Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Проект Relax.by «Преображение». Новогодний выпуск. Как команда профессионалов преображала прекрасную пару

Текст: Берекчиян Валерия, 16 декабря 2016 11817 39

В преддверии главного зимнего праздника уже полюбившийся читателям проект «Преображение» принял немного иную форму, понаряднее: в этот раз стилист Юлия Кузьменкова и команда профессиональных стоматологов, барберов, парикмахеров, консультантов и других славных мастеров преобразили прекрасных Татьяну и Александра, а Relax.by тщательно следил, запечатлевал и теперь показывает!

Получив заявку Татьяны и увидев ее фото, мы, честно сказать, были несколько озадачены желанием такой привлекательной девушки что-то в себе изменить. Героиня такую реакцию предвидела:

— Уверена, узнав, что я хочу преобразиться, многие просто покрутят пальцем у виска, типа, зачем тебе, ты красавица и все у тебя отлично, — писала нам девушка. — В то же время, я жена и мама, а одеваюсь как подросток, предпочитая комфортную одежду и обувь. У меня есть парочка платьев, но они очень разноплановые, и я не знаю, как и чем дополнить их, чтобы получить яркий образ. Вот и выбираю всегда проверенный вариант — джинсы, свитшот и кроссовки.

Другой причиной лишиться «караула в гардеробе» стали профессиональные планы героини: выйдя из декрета, Татьяна станет пробовать свои силы в индустрии красоты.

— Я мечтаю перевоплотиться в настоящую леди, которая и живет во мне, задушенная практичной реальностью, чтобы найти достойную работу и, конечно, стать примером красоты для своих мужчин: мужа и сыночка.

У супруга Татьяны — Александра — проблема аналогичная: деятельность героя никак не подразумевает офисный дресс-код, так что его излюбленный стиль — спортивный: полки с многочисленными байками и футболками лишь слегка теснят деловые модели для особых мероприятий.

Такими мы и встретили героев: похожими, как брат с сестрой, улыбчивыми и спортивными.

— Образ жизни наших героев не обязывает их соблюдать дресс-код, поэтому при выборе комплектов мы будем ориентироваться прежде всего на комфортную, удобную одежду в стиле casual, — делится планами стилист. — Не стоит забывать и то, что жизнь молодой семьи, как ни крути, предполагает развлечения, так что мы постараемся найти еще и вариант для вечеринок или встреч с друзьями. И, конечно, в преддверии новогодних праздников мы не забудем составить и вечерний look.

***

Поход по магазинам сперва показался нам задачей не из легких: вдвое больше героев, а один из них еще и не самый большой поклонник шопинга.

Боялись зря: пройдя десятки бутиков, мы собрали четыре полноценных образа! В магазинах «Модного молла» нашлась одежда для героев на все случаи жизни, а дополнить ее получилось в обувных салонах «Эконика» и Basconi. Больше часа мы провели в оптике «Золушка Независимости 16»: потерялись в изобилии французских, итальянских и австрийских оправ. Кроме того, что тут есть врач-диагностик, определиться помогают оптики-консультанты: советуют, что идет гостю, делятся последними модными веяниями. Коллекции на местные витрины специалисты отбирают самостоятельно (кстати, сейчас здесь можно найти оправу даже за полцены). В магазинах KeyMan и Isabel Garsia нам удалось отыскать и торжественное одеяние для прекрасной пары. В нем, дополненном ювелирными украшениями и часами из магазина STime, они станут выглядеть очень гармонично и завораживающе… но об этом позже.

— Каждый образ опирается на тренды текущего модного сезона, — рассказывает Юлия. — Мы отыскали дубленки, объемные кардиганы грубой вязки, модели с бархатной фактурой, брюки-трико (которые мы актуально синтезируем с пиджаком или даже консервативной сорочкой).

***

Следующим этапом преображения стало посещение стоматологического центра «Медэксперт-плюс», где стоматолог Денис Пшиков сделал героям профессиональную гигиену полости рта при помощи системы Air-flow, а после — отбеливание Opalescence Xtra Boost. Чувствительность зубов после такой процедуры ниже, чем после отбеливания лампой, а само оно позволяет сделать зубы светлее на тон или даже несколько всего за 15-20 минут.

В полноценном облике очень важны мелочи, так что профессионалы поработали с Александром и Татьяной также в студии дизайна бровей и ресниц Marusya.

В барбершопе BROCK, покорившем Александра, его ждала не только стрижка, но и бритье опасной бритвой от барбера Ильи Метлицкого.

Последние приготовления закончились в студии красоты Posh.

Здесь мастер по маникюру Карина Малиновская поколдовала над руками героев: Александр получил классический обрезной маникюр, Татьяна — обрезной с долговременным покрытием чудесного сливового цвета.

Шутливо пугая героиню короткой стрижкой, мы выяснили, что девушка совсем не боится метаморфоз. Однако смелые эксперименты мы все же отложили: стилист вместе с мастером-парикмахером салона Екатериной Борисовой выбрали актуальную длину до плеч. Профессионалы предпочли не изменять цвета волос героини кардинально, а лишь благородно подкорректировать оттенок, сделав внешность чуть более броской. Оттенок «углубили» за счет затемнения (нынешние тенденции по-прежнему превозносят сохранение натуральных оттенков).

