атмосфера уникальная , а вот цены значительно выше среднего по минску. Но есть за что платить
вот вроде люди и деньги немалые влаживают, а заведения все равно получаются какими-то скучными, не живыми
атмосферы тупо нет, а ваши евроремонты типа дизайнерские уже всех достали. вот поэтому мы и ездим в вильнюс, прагу, варшаву
абсолютно другой уровень бизнеса
Сначала за кофе в ростерию, а потом и за мороженым сгонять можно! Ну или наоборот!!))
Лето скоро!!! Ita-la самое актуальное заведение
тааакс, иду на обед в лапшичную)
Я только просмотрев обзор, поняла какая голодная!!!! Блин)))
Don Coffe’on меня покорил своим выбором пасты! А вообще обзор отличный! Шикарные заведения!!
Даниил,уже в любом случае получше.конечно, нам далеко до кафе "дверь в дверь" .но возможно и этого дождемся через лет пять. И все равно скажу самое банальное: до европы нам далеко
Хмм. Заинтересовала кофейня. А вообще чемпионат конечно дает. Но даже этих заведений мало.все равно тоска в минске с общепитом
Дон Кофеон - любимое заведение в Лошице, и единственное приличное место в том районе. Очень скучала по нему, когда уехали оттуда, рада что теперь вы стали ближе к нам. Всем советую, кухня обалденная!
блин, хочу жрать. лапшу из манга вок
аппетитно
Coffee-inn и Ita-la мои заведения!!!))) А вечером и в туманы можно
Теперь я знаю, куда пойду сегодня вечером! Спасибо!
айс. кое-где уже побывала, а вот кое-где нет
из этой десятки выбираю туманы
Как много всего нового и вкусного!!! Обалдеть! Молодцы, ребята! К чемпионату готовы! Спасибо за обзор!!