В четверг в кафе
К каждому блюду предлагалось в гастрономическую пару особое вино, в небольшое меню вошли закуски, салаты, горячее и десерт. Отлично вписался и один из фирменных стейков от ENZO, мы даже поспорили: я говорила, что все блюда от Пьетро, а меня убеждали, что все, кроме стейка. Попробовать хотелось все, но наш выбор пал на домашние аньолотти с говядиной, тушенной в красном вине, и горными сырами, лиственный микс со свеклой и пряной утиной грудкой и рулеты из телятины с сыром, беконом и ароматными травами.
Аньолотти определенно были в почете этим вечером, особенно это было заметно по мелькавшим мимо нас тарелкам, хотя название это я встречаю в столичных меню впервые. Официанты с энтузиазмом рассказывали, что это своего рода мешочки из яичной пасты с сырами внутри. Сама говядина была просто волшебной, я это поняла, как только дотронулась до нее вилкой: мясо распадалось на кусочки мгновенно, вкупе с винным ароматом и самими аньолотти давало нежнейший и очень насыщенный вкус.
Лиственный микс с уткой удивил необычным сочетанием. Помню, в Минске как-то поднялась волна любви к свекле, но быстро утихла, хотя в мировой гастрономии это новый и очень удачный, на мой взгляд, тренд. Свекла, груша, физалис и слегка обжаренная на гриле утка — для меня это полноценное блюдо, да еще и такое, которое напомнит о том, что кроме курицы с помидорами есть еще необъятное количество вкусовых сочетаний для салатов.
Рулеты из телятины оставили нас равнодушными, возможно, потому что другие блюда были намного ярче. Но опыт ENZO, я считаю, для города очень полезен: нам всем нужно учиться.
Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Viber-чат!