Делая макияж, визажист салона Ольга Форманюк учла предпочтения героини. Татьяна ведет блог о косметике и интересуется тенденциями в мире мейкапа, однако предпочитает натуральные мотивы.

Даже Александра припудрили.

Укладку также выбрали актуальную: мастер Ольга Белоус превратила волосы героини в небрежные локоны с прямыми концами и эффектом легкой растрепанности.

***

№1 Free Time

Первая пара комплектов предложена стилистом для свободного времени в городе, хорошо подойдет для встреч с друзьями или, например, походов в кафе или кино.

Женский образ:
Джинсы (Guess), стоимость: 180 рублей
Полупальто (Motivi), стоимость: 204 рубля
Джемпер (Motivi), стоимость: 54 рубля
Сумка (Guess), стоимость: 249 рублей
Ботильоны («Эконика»), стоимость: 429 рублей
Мужской образ:
Пиджак (Sisley), стоимость: 317 рублей
Брюки (Sisley), стоимость: 160 рублей
Джемпер (Sisley), стоимость: 48 рублей
Ремень (KeyMan), стоимость: 45 рублей
Туфли (Basconi), стоимость: 249 рублей

— На Татьяне удобные джинсы-кюлоты со стрелками, наверняка самый элегантный вариант джинсов в принципе, — комментирует стилист. — Дополнены они уютным кардиганом в клетку (тонким пальто) и контрастной футболкой в горизонтальную полоску: такой принт всегда добавляет образу динамики. Композиционный центр образа — компактная сумка на цепочке апельсинового оттенка. В качестве обуви предложены ботильоны, моделью напоминающие «казаки», актуальные уже не первый сезон. Их острый мысок и глянцевая фактура добавляют образу Тани пикантности, особенно вместе с имиджевыми очками.

Александру стилист предложила темно-синий костюм в едва заметную клетку.

— Удобный неформальный вариант костюма подойдет и для повседневного применения, в особенности с предложенной в дополнение футболкой. Обувь — туфли дерби из гладкой кожи на шнурках — лаконично завершают образ.

№2 Party Time

Вторая пара комплектов подойдет для вечеринки. Образы для нашей молодой пары собраны из трендовых вещей текущего сезона с добавлением нарядных акцентов (особенно в женском образе).

Мужской образ:
Брюки (Guess), стоимость: 189 рублей
Джемпер (Sisley), стоимость: 48 рублей
Куртка (United Colors Of Benetton), стоимость: 245 рублей
Кеды (Basconi), стоимость: 260 рублей
Часы (STime), стоимость: 684 рубля
Браслет (STime), стоимость: около 150 рублей
Женский образ:
Юбка (Guess), стоимость: 225 рублей
Джемпер (Motivi), стоимость: 64 рубля
Куртка (Sisley), стоимость: 317 рублей
Ботильоны («Эконика»), стоимость: 479 рублей
Клатч (Motivi), стоимость: 75 рублей

— Возвращение дубленки 1990-х и начала 2000-х — яркий тренд сегодня, — делится Юлия Кузьменкова. — Мы выбрали подходящие варианты этого модного предмета одежды для наших героев: контрастные (молочно/серо-чёрные) варианты дубленок подходят контрастным колоритам внешности ребят. Модель дубленки с капюшоном у Саши добавляет в его образ ощущения свободы, молодости, какой-то юношеской бесшабашности. Такой характер усиливает и модель выбранных брюк (актуальные трико) с отделками из кожзаменителя и резинкой на щиколотке, а также кеды и футболка с необработанным краем горловины. Особого внимания заслуживает эффектный тандем наручных часов и кожаного браслета — современно и стильно!

Образ Татьяны характеризуется большей праздничностью: дубленка с легкой блестящей фактурой основного материала подчеркивает ее шелковистые волосы, им подыгрывает и черная гофрированная юбка с блеском. Акценты расставляет футболка с аппликацией из пайеток и лаконичная металлическая сумка-коробка, напоминающая о том, что комплекты собраны для какого-то особенного повода.

На ногах — удобные и эффектные ботинки в актуальном стиле гранж: черный цвет, шнуровка, подошва-«трактор», массивные пряжки, округлый нос, матовая кожа и устойчивый каблук. По словам стилиста, подобные варианты обуви рекомендовано сочетать с очевидно женственными предметами одежды.

№3 Family Time

Эти комплекты подбирались с учетом очевидной бытовой занятости ребят: они удобны для решения семейных бытовых задач, комфортны, например, для активного шопинга или визитов к родителям.

Женский образ:
Жакет (United Colors Of Benetton), стоимость: 146 рублей
Платье (United Colors Of Benetton), стоимость: 148 рублей
Рюкзак («Эконика»), стоимость: 499 рублей
Ботинки («Эконика»), стоимость: 399 рублей
Мужской образ:
Брюки (Antony Morato), стоимость: 182 рубля
Пиджак (Antony Morato), стоимость: 520 рублей
Полуботинки (Basconi), стоимость: 220 рублей

— Образы нашей супружеской пары объединены оттенками синего цвета, характером принтов пиджака и кардигана, а также шероховатой фактурой, которая настраивает на спокойное, благородное впечатление от образов, а заодно обволакивает своим теплом и уютом.

