Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Пять отличных бургеров в Минске, за которые я могу поручиться

Текст: Полонецкая Юлия, 9 декабря 2016 8615 17

Бургеры становятся модными, заметили? Это больше не котлета между двумя булочками, это уже целое направление в гастрономии. А пока волна бургерной моды долетает до нас только брызгами в виде черных латексных перчаток, я прошлась по известным местам в поисках по-настоящему вкусного экземпляра. И вот отчитываюсь.

ENZO

Бургер ENZO — 10,5 рублей

Нельзя говорить о бургерах и не зайти при этом в ENZO. Пожалуй, после специализирующихся на такой еде пивных заведений (которые в подборку не вошли), именно здесь самый большой выбор. И он постоянно пополняется. Например, недавно в меню появился бургер Brasil, а в зимних новинках числится бургер с грибами. Красавец на фото — фирменный бургер ENZO (так и называется). Сочная котлетка, очень много фирменного соуса на основе сыра Чеддер, булочка мягкая — крутое сочетание всего. В нагрузку предлагают картошку фри или картофельные дольки, но это уже на желудок побольше, чем мой.

Yard

Yard Burger — 12 рублей

В Yard тоже есть фирменный бургер — Yard Burger. И это король! По размеру так точно: нет ни малейшего шанса одним укусом захватить его полностью, если только вы не Джулия Робертс. В этой башне есть все: и пышная котлета, и сыр, и помидоры, и красный лук, и соленые огурчики, и даже луковые кольца в кляре. Там есть и кусочки салями, которые придают интересную пикантность. Все вместе делает этот бургер очень и даже слишком сытным. Честно, я с ним до конца не справилась, что уже говорить о картошке фри, с которой он подается.

Stravinski bar

Бургер с говядиной и сыром — 11,5 рублей

Да, совсем не очевидное место для того, чтобы пробовать бургер. По сравнению с предыдущими даже выглядит он скромно и далеко не многообещающе. Но он, черт побери, очень вкусный! В нем нет ничего лишнего, к тому же он идеально помещается в мой желудок. Я заметила такую закономерность: чем дольше ты ешь бургер, тем менее вкусным он становится. То есть в какой-то момент я уже перестаю наслаждаться его вкусом, а просто прилагаю все усилия, чтобы его дожевать. Так вот с бургером в «Стравинском» такого не происходит. Он заканчивается ровно тогда, когда я без страха и упрека могу сказать, что он крут.

«Чердак»

Биф Бургер — 12 рублей

В «Чердаке» после полного обновления меню появилось несколько крутых бургеров, в их числе чикенбургер и веджибургер. Но я брала на пробу наиболее близкий к классике — Биф Бургер. Он делается в двух видах на выбор: с сыром Чеддер или Дор Блю. Оба пышные красавцы, в меру большие и определенно достойные внимания, с помидорками, листьями салата, огурчиками и беконом. И да, картошку ребята тоже делают на ура.

SVOBODY, 4

Бургер SV.4 — 18 рублей

В «Свободе» постоянно обновляется меню, и бургеры там появились относительно недавно. Выглядят они хорошо: стройные, на хорошей булочке, с крем-соусом из трюфельной пасты. В качестве гарнира — листья салата со свежими огурцами и редисом и так редко встречающийся в наших краях батат в виде чипсов. Сам бургер небольшой, под любой рот, очень достойный. К слову, из всей подборки только бургеры из SVOBODY, 4 и «Стравинского» пригодны для заказа на свидании. Все остальные можно есть в присутствии исключительно близких людей или тех, кто будет бесстрастно подавать салфетку за салфеткой. А на первом свидании про бургер вообще не думайте!


Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и Вконтакте, подписывайтесь на наш Viber-чат!

Что прикупить к праздникам в магазинчике Showroom.by Merci Lingerie презентовала новую коллекцию белья «С широко закрытыми глазами»
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.