Наверняка многие из вас смотрели не раз и все душой любят старый чёрно-белый фильм «Девчата» и его главную героиню повара Тосю в исполнении Надежды Румянцевой. Помните, с каким энтузиазмом она рассказывала о том, как много блюд из картофеля можно приготовить? И ведь не врала!
Действительно: картофель настолько интересный продукт и для любого профессионального повара, и для обычной хозяйки. А для нас, белорусов, это и вовсе культовый продукт. Не будем лишний раз рассказывать о том, как любят его и дети, и взрослые не только в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, но и как самостоятельное блюдо.
Особенно популярен картофель-фри. Оказывается, и к приготовлению этого, казалось бы, обычного блюда, возможны самые разные, творческие подходы. Начнём с самого распространённого….
«Соломкой»
Это самый широко известный способ, когда картофель нарезается длинными полосками «соломкой» и обжаривается в кипящем растительном масле. По желанию можно посыпать приготовленный таким способом картофель солью или специями.