№4 Evening Looks

Образы героев для вечернего мероприятия решены в черно-белых тонах (с точки зрения такого дресс-кода это особенно актуально для мужских костюмов). Такие сдержанно, но при этом достойно демонстрируют пару с новой стороны: эдакая лаконичная, элегантная и стильная вариация торжественного образа.

Женский образ:
Платье (United Colors Of Benetton), стоимость: 366 рублей
Туфли («Эконика»), стоимость: 329 рублей
Часы (STime), стоимость: 530 рублей
Кольца (STime), стоимость: 72 и 99 рублей
Мужской образ:
Костюм-тройка (KeyMan) стоимость: 440 рублей
Рубашка (KeyMan) стоимость: 88 рублей
Платок-паше (KeyMan) стоимость: 15 рублей
Галстук-бабочка (KeyMan) стоимость: 25 рублей
Туфли (Basconi), стоимость: 249 рублей
Часы (STime), стоимость: 952 рубля

— Образ Александра состоит из черного костюма-тройки, дополненного белым платком-паше, черно-белым галстуком-бабочкой в геометричный принт, форма которого удачно перекликается с имиджевыми очками — они делают образ Александра актуальным и предлагают новую трактовку его индивидуального стиля. По-моему, он выглядит эффектно и самодостаточно.

Вечерний образ Тани был предложен стилистом в двух вариантах: женственный в платье и более строгий (можно даже сказать, властный) в брючном черно-белом комбинезоне с акцентом на хрупкой талии.

— Образ в длинном платье также подчеркивает осиную талию и отличную фигуру Татьяны. Богатая фактура актуального в этом сезоне бархата придает образу весомости и глубины, а перфорация ткани добавляет выразительности. Туфли тоже предложены из бархата на устойчивом каблуке и с серебристым декором. В таком оттенке выбраны и прочие аксессуары: это подчеркивает праздничность комплектов. Кстати, большую роль в создании образов играют наручные часы.

Комбинезон (Isabel Garsia), стоимость: 259 рублей
Клатч (Sisley), стоимость: 145 рублей

***

После преображения мы традиционно поинтересовались у героев впечатлениями от их новых образов.

— Слов нет, как я сомневалась,стоит ли отправлять заявку на участие, но теперь, когда все позади, ничуть не жалею, что удалось преобразиться, — радуется Таня. — Мне хотелось выглядеть более женственно и ярко, и по-моему у нас все получилось! Особенно мне близок Family Look: невероятно уютный и удобный, для семейных походов лучше и не придумаешь. А праздничный образ получился очень атмосферным, будто кадр из старого фильма!

Меняться, конечно, нелегко, но вдвойне сложнее изменить что-то в мужчине, поэтому отдельное спасибо за перевоплощение моего мужа. Надеюсь, теперь мы вместе с большим интересом будем ходить по магазинам. Отдельное спасибо всем профессионалам и команде Relax.by: все большие мастера своего дела, позитивные и очень внимательные.

— Я никогда не участвовал в подобных проектах, и мне особенно понравился сам процесс, — поддерживает жену Саша.

Никогда не проводил никаких операций со своими бровями, оказывается, после этой процедуры мужчина краше, — улыбается. — Очень понравилась работа барбера, точно воспользуюсь их услугами еще не один раз.

На многие вещи я бы даже не взглянул, выбирая их в магазине самостоятельно. А в итоге мне понравились все образы, особенно те, что составлены из футболки с пиджаком: очень удобно и стильно одновременно.

За помощь в реализации проекта редакция Relax.by выражает огромную благодарность:

— стилисту Юлии Кузьменковой
— студии красоты Posh
— барбершопу BROCK
— студии дизайна бровей и ресниц Marusya
— магазинам «Модного молла» в торговых центрах «Корона» и «Замок»
— магазину одежды Isabel Garsia
— магазину мужской одежды KeyMan
— магазину ювелирных украшений и часов STime
— магазину оптики «Золушка Независимости 16»
— магазину обуви Basconi
— магазину обуви «Эконика»
— стоматологической клинике «Медэксперт-плюс»
— кафе Royal Kebab & Salads и «Черпак»

Уважаемые читательницы! Вы можете принять участие в нашем проекте! Отправьте заявку в свободной форме на адрес v.berekchiyan@relax.by с фотографиями, рассказом о себе и о том, какой образ вы хотели бы создать. Мы не сможем ответить на все письма.

Удачи!

Фото: Дмитрий Рыщук


Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Viber-чат!

Быть неотразимой: топ-5 идеальных образов для новогодней ночи и корпоратива «Кризис у нас в головах!»: обзор минских ночных клубов с Андреем Бондом
Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.
cookies Этот сайт использует cookies
Мы используем файлы cookie для запоминания и анализа ваших предпочтений. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь на использование файлов cookie
Понятно