Где в Минске готовят постную пищу
Постно и не вкусно – понятия давно не тождественные. Приготовить оригинальное, вкусное блюдо можно без использования животных жиров. Для тех, кто соблюдает Пост и для тех, кто просто хочет похудеть, минские кафе предлагают специальные меню.
_____________________
«ЧкаловКафе»
В качестве первого блюда в заведении предлагают грибной суп-лапшу с зеленью. Порция стоит 30 000 руб.
Лосось, запеченный под кисло-сладким соусом обойдется в 130 000 руб.
Маринованное филе лосося, запеченное в фольге, подадут с капустой брокколи, рисом и кисло-сладким соусом.
Каша гречневая с луком и грибами в горшочке – 25 000 руб.
Салат «Альянс»: томат, сладкий перец, сельдерей, грибы, лимон, оливки, маслины – все заправлено растительным маслом – 40 000 руб.
____________________
Кафе «Скиф»
В постное меню заведения входят:
Винегрет с грибами – 40 000 руб.
Салат «Зеленый» – 32 900 р.
Суп «Минестроне» – 21 350 р.
Баклажаны, запеченные с овощами – 62 350 р.
Салат «Санта Фе» из свежих овощей с креветками и заправкой из красной икры – 76 450 руб.
Рис «Постный» – смесь дикого и бурого риса – 12 750 руб.
Гречка с грибами и луком – 35 000 руб.
Паста с овощами – 70 000 руб.
Десерт фруктовый – 35 000 руб.
____________________
Кафе «Гараж»
В дни Великого Поста кафе «ГАРАЖ» также переключилось на особенный режим – постный рацион питания:
Салат с авокадо: огурец, томат, перец, авокадо, соус из укропа (соус подается отдельно) 47 300 руб.
Овощной салат с фасолью: Салат, перец, томат, фасоль красная, фасоль стручковая, лук порей, соус из укропа (соус подается отдельно) – 43 100 руб.
Гречка с жареными грибами: Шампиньоны, гречневая каша, лук, морковь – 37 900 руб.
Овощное рагу с картофелем: Перец, цукини, брокколи, лук, чеснок, картофель отварной, фасоль стручковая, кукуруза, соус томатный – 43 600 руб.
Спагетти с брокколи и цукини: Цукини, брокколи, фасоль стручковая, спагетти, соус песто – 57 200 руб.
____________________
«Васильки»
Плов овощной с боровиками: цукини, сладкий перец, боровики, шампиньоны, морковь, лук, рис и томатный соус – 65 000 руб.
Картофельные оладьи с грибами: картофель, шампиньоны, шпинат с чесноком, помидоры. Подаются с постным майонезом – 47 000 руб.
Похлебка грибная с перловкой: шампиньоны, боровики, овощи и перловая крупа – 35 000 руб.
Солянка с маринованными опятами – 35 000 руб.
Весенний разносол: квашеная капуста, маринованная морковь с чесноком, маринованные томаты черри, опята и шампиньоны, заправленные соусом из зелени – 39 800 руб.
А что из постных блюд готовите дома вы?
Комментарии
ЖЕНЯ
03 марта 2015 в 12:14
Рассольник... Немного мороки, но зато очень вкусно