«Советское» полусухое и а-ля итальянская паста сомнительного вида — не лучший вариант для тех, кому нужно убедить и не разочаровать. Избавляем вас от очередных раздумий перед важным свиданием — в нашем гиде лучшее, что может предложить Минск для вечера с продолжением.
Почему стоит пойти: чтобы попробовать блюда от единственного в Минске шеф-повара, титулованного звездой Мишлена
Это заведение успешно поддерживает статус одного из самых дорогих в Минске, и предложение «сходить в Falcone» воспримется именно так, как вы того ожидаете. Впрочем, запредельно недоступным этот ресторан мы бы не назвали: в меню есть блюда по вполне адекватной стоимости. Карпаччо из говядины с мини-рукколой и сыром пармезан обойдется в 160 000 рублей, салат с апельсинами, киноа и фенхелем — в 120 000 рублей, столько же стоит крем-суп из тыквы с муссом из зеленой спаржи. В общем, если очень хочется, то можно.
Почему стоит пойти: один из немногих ресторанов города с французской кухней и собственным винным погребом
Пожалуй, одно из лучших мест для красивого вечера с бокалом вина. Об этом заведении доводилось читать разные отзывы, но мы апеллируем фактами: здесь работает талантливый шеф-повар и меню долгие годы не теряет своей «французской» концепции. Цены чуть ниже, чем в Falcone, но тоже на уровне: мильфей из томатов и сыра с рукколой и соусом базилик можно попробовать за 95 000 рублей, салат с креветками, томатами черри и кленовым винегретом — за 265 000 рублей. Филе сибаса с ризотто и улитками подают за 395 000 рублей, а сливочный булгур с говяжьими щечками и свеклой — за 275 000 рублей.
Почему стоит пойти: чтобы оценить формат классического городского кафе — ничего лишнего в меню и декоре
Дорогое европейское кафе, уровень которого выдают детали. Для свиданий порекомендуем столики у витринных окон. Что же касается меню, то сразу вас настраиваем: это не то место, куда идут поесть. Скорее, продегустировать, получить гастрономическое удовольствие. Цены, как и полагается, заметно выше средних по городу: листья салата с рукколой и креветками можно заказать за 120 000 рублей, суп с морепродуктами за 75 000 рублей. Спагетти с мидиями можно оценить за 130 000 рублей, а тальятелле с кроликом и шпинатом — за 120 000 рублей.
Почему стоит пойти: попробовать пиццу на дровах, насладиться безупречной сервировкой и оценить кухню одного из лучших шеф-поваров Литвы
Ресторан открылся считаные недели назад и уже полюбился семьям с детьми. Однако это не мешает ему быть и вполне подходящим местом для свидания. Само отдаление от городского шума настраивает на нужный лад — Wood & Fire располагается в парке вблизи Национальной библиотеки. При этом цены, в сравнении с предыдущими тремя местами, можно назвать демократичными. Салаты стоят от 60 000 до 130 000 рублей: «Цезарь» с беконом или жареной курицей подают за 80 000 рублей. Корейка из телятины, маринованная тимьяном, обойдется в 225 000 рублей, а стейк из свиной вырезки в майоране — в 155 000 рублей.
Почему стоит пойти: шикарный интерьер с элементами кантри
В Grand bellagio действительно красиво: над дизайн-проектом работали российские дизайнеры, на реализацию идеи ушло около трех лет. Ресторан быстро облюбовали белорусские светские персоны, так что, несмотря на огромную площадь в 220 посадочных мест, о столике на выходные лучше позаботиться заранее. Из меню отметим карпаччо «Дуэт» из лосося и дорадо (170 500 рублей), теплый салат с кроликом в сливочном соусе (115 650 рублей), фетучини с креветками и соусом песто 131 450 рублей, а также каре ягненка с кус-кусом (386 600 рублей).
Почему стоит пойти: насладиться атмосферой реконструированной усадьбы Ваньковичей. Блюда 4 кухонь в 11 залах
Если стремитесь к уединенности, то на свидание в «Усадьбу» рекомендуем ходить в будние дни: по субботам, как правило, здесь отмечают свадьбы. Впрочем, для особых случаев здесь есть и особая услуга — ресторан для двоих. Находится он в ротонде, расположиться вам предложат на площадке с белоснежной мебелью и окнами от пола до потолка. Разумеется, столик в зале тоже один: все в лучших традициях романтичных киносцен. Что же касается меню, то выбрать есть из чего. Если любите белорусскую кухню, то можно заказать «Цэпеліны з грыбамі і шкваркамі» за 90 000 рублей, «Баравічкі са смажанай цыбулькай» за 169 000 рублей, «Пірог з качкай і трусам» за 70 000 рублей или «Філе чылійскага сібаса» за 390 000 рублей.
Почему стоит пойти: чтобы попробовать свежего лобстера и экзотический рамбутан или мангустин
Весь проспект Победителей, как на ладони. Плюс пышный декор в китайском стиле и меню для весьма взыскательных гостей. Необычной частью свидания может стать и чайная церемония, которую специально для вас проведут по всем традициям. Цены высокие, но вид из окна, поверьте, частично затмит счет, в который можно включить тайский суп с куриным филе на кокосовом молоке (70 000 рублей), говядину под чесночным соусом (110 000 рублей) или рисовую лапшу с креветками (150 000 рублей).
Почему стоит пойти: чтобы уединиться и продегустировать хорошие чилийские и испанские вина
Не совсем публичное место, здесь можно спрятаться от посторонних глаз. Сортов вин в карте более 40: рекомендуем оценить чилийское, победившее на слепой дегустации во Франции. Порции большими и сытными не назовешь, но сочетания в меню представлены весьма интересные: салат с тунцом, рукколой и виноградом можно попробовать за 184 000 рублей, мидии сальса де сэболла приготовят за 196 000 рублей, а шоколадный муале с ванильным соусом за 65 000 рублей. Для двоих к вину можно заказать паэлью с морепродуктами (65 000 рублей за 100 граммов).
