Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Правильная музыка и хорошая еда: почему стоит зайти в паб «1067»

Текст: Полонецкая Юлия, 31 января 2017 8546 10

Помню, паб «1067» понравился мне заочно, еще по названию. Но я долго не могла туда попасть, пока мы с друзьями не пошли в кино, а потом решили посидеть где-нибудь и поболтать. Первое впечатление было приятным и немного неожиданным. Для спокойного, тихого, вполголоса говорящего Минска там, в баре, стоял такой ор, все что-то обсуждали, очень громко транслировался концерт «Ляписов». Казалось, что мы переступили порог и попали в параллельный чересчур эмоциональный мир.

Мне это очень понравилось. Это было что-то очень живое, очень настоящее, такое, чего Минску обычно не хватает. Помню, что очень впечатлил и выбор пива, и то, что заявлена полноценная кухня для такого маленького барчика без претензий.

Классический бургер — 9 рублей

На днях зашла туда еще раз, уже днем. Тишина, за одним столиком компания студентов, за тремя другими невозмутимо сидели трое мужчин в куртках и читали газеты. Выглядели они как школьные трудовики. Мое появление вызвало у них недоумение, вскоре они удалились. С экранов несся концерт Rammstein, который с их уходом сменился на популярных нынче Alt-J, а позже на Arctic Monkeys. Я подумала о том, что любое заведение ощущается иначе, стоит там заиграть хорошей музыке.

Драники с шампиньонами — 6,9 рублей

Меню не претерпело никаких изменений в том плане, что выбор напитков так же велик, а кухня такая же обстоятельная. Со всех сторон то и дело нахваливали их бургеры, так что я решила попробовать классический, а вместе с ним драники и куриный хворост. Бургер выдался отличным, только большеват, и после второго укуса развалился почти полностью. Поэтому доедать его пришлось с приборами. Драники сами по себе слегка пресные, но вкупе с яичницей, жареными шампиньонами и сметаной — то, что надо. К хворосту вообще никаких претензий не нашлось. Большие сочные кусочки курицы в панировке подаются с интересным соусом (то ли горчичный, то ли с солеными огурцами, то ли и то, и то одновременно).

Выходила я с ощущением того, что, пожалуй, это единственное место в городе, где удалось создать атмосферу настоящего «бара по-соседству». То есть вышел из подъезда — и в бар. Он не причесан, его не фоткают фотографы из минской тусовки, он не на Зыбицкой, в конце концов, и даже не на Октябрьской. Это просто бар с правильной музыкой и хорошей атмосферой, где студенты будут сидеть рядом со школьными трудовиками, а тоненькие девочки уплетать бургеры после работы.

ЗАБРОНИРОВАТЬ


Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и Вконтакте, подписывайтесь на наш Viber-чат!

Когда проснулся, тогда и завтрак: лучшие поздние завтраки в заведениях Минска Как я заблудилась и нашлась на обеде в ресторане «Веранда»
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.