Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Фирменные напитки и балканские мотивы. На Интернациональной открылся бар Red Head

Текст: Таразевич Мария, 3 декабря 2020 4321

Потеряться во времени всегда занятно. Представим некогда популярный театр варьете, работавший в начале ХХ века где-то между Парижем и Ливерпулем. А может, между Одессой и Амстердамом? Уже точно и не вспомнить. В эпоху социализма театр «потерял себя», но снова ожил, когда времена изменились. Эту маленькую историю вам предлагает прожить новый бар на Интернациональной, 25а — Red Head. Обзор для тех, кто соскучился по концептуальным местам. 

Максим Залесский, учредитель. Владелец проекта Nalewka на «Горизонте»
Антон Шаппо, дизайнер. Автор дизайн-проектов el Pushka,  BeerCap Barshop, «Бутлегер», Mixto, Sabroso, СО2 by BeerCap и др. 

Концепт 

Идею воплотили в жизнь учредитель Максим Залесский и дизайнер Антон Шаппо. Пошли от обратного: сначала был концепт и ремонт, и лишь в конце название.   

—  Название родилось буквально за неделю до открытия, и, как нам кажется, попало в цель. — рассказывает Антон. — Что мы подразумеваем под словом «рыжий»? Редкий, особенный, не такой, как все. Вспомнить хотя бы Джонни Роттена, который буквально взорвал чопорный английский мир, запустив музыкальную, сексуальную и культурную революцию. Мы же свою особенность подчеркиваем и алкогольным концептом: первый проект Максима — Nalewka на «Горизонте», поэтому и здесь основной тон бару будут задавать напитки собственного производства.  

Помещение искали довольно долго, потому что нацелены были исключительно на исторический центр. Казалось, что «барное» здание на Интернациональной, 25а трещит по швам от количества заведений, но нет, его лимит еще не исчерпан. 

Это помещение преобразилось кардинально, — вспоминает Максим. — Задача по его трансформации была не из простых, но удача любит смелых, поэтому мы взялись за работу. Изначально планировали заведение пенального, тоннельного типа. Но появилась возможность расшириться, и мы смогли сделать полноценную кухню. В меню будут авторские вариации с элементами стритфуда и слоуфуда.  

Интерьер  

Практически все в интерьере рукотворно, создавалось под заказ. В зале увидите арку с лепниной, которая напоминает о том самом потерявшемся во времени театре, фацетные зеркалы, стойку, собранную из игральных костей. Даже светильники кое-что за свой век повидали: сейчас у них вторая жизнь после службы на заводе. Получился коктейль из винтажа, ар-деко и стимпанка. Этакая вкусовщина из разных эпох с легким налетом цыганщины в лучшем понимании этой фразы. 

Один из главных элементов зала — сцена в духе кабаре

Бар 

Фирменные напитки  Red Head производятся исключительно из натуральных продуктов и готовятся в несколько этапов. Бармен Денис рассказывает, что в этом деле главный секрет пропорция, выстраивающая правильный баланс сладости, кислотности, горчинки. Брать гостя здесь будут не моновкусами, а тандемами: например, ананас и шалфей, абрикос и чили, груша и травы. Топовым сочетание Денис считает смородину и базилик.  

— Все просто: в основе каждого напитка фрукт или ягода и специя, — добавляет Денис. — Есть варианты послабее и побрутальнее, но в каждой позиции главный эффект — неожиданность. Отдельно отмечу 13-й напиток, который нельзя купить, но можно получить бесплатно при заказе двух сетов. 

Что же касается коктейльной карты, то я не сторонник авторских коктейлей. Считаю, что все давно придумано, поэтому не хотел делать вид, что придумал велосипед. Все коктейли созданы на основе наших фирменных напитков и подаются в минималистичном стиле. В них мы лишь подчеркиваем вкус того или иного сочетания. 

К сету подаются игральные кости, что определенно добавляет процессу экспириенса. Какое число выпадает такой напиток можно пить следующим. 

Музыкальный формат Red Head тоже будет свежим: джипси-панк, альтернативный рок, блюз, джаз и даже балканские мотивы. Музыка, по словам Максима, будет создавать здесь ощущение подъема, праздника, если хотите — балагана. Пандемия эти планы, разумеется, омрачает, но уж точно не пугает. Максим уверен: несмотря на то, что индустрия гостеприимства переживает не лучшие времена, она продолжит развиваться.   

Бар Red Head
Адрес: ул. Интернациональная, 25А
Время работы: ср, чт, вс — с 19.00 до 02.00, пт, сб — с 19.00 до 04.00
Средний чек: 20-30 р 
Живая музыка: по чт, пт и сб
Instagram

Фото: Дмитрий Рыщук

Следите за нами в FacebookВКонтактеInstagram и Яндекс Дзен, подписывайтесь на наш Telegram-канал

Крафт на кранах и шахматы на столах. В здании Дворца культуры профсоюзов открылся «Паб 25» Фотофакт. На Мясникова, 34 открылся суши-бар Nikko
Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.
Этот сайт использует cookies
Понятно