Статус «скоро открытие» был закреплен за этой «Хинкальней» слишком долго. Топовая локация, знакомый продукт, доступные цены. Собственно, на этом и держится успех сети, в которой даже в будние дни порой невозможно забронировать столик на вечер. Показываем первые фото с заведения на Комсомольской, 5.
Справка Relax.by
Напомним, что первую «Хинкальню» по украинской франшизе в Минске открыл ресторатор Алексей Садовой в 2017 году на Интернациональной. Через восемь месяцев открылась вторая «Хинкальня» в Dana Mаll. Сейчас в Минске порядка 7 заведений под этим брендом, и это не предел. В целом же сеть насчитывает более 50 ресторанов в Польше, Украине и Прибалтике.
В интерьере все те же простые линии, светлые оттенки, натуральное дерево. За грузинский колорит отвечают тематические картины, старинные узоры и состаренные ширмы. Дизайн сети настолько идентичен, что порой можно мысленно запутаться, по какому именно адресу ты находишься.
Ключевое блюдо в меню, разумеется, хинкали в разнообразном исполнении: авторские и классические с мясом, с зеленью и мясом, с сыром. Кроме основных блюд, предлагают попробовать хачапури трех видов, суп харчо, а также блюда с мангала. Средний чек в «Хинкальне» по-прежнему можно назвать демократичным: порядка 20-30 рублей. Правда, стоить заметить, что цены в заведениях все же немного выросли, на некоторые позиции до 2 рублей.
Что пробовать?
Классические хинкали с говядиной (1,5 руб.);
Классические хинкали с бараниной (2,3 руб.);
Хинкали с говядиной и зеленью (1,5 руб.);
Хинкали с сыром (1,5 руб.);
Пхали из баклажанов (8 руб.);
Пхали из свеклы (8 руб.);
Суп харчо (8 руб.);
Скумрия на гриле (14 руб.);
Тарелка на мангале (38 руб.);
Хачапури по-аджарски (9 руб.);
Жареный сулугуни (9 руб.).
Где: ул. Комсомольская, 5
Время работы: ежедневно с 12:00 до 00:00
Меню завтраков: нет
Средний чек: 20-30 рублей
Фото: Дмитрий Рыщук
Следите за нами в Instagram, Facebook, ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал