24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

МЯСО С ШОКОЛАДОМ, ДИЕТА ПО ДЮКАНУ И ОБЕДЫ С ДОСТАВКОЙ ИЗ SPOON

Текст: Закружная Мария, 2 февраля 2015 4


РЫБА С ЧЕРНЫМ ИЛИ МОЛОЧНЫМ: В МИНСКОМ ОТЕЛЕ ПРЕЗЕНТУЮТ ШОКОЛАДНОЕ МЕНЮ


В Renaissance Minsk презентуют фактически первое в Минске «шоколадного меню». Притом в его основе отнюдь не десерты. Блюда от шеф-повар Даниэле Кьяри обещают произвести впечатление: в качестве сочетаний гостям предлагают мясо, рыбу, овощи и различные вариации шоколада — черного, белого и молочного. В рамках «сладкой» встречи Даниэле презентует особенное меню от шефа, а также продукт месяца — фуагра. 

Фотоотчет с презентации можно посмотреть тут.



В «МОН КАФЕ» ПОЯВИЛИСЬ БЛЮДА ИЗ ДИЕТЫ ДЮКАНА


Стоит отметить, что это заведение одно из немногих в городе, где весьма четко знают свою аудиторию и за столько лет работы в «Мон кафе» не изменили своей концепции. А не так давно в заведении появились блюда, которые соответствуют каждой стадии одной из самых популярных во всем мире диеты Пьера Дюкана. Акцент на правильном, по мнению французского диетолога, питании решил внедрить шеф-повар заведения Вадим Турновский:

«Концепция нашего меню кардинальным образом не меняется. Мы просто решили пойти в ногу со временем и даже немного его опередить. Для меня слово “диета” всегда ассоциировалось с запретом на что-либо. Но у Дюкана все не такое запретное. У нас будет и паровое куриное филе, и свинина, и говядина».


Часть блюд в «Мон кафе» подают под бокалом: коньячный сосуд, наполненный дымом, обвивает блюдо до момента подачи гостю. Рыба, например, обдувается мятой, а мясо — яблочными ароматами. Появились также блюда, обрамленные жидким азотом.



6 КИОСКОВ «ХУТКА-СМАЧНА»: ОПЯТЬ ТУДЫ-СЮДЫ


Совместно с инспекцией МНС 27 января Минторг провел очередной рейд контрольных мероприятий. По итогу уже не в первый раз временно приостановлена деятельность 6 киосков быстрого питания «Хутка-смачна». Как-то не складывается у сети с Минторгом. И ошибки, на которые было указано, вновь повторяются. В частности, несоблюдение ассортиментного перечня. Также было замечено нарушение температурного режима и даже реализация товаров с истекшим сроком годности. На очередное исправление уже знакомых ошибок стандартно отвели неделю.



НА КОМСОМОЛЬСКОЙ, 8 ОТКРЫЛОСЬ ПЕРВОЕ ЗАВЕДЕНИЕ В ФОРМАТЕ BRASSERIE


Это открытие мы бы назвали одним из самых любопытных в новом году. Kitch'n работает в формате brasserie и обещает гостям «понятную кухню». Шеф-повар нового места Дмитрий Линько подчеркивает: «Люди стали чаще ездить, чаще пробовать и больше понимать. Поэтому качество является не просто требованием, и для нас это становится правилом работы нашего заведения. Что же касается формата brasserie, то это в некоторой степени бистро с декором кафе и хорошей кухней. Исторически так называли определенный тип французских заведений с легкой атмосферой и устоявшимися традициями».

Средний счет за ужин составит около 350 000 рублей с учетом алкоголя. Супы стоят от 90 000 рублей, среди салатов шеф рекомендует обратить внимание на теплый салат с куриной печенью и виноградом (95 000 рублей). От себя рекомендуем оценить пирог с уткой, который подают с авторским соусом на основе портвейна. Стоит блюдо 140 000 рублей, размер порции вас приятно удивит. Полный обзор заведения смотрите здесь.



В SORSO DI ESPRESSO ПРОШЛА
ДЕГУСТАЦИЯ КОЛУМБИЙСКОГО КОФЕ


На этой неделе в кофейне на Независимости, 11 презентовали новый сорт кофе из Колумбии сорта Каука Попаян Тэйблленд. Все желающие смогли не только узнать, в чем его особенность, но и попробовать кофе совершенно бесплатно. Заваривался напиток альтернативными способами — кемекс и сифон. Вход на презентацию был совершенно свободным, и похожие мероприятия в кофейне проходят довольно часто, так что следите за новостями на персональной странице.



В SPOON ОРГАНИЗОВАЛИ
ДОСТАВКУ ОБЕДОВ В ОФИС


Еду с кухни одного из любимых заведений минчан, наконец, можно заказать и в офис. Меню ежедневно обновляется, и его ассортимент можно согласовать заранее. Минимальная стоимость комплексного обеда от Spoon, состоящего из салата или супа, основного блюда с гарниром, хлеба, одноразовой посуды и приборов, обойдется в 75 000 рублей. Также есть возможность заказа свежей выпечки, дополнительного ассортимента хлеба, орехов, сухофруктов и напитков.

Напомним, что в заведении используют полный цикл производства, от выпечки хлеба до приготовления десертов. Обязательно попробуйте здесь киши, они отменные: со шпинатом, томатами и сыром бри обойдется в 47 000 рублей, с креветками, рукколой и томатами — в 45 000 рублей. Подробный обзор заведения смотрите здесь.



ГРИЛЬ И НОЖИ: В МИНСКЕ СТАЛИ ГОТОВИТЬ БЛЮДА
ПО ТЕХНОЛОГИИ ТЭППАНЪЯКИ


Гастрономическое шоу от шеф-повара из Филиппин можно заказать в ресторане Dolce Vita. Суть технологии в традиции обжаривать продукты на раскаленной поверхности. Притом обязательно на глазах у гостей. Для такого шоу необходимо специальное оснащение, плита — гармоничное продолжение стола, и работает повар исключительно на зале. В остальном — пламя, дым, летающие ножи. В общем, впечатляет. Плюс шеф Вэйсера весьма харизматичен: подбрасывая нож, он успевает пошутить с гостями. Стоит удовольствие от 500 000 рублей на человека без алкоголя. В меню могут быть включены как морепродукты, так и овощи или мясо. Максимальное количество гостей за одним столом — 11.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  ГДЕ ДЕШЕВЛЕ: ПИЦЦА «МАРГАРИТА»

С разницей до 60 000 рублей

  5 ПАБОВ, КОТОРЫЕ МИНЧАНЕ ЧАЩЕ ВСЕГО БРОНИРУЮТ ОНЛАЙН

В топе пиво из собственных пивоварен

  ГДЕ ПОПРОБОВАТЬ ПИВНОЙ СУП И ЩИ, КОТОРЫЕ МЕНЯЮТ ЦВЕТ

Открылся ресторан литовской кухни «Вильна»

100 СОРТОВ ВИН, ЛИТВИНСКИЕ КОЛДУНЫ И ЩЕЧКИ ЧИЛИЙСКОГО СИБАСА 6 НОВЫХ ЗАВЕДЕНИЙ ЯНВАРЯ: ЗАГЛЯДЫВАЕМ В ПЕРВОЕ BRASSERIE И БАРНУЮ «БИБЛИОТЕКА»
Этот сайт использует cookies
Понятно