
Когда я жила в Питере, то часто обедала в столовых или в заведениях типа «Лидо», только 80 уровня. Они были построены по принципу самообслуживания, где можно выбрать с витрины уже готовую еду или немного подождать свежую из-под ножа пасту, вок, мясо на гриле. Поэтому когда мне рассказали про ресторан «Веранда», построенный по такому же принципу, я заинтересовалась и поехала на разведку.



На входе в ресторан есть небольшой ресепшн, где выдают специальную пластиковую карточку, на которой фиксируются все заказы, чтобы рассчитаться можно было в конце, на выходе. Вся дальняя стена выглядит как одна большая стойка, где, собственно, и принимаются заказы. Но с логистикой здесь немного недодумали, разобраться с первого раза не так просто. Всего есть четыре станции: гриль, пасты и салаты и — крайняя справа — «обеденная стойка» с уже готовой едой. Но таблички с обеденным меню стоят на всех станциях, из-за чего я и запуталась. Надписи над стойками тоже не сильно помогают: они беспощадно перепутаны. Не врут только меловые доски за спинами у поваров. Но и тут не все так просто. Захотела пельменей, заказывая салат, но они на стойке с пастами — пришлось идти туда. Сложно. Пока заказала все, что хотела, устала.


Но готовят очень быстро: салаты — минуты за 4, пасты — за 10. Большие порции, очень красивая посуда, в качестве приятных находок — свежевыжатые соки и живые растения на столах. Говорят, что паста в «Веранде» домашняя. Как это проверить, не знаю, но точно могу сказать, что вкусная и сытная. Салаты есть как классические типа «Цезаря», так и сборные. Нужно выбрать объем (маленький или большой микс) и добавки, например, говядину. Обед из салата, пасты, свежевыжатого сока и кофе обойдется примерно в 21 рубль. Это, конечно, чуть больше, чем в среднем по городу, но и еда другая. А если брать обеденное меню, можно значительно сэкономить.
Вообще, в «Веранде» очень приятно. Светло, просторно, можно зависнуть на диванах или по-деловому быстро перекусить за высокими или низкими столиками. Чуть прозрачней сделать навигацию — и будет конфетка. Хотя все дело в привычке. Два-три обеда — и навигатор уже будет внутренний.
Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и Вконтакте, подписывайтесь на наш Viber-чат!