Где выпить есенинского «Черного человека», покурить сигару у камина, оценить щечки сибаса, попробовать чай с «пузырьками» и щи, которые меняют цвет, — в традиционном обзоре за месяц.
KITCH'N
ул. Комсомольская, 8 |
Где выпить есенинского «Черного человека», покурить сигару у камина, оценить щечки сибаса, попробовать чай с «пузырьками» и щи, которые меняют цвет, — в традиционном обзоре за месяц.
KITCH'N
ул. Комсомольская, 8 |
Это новое место в нестандартном для Минска формате brasserie открылось в тихой улочке старого города совсем уж незаметно для широкой общественности. А зря: здесь достойная кухня и приятный декор. Шеф-повар заведения поделился с нашим журналистом: «Люди стали чаще ездить, чаще пробовать и больше понимать. Поэтому качество является не просто требованием, и для нас это становится правилом работы нашего заведения. Что же касается формата brasserie, то это в некоторой степени бистро с декором кафе и хорошей кухней. Исторически так называли определенный тип французских заведений с легкой атмосферой и устоявшимися традициями».
|
|
||
GREEN CITY
ул. Притыцкого, 156 |
Ресторан «Грин сити» является частью огромного многофункционального комплекса на Каменной Горке. Название подчеркивает и основное направление заведения: декор выполнен в натуральных тонах, в отделке приоритет отдан дереву. Меню для своего уровня по ценам показалось нам вполне адекватным. Можно попробовать здесь и деликатесы: щечки чилийского сибаса, лобстера с цитрусовой ноткой, стейк рибай из мраморной говядины, несколько видов каре ягненка и морские гребешки.
|
|
||
ШATOON
ул. Сурганова, 58 |
Открылось заведение в здании караоке Mackva и ресторана Dругое место, поэтому большинство блюд в меню заимствовано из соседских кухонь. Но вот атмосфера и декор здесь кардинально отличаются, хоть и работал над проектами один дизайнер. Получилось заведение концептуальным и очень уютным. Барную зону здесь называют «Библиотекой», где можно выпить, например, гоголевскую «Шинель». О своем проекте нам рассказала управляющая и по совместительству дизайнер Ольга Антропова: «Мишка-шатун, как видите, — ненавязчивый персонаж: его изображение можно найти лишь на некоторых картинах. Основная идея, скорее, в ощущении, атмосфере. К слову, вся мебель создавалась здесь на заказ по моим эскизам. На реализацию проекта нам понадобилось всего три недели! Была проделана колоссальная работа, результат которой вдохновляет».
|
|
||
ВИЛЬНА
ул. Мирошниченко, 1а |
Открылось заведение в формате пивного ресторана, и упор здесь делают не на чистые сорта, а на оригинальные пивные коктейли. Директор «Вильна» рассказывает вдохновленно: «Белорусы любят ездить в Литву, бродить по старинным улочкам Вильнюса и посещать местные ресторанчики со вкусной и сытной литовской кухней, которая в Минске на данный момент не очень распространена. Мы решили, что настало время ожить настоящему литовскому наследию и воплотили свою задумку с помощью блюд литовской кухни, приготовленных по старинным рецептам». Помимо цеппелин, борща со свиными ушками и судака с квашеной капустой, шеф-повар рекомендует попробовать фирменные щи. Готовят их с использованием секретного ингредиента, при добавлении которого щи меняют цвет, приобретая насыщенный фиолетовый или бордовый оттенок.
|
|
||
BUBBLES BAR
ул. Ленина, 15 |
Акцент в этом месте здесь делают на довольно редком для Беларуси продукте — «бабл ти», так называемом чае с пузырьками. Если в Минске он появился считаные месяцы назад, то во всем мире ежедневно продают сотни тысяч стаканчиков напитка. Что же касается декора, то зал Bubbles bar получился небольшим, с акцентом на теплые бежевые и коричневые тона. В общем, мягкая классика с современными деталями и центральной зоной — баром. В меню сейчас три варианта «бабл ти» — в основе зеленый чай с жасмином, молочный улун и эрл грей.
|
|
||
ВАСИЛЬКИ
ул. Восточная, 129 |
В общем-то сеть ничем не удивляет: декор выполнен в уже знакомом стиле, меню в заведениях привычное. Директор Татьяна Лавда подчеркивает: «"Васильки" давно зарекомендовали себя как ресторан, где можно побаловать себя любимыми блюдами национальной кухни и душевно отдохнуть. В скором времени у нас можно будет не только вкусно поесть, но также послушать живую музыку и посмотреть выступления артистов». Изюминкой меню здесь называют блюда на горячих сковородках: с колбасками и шкварками, с курицей и драниками, с грибами и шкварками, а также цеппелины, обжаренные со сливочным соусом и начинкой из рубленного мяса.
|
|
||
Смотреть полный обзор заведения
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
В Китчен понравилось: хорошее место, вкусное