Почему стоит пойти: живописная летняя терраса и весьма демократичные цены в меню
Среди вышеперечисленных мест Bella rosa выгодно выделяется по ценнику. Летом лучше всего располагаться на диванах летней террасы: здесь она красивая, утопающая в зелени. Заказать можно филе телятины в беконе (125 000 рублей), медальоны из свинины (94 000 рублей), стейк из семги (105 000 рублей) или салат с креветками (58 000 рублей).
Почему стоит пойти: попробовать блюда от итальянского шеф-повара Марко Якетта
Раньше в этом здании располагалась художественная галерея, от которой остался изумительный панорамный вид на городскую ратушу. Еда здесь дорогая: готовит для гостей специально приглашенный итальянский шеф-повар. Фирменный салат с лососем, свежим манго и клубникой можно попробовать за 230 000 рублей, салат из морепродуктов и арбуза за 250 000 рублей, а карпаччо из говядины с трюфелем за 220 000 рублей. Равиоли с креветками и мягким сыром обойдутся в 190 000 рублей, с белыми грибами — в 250 000 рублей. Стейк из тунца с черным перцем можно попробовать за 250 000 рублей.
Счет на персону — от 450 000 рублей.
Еще 9 мест, которые стоит взять на заметку
Bergamo
ул. Кульман, 37
+375 17 334-45-56
пн. — сб.: c 10:00 до 00:00
Café de Paris
ул. К. Маркса, 8
+375 29 129-11-11
пн. — вс.: c 12:00 до 00:00
«Пиаффе»
ул. Одоевского, 117
+375 29 117-00-05
пт. — сб.: c 12:00 до 02:00
вс. — чт.: c 12:00 до 00:00
Grand Сafe
ул. Ленина, 2
+375 44 703-11-11
пн. — вс.: c 12:00 до 00:00
Don Coffe’on
ул. Зыбицкая, 9
+375 29 319-29-10
пн. — вс.: с 08:00 до 02:00
Bistro De Luxe
ул. Городской Вал, 10
+375 44 789-11-11
пн. — пт.: c 08:00 до 00:00
сб. — вс.: c 11:00 до 00:00
Feelini
ул. Интернациональная, 36
+375 44 555-55-56
пн. — пт.: c 17:00 до 02:00
сб. — вс.: c 12:00 до 02:00
«Поющие фонтаны»
ул. Октябрьская, 5 (напротив центрального входа к/з «Минск»)
+375 44 500-00-00
пн. — пт.: c 08:00 до 00:00
сб. — вс.: c 12:00 до 00:00
Читаю комменты,и сразу вижу образ автора. Особенно пафосные отзывы женщин. Я думаю девушки в такие заведения не ходят. Именно женщины могут с таким пафосом описывать эти понты с едой!
ТАТЬЯНА 09 января 2015 в 20:37
С ценниками как раз таки всё в порядке. Ожидала более высоких цен. Какое обслуживание, какой уровень заведения, такие и цены. И не надо сравнивать цены в мрачных забегаловках и цены в ресторане. Глупо люди, глупо... Не можете себе позволить, никто не заставляет Вас туда ходить. А за статью +10.
НАТАША 06 октября 2014 в 09:47
Don Coffe’on лишний в данной статье, по моему мнению.
BOB 28 июля 2014 в 12:19
не знаю, я бы девушку в Мангу не повел - стыдно. и вообще суши - мегабанальный ход. в идеале вообще закрытый зал для двоих
АРНОЛЬД 28 июля 2014 в 12:12
а я свою девушку в Бувет вожу,там нет алкоголя,контенгент приятный,и вкусняшки разные для нее мне по карману.А что в этих ресторах? одно и то же,да и цены как моя зп
ВАСИЛИНА 25 июля 2014 в 23:34
Бергамо- самый любимый семейный ресторан, с безумно вкусной едой и обслуживанием на высочайшем уровне! Там официанты с самого открытия и часто управляющий лично встречает и проводит гостей! Все сделано с огромной любовью и душой! Очень теплая атмосфера! А еда отдельная тема! Мммм! Всегда радуют сезонными блюдами! Спасибо вам!
КОТ В САПОГАХ 25 июля 2014 в 01:15
с ума сошли
ИЛ 23 июля 2014 в 10:58
да уж, ценники космос
лучше возьму пледик, корзинку с сыром, винчик и в парк на пикничок отведу)
АРТЕМ 23 июля 2014 в 06:57
свою девушку водил в Брутто (как я понимаю это сеть Нетто). вот им удается эту атмосферу романтичную держать хотя цены низкими не назвал бы
ДЕВУШКА 22 июля 2014 в 22:51
КИСЕЛЬ, мдааа обмельчал мужик
пс. Но места и правда дорогие, ожидала увидеть что-то милое и романтичное.
КИСЕЛЬ 22 июля 2014 в 22:45
наверное я потерянный человек, но ни одно из этих мест не могу себе позволить. Судя по ценам на двоих нужен миллион!!! проще в клубе за коктейль девочку снять, ну честно
ИЗЗИ 22 июля 2014 в 17:48
хороший выбор, я бы еще добавила кафе-гостинную чехов
АННА 22 июля 2014 в 14:59
да уж, ценники фантастические у нас в ресторанах. но места красивые, хоть на том спасибо
Ваш отзыв принят. Спасибо!
ОК
Обработка файлов cookie
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения
удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.
Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время.
Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете
ознакомиться с нашей
Политикой обработки файлов cookie