3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Валентинки ко Дню всех влюбленных: делаем своими руками

4595

Вспомните, когда вы мастерили что-либо своими руками? Сегодня, когда все можно найти в магазине, ещё с большей теплотой получаешь подарки, сделанные своими руками. Так почему же не порадовать вторую половинку, маму, папу или сестричку оригинальной открыткой ко Дню Святого Валентина? Давайте вместе вспоминать, как это делается! 

Начнем с того, что подготовим все необходимое для валентинки. Традиционно это открытка из бумаги красного или розового цвета. Так что цветная бумага обязательна, как ножницы и цветные ручки или фломастеры. Если у вас есть идеи для грандиозной открытки — запасайтесь гелями с блестками, красками, тесьмой и даже нитками с иголкой.

Будьте внимательны, если мастерить с вами будут дети! 
Для них стоит поискать ножнички поменьше, которые будут удобно лежать в руке, а также убрать все острые и колющие предметы со стола – иголки, ножи для картона. 

Сегодня в интернете очень много заготовок и шаблонов для валентинок. Не знаете, что придумать? Выбирайте подсказку в сети!

1 /
1 /

Приступая к работе с шаблонами, помните, что многие из них – это только одна из половинок открытки! Сложите лист пополам, приложите к месту сгиба шаблон, обведите простым карандашом, а после вырежете и разложите.  

1 /

Есть желание поэкспериментировать? 

Нам понадобятся:

цветная и белая бумага;
разноцветные стикеры;
ножницы;
клей;
цветной спрей или гель с блестками;
фломастеры или гелевые ручки;
рамка.

Наша валентинка будет немного необычной: мы сможем повесить её на стену.  Поэтому первым делом нужно узнать размер рамки, чтобы подготовить основу нашей открытки. Мы выбрали белый лист, но если у вас есть желание сделать фон другого цвета — не стесняйтесь!  

Отличной основой послужит цветной картон. 
Он плотнее и лучше бумаги будет держать форму. 

Самое время готовить сердечки. Они могут быть разного цвета и формы. Мы решили сделать их одинаковыми и сами придумали очень простой шаблон. Наша рамка не очень большая, значит, сердечки должны быть соответствующие. 

Нежно-розовый стикер складывается пополам, на нем рисуется  одна из половинок сердца и вырезается. Плюс стикера в такой ситуации, что одна из его частей будет склеена, и  можно не волноваться, что одна из сторон съедет или будет несимметрична и неровна.  Когда закончите, аккуратно и легко расправьте лепестки сердца — шаблон готов! 

1 /

Делаете  валентинку с маленькими членами семьи? 
Разделите обязанности! Подготовьте шаблон и доверьте ребенку вырезать его и сделать, например, более крупные сердечки.

Когда посчитаете, что сердечек достаточно, попытайтесь разложить их на фоне разными способами. Друг за дружкой, хаотично — выберите именно тот порядок, который будет вам по душе. 

1 /

На некоторых сердечках остались следы от карандаша?
Аккуратно пройдитесь по контуру ластиком — получится светлый контур, на который можно нанести гель с серебристыми блестками. У вас получится растворяющееся в сиянии сердечко.

Кстати, можете написать на некоторых, например белого цвета, сердечках пожелания или свои признания в любви и покрыть их спреем с блестками. 

1 /
1 /

Пользоваться спреем лучше взрослому, причем на коридоре или балконе, чтобы в квартире не оставался специфический запах. Распыляйте блестки в 20-30 см от сердечек, предварительно встряхнув баллончик. 

Наши сердечки не обязательно должны быть прямые. Можете оставить их согнутыми пополам — это даже добавит «изюминку» нашей открытке. Сердечки с крылышками можно расположить по периметру картины-валентинки.  

Обратите внимание на клей.

Если с вами над открытками работает ребёнок, приобретите клей-карандаш. Представленный ниже клей может разлиться, если снять крышку и дать младшему помощнику кисточку. Так можно испортить всю работу. Но ещё печальнее будет, если ребёнок поранится, пытаясь прочистить иголкой или ножницами засохшую крышечку.

1 /

«Внутренность» нашей валентинки готова! Пора вставить её в рамку. Не переживайте, если вы, как мы, не подумали о том, что нужно узнать размеры открытки заранее. Подогните или подрежьте ту сторону, которая менее всего пострадает от такого действия.  

Лучше всего для такой открытки подойдёт рамка без стекла:  она сохранит объём работы.
Но  рамка со стеклом спасет ваш подарок от пыли. Выбирать вам! 

Заключительным этапом может стать покрытие всей валентинки блестками. Но это на ваше усмотрение! Не забудьте также положить ещё слой плотной бумаги, а лучше картона перед тем, как закрепить крышку. Это сохранит плотное прилегание открытки к краям рамки.

Это лишь один из способов провести приятно время с родными и близкими, готовясь к празднику всех влюбленных. Экспериментируйте! Используйте разные техники. Если вы умеете вязать — свяжите валентинку. Шить? Сшейте! Ведь открытка своими руками — это настоящий подарок с частичкой любви и тепла дорогого человека! 

1 /
1 /
1 /

С любовью, relax.by


Читайте также
Сценарии встречи Дня святого Валентина 
Выбираем подарки на День святого Валентина

Поделки ко Дню Святого Валентина: делаем украшения своими руками Поздравления с Днем святого Валентина - заветные слова любви к 14 февраля