Пандемия серьезно повлияла на ресторанный бизнес. Но заведения, которые планировали открыться в конце марта и в начале апреля, сделали это. И полны оптимизма: придет время и все наладится. В Perec Lounge (Перец лаунж) делают ставку на паназиатскую кухню, демократичные обеды, качественный алкоголь и чай. Подробности — в очередном обзоре рубрики.
![](https://static.relax.by/images/common/wysiwyg/2020/04/b6f0887ba34f9040c3db9691cc03af63.jpg)
Концепция
— Идея открыть заведение у нас была давно, — рассказывает директор Дмитрий Гербулов. — Раньше по этому адресу работала пельменная. Так совпало, что заведение продавали и локация досталась нам. На кардинальный ребрендинг ушло 1,5 месяца, работали почти круглосуточно. В результате полностью изменили интерьер и отработали лаконичное, но вкусное паназиатское меню.
Perec Lounge расположился на Тимирязева, 46а. Дмитрий рассказывает, что перед командой не стояла цель открыться в центре города. Скорее, наоборот: искали район, где заведений не хватает. В шаговой доступности от рестобара банки, офисы, новые жилые кварталы.
— Конечно, в такой локации нельзя было не запустить ланчи. Предусмотрели запросы разной аудитории и сделали варианты подешевле и подороже. Средний чек за ланч составит около 8 рублей. Конкурентов в шаговой доступности нет: рядом работает служба доставки и небольшой буфет, но заведений класса выше нет. Сейчас действует специальная акция для таксистов: обед из трех блюд и напитка за 5,25 р.
![](https://static.relax.by/images/common/wysiwyg/2020/04/c9b0e7583d6cca8f6821756926c5c908.jpg)
Интерьер
В заведении два этажа. Верхний — история про еду, напитки и чай. На нижнем этаже через некоторое время будут предлагать кальяны. В дизайне обошлись без ярких тонов: оттенки глубокого синего, ламповый свет, ненавязчивый декор. Общая вместимость верхнего этажа — около 50 гостей.
— Почему формат рестобара? Идея классического кафе нам кажется скучной, а европейской формат семейного заведения в Беларуси не распространен. Поэтому рестобар — то, что сейчас, на наш взгляд, в тренде. Видим здесь гостей 25+, которые знают толк в хорошей еде, кальянных и алкоголе. При этом наша ценовая политика позволит отдохнуть здесь и студентам. Два раза в месяц на нижнем этаже планируем проводить вечеринки. Сделать интерьер — одно. А вот создать атмосферу — другое.
![](https://static.relax.by/images/common/wysiwyg/2020/04/1896114999f9de8073cddfd0eb0f605b.jpg)
![](https://static.relax.by/images/common/wysiwyg/2020/04/3eb804446aa29bab827265d46e56cc0b.jpg)
![](https://static.relax.by/images/common/wysiwyg/2020/04/83ec999533326ec80f54e36a97df9f21.jpg)
![](https://static.relax.by/images/common/wysiwyg/2020/04/4388a00a4395f4d572e565cb2b3c7a5c.jpg)
![](https://static.relax.by/images/common/wysiwyg/2020/04/3bcc29ca3008f052ce435cb018d5804d.jpg)
![](https://static.relax.by/images/common/wysiwyg/2020/04/7a833d7d80192779656c935b6bedffea.jpg)
![](https://static.relax.by/images/common/wysiwyg/2020/04/61db90c129c580b12c3a643cd0aeedf4.jpg)
![](https://static.relax.by/images/common/wysiwyg/2020/04/ed05b93491bfd9e814037a63e1cab0ec.jpg)
Что пробовать?
— Вариантов названия рестобара было много, — вспоминает Дмитрий. — Мы совещались больше недели, прежде чем принять решение. Остановились на «Перце», потому что у нас паназиатская кухня и название это удачно подчеркивает. Кстати, паназия у нас не ядреная, а адаптированная под европейский вкус. Но любители всегда могут попросить поострее. Также есть авторские безалкогольные коктейли с перцем и фирменный кальян с перечными мотивами. То есть название просматривается во всем. Плюс мы не хотим останавливаться на одном заведении. Не исключаем, что «Перец лаунж» перерастет в сеть.
![](https://static.relax.by/images/common/wysiwyg/2020/04/de203cea6ef5a53acfd7d933d909c424.jpg)
![](https://static.relax.by/images/common/wysiwyg/2020/04/13aa2e2c8acb84ba432f977439a0867e.jpg)
![](https://static.relax.by/images/common/wysiwyg/2020/04/36bdf331e01dd53f67ab65d393ae7d7b.jpg)
Самые сильные позиции в меню, по мнению Дмитрия, — том-ям, спринг-роллы, тартар и воки. Средний чек за вечер составит 35-50 рублей. Есть чайная карта, в которой представлено около 10 позиций. Для кальянов здесь используют премиальные табаки.
![](https://static.relax.by/images/common/wysiwyg/2020/04/e5455d2e07f3386bc5ffdbc0f1d9c8a4.jpg)
![](https://static.relax.by/images/common/wysiwyg/2020/04/91142c195a4c718f7275284fc98b988f.jpg)
![](https://static.relax.by/images/common/wysiwyg/2020/04/5d77c8c25c684c2ac24ba46ede44d32b.jpg)
— Мы поддерживаем так называемый friendly-сервис. Люди идут на людей. Мы чаще всего ходим к одному парикмахеру, стоматологу, ездим в один автосервис. Так и в общепите: гости могут приходить к конкретному официанту или бармену. Мы верим, что кризис пройдет и люди вернутся в заведения. Пока всем непросто, но это закончится!
![](https://static.relax.by/images/common/wysiwyg/2020/04/5c8df377200e040cabf96346609a89b4.jpg)
![](https://static.relax.by/images/common/wysiwyg/2020/04/f4e446f7f02399339afdd7ff59fe5714.jpg)
![](https://static.relax.by/images/common/wysiwyg/2020/04/cabf86c5786e5d4e8c94d30d3f646e26.jpg)
Где: ул. Тимирязева, 46а
Время работы: с 12:00 до 23:00 в будние дни и воскресенье, с 12:00 до 2:00 по пятницам и субботам
Средний чек: 35-50 рублей
Ланчи: есть. Средний чек — 8 рублей. Действует акция для таксистов: обеденный комплекс — 5,25 рубля.
Завтраки: нет.
Фото: Дмитрий Рыщук