Ресторан Ember, о котором вы много знаете из наших рассказов, сегодня бодрствует до полудня: кормит постояльцев и случайно забредших минчан завтраками, а после — уступает все внимание новичку. На седьмом этаже свежего столичного отеля Hilton раскинулась несомненно одна из самых красивых и просторных террас города — новая летняя Ember VII Heaven.
Что встретится гостям в модифицированном меню, какие звуки станут доноситься со сцены и каков средний чек за «высокий» отдых — в традиционном обзоре Relax.by.
Стоит сказать, что двери новой террасы закроются в сентябре и за блюдами средиземноморской кухни от талантливого шеф-повара снова станут звать в стены Ember. Ресторану так и не удалось сравниться в популярности с высокой шампанерией Bar:Dot XXI, но создатели по-прежнему хотят пробудить интерес горожан к домашнему ресторану.
Заведение работает всего пару дней, но, видимо, каждому хочется побывать «на седьмом небе»: в день торжественного открытия терраса вместила 2,5 сотни первых гостей, а те, кому не удалось на него попасть, активно бронируют места, невзирая на капризную погоду.
Концепция
Формат отдыха тут чуть иной, чем в упомянутом ресторане: теплый и уютный Ember идеально подходил для размеренного ужина; здесь не без помощи интерьера царит lounge. «На то оно и летнее [кафе — прим.ред.], чтобы место оживилось», — говорят нам.
В пятницу и субботу на просторной сцене играют музыканты, уже сегодня продумывают музыкальную программу на каждый день. Обещают жанровое разнообразие: от DJ-сетов (но все же не танцевальных) до джаза. В перспективе тут могут запустить preparty, призванные готовить гостей к шумному продолжению на последнем этаже отеля. Ждут приличную и платежеспособную публику: тех, кто сумеет по достоинству оценить предложенные блюда и напитки.
В дневное же время Ember VII Heaven — отличная локация не только для солнечного (надеемся) отдыха в lounge-зоне, но и для семейного: создатели уже занимаются проектировкой небольшой детской площадки, где юные гости смогут играть, пока родители отдыхают.
Интерьер
Как мы уже отметили, на открытие пришло 250 гостей, так что постоянно живущую здесь мебель пришлось потеснить высокими коктейльными столиками (в будущем к такому формату могут прибегать во время вечеринок). Разместиться на мягких обивках в любой из трех посадочных зон смогут около 150 персон.
Интерьер заведения перекликается со стилистикой бренда шампанских вин Perrier Jouet: в нем много зелени, превалируют природные оттенки, а декором служат вездесущие клумбы с живыми цветами. Всю мебель для террасы создавали под заказ.
В сумрачное время могучие светлые шатры преображаются под светом разноцветных ламп.
Условно Ember VII Heaven можно разделить на зоны.
В посадочной предлагают разместиться за высокими и привычными столами (для четверых или шестерых) на барных или обычных плетеных стульях с мягкими подушками.
В так называемой prelounge-зоне, которая расположилась прямо перед сценой, — большие пухлые диваны на самое разное количество человек и низкие столики.
Lounge-зона с аналогичной мебелью, дополненной мягкими подушками (и пледами при необходимости), конечно, самая популярная в силу своей близости к стеклянному ограждению: именно отсюда открывается самый живописный вид на исторический центр Минска.
Еда и напитки
На кухне заведения верховодит немецкий повар Геральд (тот самый, что отвечает за кухню всей гостиницы); мы уже рассказывали вам, что ранее профессионал работал в заведениях разных уровней, в частности — в ресторане с двумя звездами Michelin.
Меню разработано специально для террасы: оно сезонное и уже осенью сменится другим. Сегодня тут представлены блюда средиземноморской и европейской кухни, но с учетом поры года — они «легче и свежее» тех, что были в Ember, с бОльшим акцентом на гриль-блюда. С четверга по субботу здесь кормят устрицами (по 85 рублей за полдюжины).
В барном меню представлен вариативный и весьма широкий ассортимент алкогольных напитков, но акцент делают на шампанском (есть даже коллекционное винтажное примерно по 700 рублей за бутылку). В среднем бокал шампанского в Ember VII Heaven обойдется 25-30 рублей.
Вердикт
Новую террасу стоит посетить в первую очередь ради атмосферы: она, вероятно, самая просторная в Минске, к тому же расположена на седьмом этаже, откуда открывается особый вид на живописный центр столицы. Здесь представлены сезонные блюда средиземноморской и европейской кухни; для побокальной дегустации доступно премиальное шампанское. По словам представителей, средний чек в заведении стартует от 50 рублей (без алкоголя). Фейсконтроль и нестрогий дресс-код будут введены в ближайшее время.
Ember VII Heaven уже работает на проспекте Победителей, 9 ежедневно с 12:00 до 23:00 (возможно, в скором времени режим растянется до полуночи). На данный момент на террасе разрешено курить.
Фото: Евгений Кедо, relax.by
Читайте также:
Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Viber-чат!