24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Несмотря на пандемию: 10 заведений, которые открылись в апреле

Текст: Таразевич Мария, 1 мая 2020 1

Если посмотреть на ситуацию с оптимизмом, то можно себя заверить: любой кризис закаляет. В этом убеждены и владельцы заведений, которые открыли двери для немногочисленных гостей в разгар пандемии коронавируса. Многие из этих форматов  «выстрелили» бы в обычное время. Пока же здесь рады каждому посетителю и заказу навынос. Сохраняйте в закладки: пандемия пройдет, а вы будете знать, где это отметить! 

Открываете новое заведение? Мы бесплатно расскажем о нем. Пишите на m.tarazevich@relax.by с пометкой «Новое место».  

Cafe di Roma

ул. Пашкевич, 5
Итальянская кухня за Оперным театром 

 
 
 
 
 
 

Что известно 

Несмотря на непростые условия для старта, здесь уверены: столичный общепит обязательно выдержит удар. Пока в Cafe di Roma (Кафе ди Рома) делают упор на средний чек в 30 рублей и возможность взять любое блюдо из меню навынос со скидкой 40%. 

Напомним, что в июле прошлого года по этому адресу открылся первый в стране ресторан сирийской и ливанской кухни Palmyra. На кухне активно использовали кунжутное масло, гранатовый соус, баранину, чечевицу, бобы, булгур. Многие продукты, включая кофе, привозили из Сирии. Однако обеспечить постоянный спрос на восточную еду не удалось. После ребрендинга здесь готовят итальянскую классику: паста, брускетты, равиоли, ризотто. Дополнить заказ можно домашним вином по 7 рублей за бокал и 16 рублей за 0,5 л. 

Brø Bakery

пр. Победителей, 119
Кафе от популярной крафтовой пекарни в «Лебяжьем»

 
 
 

Фото Facebook

Что известно 

Почти каждый минский любитель ремесленного хлеба наверняка стоял в очереди на Марьевской, 5а, где находится производство Brø Bakery. В начале апреля открылся их новый проект в европейском формате «кафе у дома» с хлебом и выпечкой навынос. Дизайн-проект разрабатывала Ирина Налимова (Grand Cafe, Bistro de Luxe, Times cafe и др.). Много дерева и зеркал, белая плитка, мягкие оттенки бирюзового — получилось уютно. 

В меню упор сделан, безусловно, на хлеб и выпечку собственного производства. К вину можно собрать сырную тарелку или заказать прошутто. Вино подают, как по бокалам, так и с полки (пробковый сбор 9 р). Лаконичное основное меню получилось космополитичным: от «Греческого» салата до самодельных равиоли со шпинатом и рикоттой. 

подробнее о пекарне

 «Took Cafe»

ул. Макаенка, 12В
Кофейня, в которой можно сделать маникюр 

 
 
 
 
 
 

Что известно 

Сеть «Took Cafe» многие знают по первому заведению на Держинского. Наверняка в вашей ленте Instagram попадались эффектные кадры блогеров с фрик-шейками в виде единорогов. В начале апреля в свежем жилом комплексе Vogue открылся уже третий проект сети. На этот раз в новом формате — кофейня плюс салон красоты. 

Проект интерьера совладелица разрабатывала без помощи дизайнера. Условный брендбук включает в себя стиль лофт и пудровые розовые тона. В заведении отмечают: «Идея совместить beauty и кофе лежала на поверхности. Получилось место, куда можно прийти с подругами на чашечку кофе, позавтракать, сделать маникюр или даже организовать девичник». 

Ценник в зоне с кофе средний по городу. «Took Cafe» сотрудничает с обжарщиками Single Step Coffee Co. Десерты заказывают у BakeZavod и BonGenie, также на витрине можно найти продукцию собственного производства.

 
 
 

читать подробнее

Veg Harmony

ул. Золотая Горка, 2
Кафе живой и сырой пищи

Что известно 

Веганских кафе в Минске непростительно мало. Эту нишу постараются заполнить Veg Harmony, где готовят еду для веганов, вегетарианцев и сыроедов. Открылось новое место на месте бывшего «Винного собрания». Проект получился семейным: его реализовали мама и дочь. 

В светлом, наполненном светом зале, нет ни одного взрыва яркого цвета. Интерьер получился теплым, пастельным. Современный минимализм без излишнего декора. В меню — вегетарианско-веганско-сыроедческие блюда. Есть отдельное меню завтраков, в котором можно найти овсяные вафли или сырники из тофу. В основном меню найдете даже веганский борщ. Цены в меню не побоимся назвать демократичными, средний чек составит 15-20 рублей. Дороже среднего по городу здесь стоит разве что капучино, потому что готовится на растительном молоке. 


