24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

В честь дня Святого Валентина в Риге откроют шоколадную комнату

5 февраля 2015

13 февраля, в 12 часов, в центре интерьера и деликатесов mc2 на улице Краста, 68а, будет открыто уникальное произведение искусства – комната, где все сделано исключительно из шоколада.

13 февраля Рига войдет в историю как один из немногих городов мира, где была создана настоящая 20-метровая шоколадная комната! Увидеть шоколадную комнату смогут все желающие вплоть до 22 марта.

«В шоколадной комнате прекрасно сочетаются деликатесы, коим является шоколад, и интерьер, так как представлена реальная обстановка комнаты с дизайнерской мебелью в натуральном размере. Это произведение олицетворяет центр интерьера и деликатесов mc2», - говорит Ария Авота, директор центра интерьера и деликатесов mc2 .

Шоколадная комната для Риги создавалась в течении двух месяцев. Для перевозки частей шоколадной комнаты понадобится специальный транспорт, где поддерживается специальный температурный режим. Если бы организаторам не удалось найти подходящую технику, часть комнаты могла просто не попасть в Ригу! На сборку комнаты и окончательные работы потребуется около недели. Автор шоколадной комнаты - известный шоколадный скульптор Елена Климент.

«В сладкой комнате можно увидеть более 50 разных элементов. Среди них – мебель, камин и свечи, ковры, картины, часы, цветы, накрытый стол, под которым спит собака. Все, как в настоящей комнате и реального размера. Кстати, это единственная комната в мире, которая имеет свой запах.», - говорит Е. Климент. По ее словам, работа была очень сложная и кропотливая. Для создания шоколадной комнаты потребовалось около 600 килограммов шоколада, который завозили из разных уголков мира – Швейцарии, Бельгии, Новой Зеландии, Бразилии.

«Работать с шоколадом безумно интересно, ведь этим материалом можно управлять, он выделяет приятный аромат. Рабочая температура шоколада – 35-40 градусов. Если его разогреть сильнее, шоколад быстро тает и теряет форму. Если массу охладить, она сразу же твердеет. Поэтому важно поддерживать специальную температуру. Представьте, насколько сложно работать. Но очень приятно. Создание шоколадной комнаты чем-то напоминает работу над скульптурами изо льда. Шоколад теплый, вкусно пахнет и создает небывалую атмосферу. Он такой разный - белый, черный, молочный… Идеальный рабочий материал для фантазий художника.», -- рассказывает Е. Климент.

Центр интерьера и деликатесов mc2 на латвийском рынке работает уже 12 лет. Приоритетом концептуального решения mc2 является высокое качество товаров, индивидуальный подход и особая культура обслуживания клиентов. Миссия mc2 -- подчеркивать аспект индивидуальности, предоставлять возможность черпать интересные идеи, а так же предлагать своим клиентам самое лучшее из того, что доступно на мировом рынке. В mc2 работают гриль-бар и магазин деликатесов «Gastronome», предлагающий продукты и блюда премиуим-класса, центры интерьера и дизайна «Decorum» и «Galleria», где можно решить любые задачи, связанные со строительством, ремонтом, оформлением интерьера и внутренним обустройством дома. mc2 собрал уникальную коллекцию брендов, которые представляют лучшие производители мира — как заслуженные компании с многолетней историей, так и молодые, но успевшие зарекомендовать себя марки.

За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста, к руководителю по маркетингу ЦИД mc2 Кястутису Исакасу, тел. 80 29 195801

Какой след в истории Беларуси оставили годы, символом которых была коза «Моя свадьба» расскажет минчанам, как правильно подготовиться к торжеству
Обработка файлов cookie
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.

Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время. Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете ознакомиться с нашей Политикой обработки файлов cookie
Персональные настройки Cookie