Такое оживление в сфере столичного общепита объясняем приближающимся Чемпионатом: в предновогодний месяц открылось около 10 новых кафе и ресторанов! Притом с интересной тенденцией: почти половина из них пивного формата. В обзорах рубрики «Новое место» мы бесконечно много пробовали, придирчиво осматривали, объективно оценивали. Итак, вспоминаем самое интересное.
Адрес: улица Свердлова, 32 Время работы: пн. — вс. c 07:30 до 23:00
Интерьер: напомним, что раньше в этом здании был ресторан «Маентак», поэтому декор для нового ресторана меняли кардинально. Работал над интерьером «Goody’s» дизайнер из Греции. Любопытно, что у этой всемирной сети нет общего стандарта в этом вопросе: все 120 заведений отличаются друг от друга. В Минске, по словам учредителей, постарались сделать совместимыми понятия современного стиля, уюта и модных веяний в декоре.
Отметим, что в «Goody’s» практически нет проблем с посадочными местами (разве что в часы пик). Вместимость залов — более 100 человек.
1/
Кухня: ассортимент блюд практически аналогичен «McDonald’s», но без новых вкусовых предложений не обошлось. Например, клаб сэндвич или традиционные греческий десерт. Приятной неожиданностью для нас стало обслуживание: столы за гостем в «Goody’s» убирают (не нужно нести поднос в урну), блюда подают в нормальной (а не картонно-бумажной посуде), включая столовые приборы. Да, и чуть не забыли: в меню ресторана есть пиво!
Цены: классический «Гамбургер» стоит 10. 300 рублей, «Чизбургер» — 12. 500 рублей, «Двойной бекон чизбургер» — 19. 500 рублей, «Двойной чизбургер» — 23. 900 рублей. Отдельно в меню представлена страничка с «Экстрим бургерами». В целом стандартный набор из бургера, картофеля фри и стакана «Кока-колы» будет стоить не дороже, чем в «McDonald’s».
«Греческий салат» обойдется в 36. 600 рублей, «Цезарь с курицей» в 39. 900 рублей. Аппетитно выглядит «Чикиз с горчичным соусом» за 28. 900 рублей. Порция спагетти с томатным соусом стоит 36. 900 рублей, с грибами, сливками и беконом — 39. 900 рублей.
С учредителями сети о том, как Греции удалось стать одной из 3 стран мира, в которых «McDonald’s» не удалось стать «монополистом». Также смотрите адреса мест, где уже в ближайших месяцах откроются другие заведения «Goody’s» .
Адрес: улица Красная, 13. Время работы: пн. — вс.: c 12:00 до 02:00
Интерьер: концепцию интерьера можно понять сразу, если знать, что это заведение принадлежит учредителям сети «Cafe Brutto», и работал над ним тот же дизайнер — Владимир Сварцевич. В новом месте меньше романтичности и больше красного кирпича. Акцент декора — огромные витринные окна. Здание, в котором расположилось кафе, было построено еще в 50-х годах, поэтому сохранили и оригинальные балки.
1/
Кухня: около 90% меню «крутится» вокруг гриля, главная фишка которого — открытость для гостей заведения. То есть, наблюдать за тем, как готовится ваше мясо, можно не отходя от барной стойки. Готовят в «Cafe Netto» белорусскую и австралийскую говядину, есть и колбаски-гриль, а также теплые салаты, мясо для которых тоже готовится на гриле.
Цены: выше среднего. Супы стоят 45. 000 рублей («Острый суп-гуляш», «Борщ с чесночными гренками», «Суп из шпината»). Среди салатов — «Цезарь с курицей» (75. 000 рублей), «Цезарь с креветками» (85. 000 рублей), «Руккола с морепродуктами» (85. 000 рублей), «Моцарелла с овощами-гриль» (55. 000 рублей).
Цены на стейки: «Рибай» стоит 500. 000 рублей, «Ти-Бон» — 550. 000 рублей, «Филе-миньон» — 200. 000 рублей, а «Нью-Йорк» — 500. 000 рублей.
Обеденное меню: нет.
1/
Средняя стоимость счета на персону: от 100 долларов.
Адрес: улица Карла Маркса, 6 Время работы: пн. — вс.: c 12:00 до 00:00
Интерьер: зданию, в котором открылся паб, более 60 лет. Мебель в заведение привозили из разных стран: кое-что удалось найти в Турции, что-то в России. В Беларуси не нашлось даже клетчатой ткани в английском стиле, которая использовалась для обшивки диванов. Зато в декоре очень много «теплого» дерева, оно исключительно белорусское.
1/
Кухня: пивная классика. В наличии авторские алкогольные напитки: клюква с малиной на водке, немецкая водка на тмине, британский самогон. В пивной карте 7 сортов разливного пива и 4 бутылочного.
Цены: «Gambrinus» — 45. 000 рублей (0,5), светлый ирландский лагер «Harp» — 50. 000 рублей (0,5), белое нефильтрованное бельгийское пиво «Blanche de Bruxelles» — 60. 000 рублей (0,5), красный ирландский эль «Kilkenny» — 50. 000 рублей (0,5), чешский карамельный лагер «Velkopopovicky Kozel» — 45. 000 рублей.