читать подробнее

LoveMyrr

ул. Ленина, 15
Цветочная мастерская и инстаграмная кофейня


Что известно 

Помещение напротив Художественного музея, в котором находился «Сон Гоголя», долго не пустовало. Теперь здесь воздушное пространство, в котором составляют нежные букеты и варят кофе. В инстаграмном интерьере немало деталей ручной работы. Стены для заведения расписывала белорусская художница, а ловец снов, макраме и плетеные люстры привезли из Бали. 

В меню несколько видов круассанов: от классического (3 р) до варианта с лососем, творожным сыром и авокадо (9 р). До 13:00 в LoveMyrr подают завтраки по фиксированной цене от 6 до 9 рублей. В стоимость входит круассан с начинкой по вкусу и напиток (эспрессо, американо или чай). 

читать подробнее

Perec Lounge

ул. Тимирязева, 46а
Рестобар с паназиатской кухней

 
 
 
 
 
 

Что известно 

Несколько месяцев назад по этому адресу работала пельменная. После кардинального ребрендинга — рестобар, в котором делают ставку на паназиатское меню, демократичные обеды, качественный алкоголь и чай. 

В заведении два этажа. Верхний — история про еду, напитки и чай. На нижнем этаже через некоторое время будут предлагать кальяны. В дизайне обошлись без ярких тонов: оттенки глубокого синего, ламповый свет, ненавязчивый декор. Директор Дмитрий Гербулов рассказывает: «Рестобар — то, что сейчас, на наш взгляд, в тренде. Видим здесь гостей 25+, которые знают толк в хорошей еде, кальянах и алкоголе. При этом наша ценовая политика позволит отдохнуть здесь и студентам. Два раза в месяц на нижнем этаже планируем проводить вечеринки». 

Самые сильные позиции в меню, по мнению директора, — том-ям, спринг-роллы, тартар и воки. Средний чек за вечер составит 35-50 рублей. Есть чайная карта, в которой представлено около 10 позиций. Для кальянов здесь используют премиальные табаки. 

 
 
 

читать подробнее

МJØD

ул. Свердлова, 2
Крафтовый паб в здании фабрики-кухни 

Что известно 

Об этом заведении мы скоро расскажем в традиционном обзоре. Бар ориентирован на крафтовое пиво, с кухней и пиццей из дровяной печи. За кухню отвечает Вадим Астори. Пока МJØD работает в полузакрытом тестовом режиме, в ближайшие дни распахнет двери для всех желающих. На период пандемии ставку будут делать на доставку и еду навынос. 


Бар с витринными окнами разместился в историческом здании фабрики-кухни, которое открылось после глобальной реконструкции в конце прошлого года. Для гостей будут работать 30 кранов с разливными пивом.

скоро обзор!

Pon-Pushka

пр. Держинского, 125а
Сеть недорогих пончиковых 

Что известно 

Пока сеть представлена в трех городах: Минск, Столбцы и Молодечно. На сайте указано, что есть возможность купить франшизу. В ассортименте 3 вида пончиков: классические (от 25 коп. за 1 шт.), напудренные (от 30 коп. за 1 шт.) и вкусовые (от 35 коп. за 1 шт.). Стоимость на витринах указывается за 100 г. Заказ подают в фирменной брендированной упаковке.  

Есть возможность доставки и предварительного заказа навынос. Минимальная сумма бесплатной доставки — 10 рублей. В ближайшее время доставка только в пределах 1,5 км от заведения.   

Burger Bro (Бургер Бро)

ул. Леонардо Да Винчи, 3
Бургерная в Новой Боровой 

Что известно 

Небольшая бургерная в Новой Боровой возле магазина «Соседи»: можно взять еду навынос, а можно остаться на месте (есть посадочные места). К бургерам можно заказать картофель фри или салат. Цены на бургеры почти как в центре: от 12,60 рублей. 

читать подробнее

Вagel House (Бейгл Хаус)

ул. Октярьская, 21
Бейгельная на Октябрьской 


Что известно 

Важно: это место пока только готовится к открытию в середине мая. Пополнение ожидается на Октябрьской: в новом кафе ставку сделают на бейглы, авторские BOWL салаты и specialty кофе. Ощутимо вдохновение американскими гастрономическими традициями. Интерьер выполнен в стиле лофт: теплые тона, кирпич, дерево и натуральная зелень. В меню представлены 6  «сытных» бейглов, 1 вегетарианский и 2 сладких. 

следи за открытием новых мест

Следите за нами в Facebook, ВКонтакте, Instagram и Яндекс Дзен, подписывайтесь на наш Telegram-канал
 
«Кризис пройдет, и люди вернутся в заведения». Заглянули в Perec Lounge — новый рестобар с паназиатской кухней Фотофакт: на Тимирязева открылось «MOKKO» — новое кафе с упором на выпечку
Обработка файлов cookie
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.

Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время. Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете ознакомиться с нашей Политикой обработки файлов cookie
Персональные настройки Cookie