Из всех новых точек с быстрой едой, которые открылись
недавно в
В Минске же салат-бар открылся усилиями украинской сети. В Salateira предлагают как уже готовые салаты, так и салаты «под ключ». Но выбор ингредиентов скромен, по сути, он ограничивается только теми продуктами, из которых ваяют салаты, указанные в меню. Привычный «Цезарь» или «Греческий», с морепродуктами или хамоном (не берусь сказать, что это прям хамон-хамон) — вряд ли можно придумать еще какое-то оригинальное сочетание. Кроме салатов собирают пасты и сэндвичи, до 12:00 можно успеть позавтракать.
Я с большими надеждами и ожиданиями заказала салат с фалафелем, кофе и тирамису. Тирамису, кстати, подают в небольших банках с крышкой, если не доел — можно взять с собой, но я постеснялась. А вот фалафель доела до последнего кусочка. Пусть он и не такое душевный, как на улицах Тель-Авива, но делают его хорошо, с правильной консистенцией и даже какими-то похожими специями. Еще одна маленькая радость — все салаты можно посыпать семечками, я это дело очень люблю и раньше в Минске не встречала.
Хотелось бы, конечно, чтобы салат-бар был больше. Чтобы была свекла и тыква, ростки пшеницы, соленые огурчики, морковка, кукуруза, больше всякого сыра и больше заправок (пожалуйста, возьмите в оборот оливковое масло с лимонным соком!). Но надо же с чего-то начинать!
Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и Вконтакте, подписывайтесь на наш Viber-чат!