Среди пивных закусок — «Сало, гренки, хрен & шпик» за 100. 000 рублей, «Морские гады & кунжутный соус» за 150. 000 рублей, «Сыр, орехи & мед» за 150. 000 рублей, «Все, что нужно к пиву» за 150. 000 рублей.
Обеденное меню: в ближайших планах.
1/
Средняя стоимость счета на персону: 10-20 долларов.
Адрес: проспект Независимости, 143 (в шаговой доступности от станции метро «Восток») Время работы: пн. — чт.: c 12:00 до 00:00, пт. — сб.: c 12:00 до 06:00.
Интерьер: напоминает великосветскую московскую улицу XIX века. Более 30 лет в этом здании работало весьма популярное в советское время заведение (его историческое название, кстати, сохранилось). Заведение получилось огромным: здесь без проблем уместились даже кованые уличные фонари.
1/
Кухня: В «Арбате» работает специально приглашенный шеф-повар из Украины. Значительная часть меню — европейская классика, но есть и авторские блюда. Заметен акцент на мясные блюда. Для запекания используется печь «Хоспер». Есть в меню и продукты собственного приготовления: маринованные овощи и грибы, морсы, настойка «Хреновуха».
Цены: Сейчас в ресторане 3 сорта пива: «Пшеничное», «Лагер» (30. 000 рублей за 0,5) и эль «Red» (35. 000 рублей — 0,5). В разработке собственной пивоварни и четвертый сорт — темное пиво.
Среди пивных закусок — «Ассорти к пиву» (креветки, сырные крокеты, жареный горох) за 61. 000 рублей, «Арбат» (сало, глазированные ушки, ржаные тосты) за 48. 000 рублей, «Куриные крылышки с соусом барбекю» за 52. 000 рублей.
Обеденное меню: есть.
1/
Средняя стоимость счета на персону: 30-40 долларов.
С управляющим ресторана подробнее о пивоварне, которую специально для заведения привезли из Австрии. Солод для «арбатского» пива привозят из Германии, дрожжи — из Франции.
Адрес: улица Орловская, 40 Время работы: чт. — сб.: c 12:00 до 02:00, вс. — ср.: c 12:00 до 00:00
Интерьер: в декоре огромное количество деталей, которые, по словам представителей заведения, были привезены из Германии. В целом декоре много дерева, традиционной клетки на мебели, а также узнаваемого темно-зеленого цвета. В «Bierstrasse» один основной зал, поделенный на курящую и некурящую зоны. Вместимость — до 80 человек.
1/
Кухня: шеф-повар уверяет, что в «Bierstrasse» самый большой выбор блюд из мяса на кости. Среди эксклюзивных позиций в меню — телячьи ножки. Также здесь можно попробовать баранью ногу: ее готовят от 6 до 12 часов!
Цены: Холодные закуски: «Лейпцигская всячина» (150. 000 рублей), «Сырное плато» (120. 000 рублей), «Филе копченой рыбы с маслом и черным хлебом» (190. 000 рублей) или «Тар-тар из говядины по-берлински» (80. 000 рублей).
Рулька теленка с травами и соусом обойдется в 595. 000 рублей, обжаренное каре ягненка — 335. 000 рублей, свинина на кости — 155. 000 рублей, а кроличья ножка, тушенная в мясном соусе — 193. 000 рублей.
Обеденное меню: есть.
Средняя стоимость счета на персону: 30-40 долларов.
Пивной ресторан принадлежит учредителям ресторана «Экспедиция. Северная кухня». Подробнее о том, как открылось заведение совершенно нового формата, рассказала маркетолог «Bierstrasse».
Адрес: проспект Независимости, 177 (первый этаж бизнес-центра «Порт») Время работы: ежедневно с 8:00 до 23:00
Интерьер: совместно с дизайнерами учредители «Cool Coffee» постарались подстроиться под формат здания «Порта». Вместимость зала — 25 посадочных мест. Как любители комфорта, отметим мягкие диваны и кресла.
1/
Кухня: приятная привилегия гостей «Cool Coffee» — бесплатная конфета ручной работы или трюфель на выбор к каждой чашечке горячего напитка. В целом заведение предлагает классическую кофейную карту.
Цены: эспрессо обойдется в 14. 000 рублей, эспрессо «Лунго» — 15. 000 рублей, эспрессо «Корто» — 13. 000 рублей, а американо — в 17. 000 рублей, капучино стоит от 22. 000 рублей (200 мл). Есть в меню и латте за 23. 000 рублей, а также американо с лесным орехом за 17. 000 рублей. Можно попробовать и «Ирландский кофе» за 27. 000 рублей.
Обеденное меню: есть. Ланч-боксы. Средняя стоимость — 30. 000 рублей.
Экологичные пирожки, «советские» кексы и выбор эксклюзивных сладостей. Представители кофейни рассказали о еще одном заведении сети, которое вскоре откроется на Романовской слободе.
Адрес: проспект Независимости, 44 (вблизи станции метро «Площадь победы», за зданием «Вечерний Минск») Время работы: по пятницам и субботам «Come-In» открыто до 7:00, в будние дни — с 10:00 до 24:00.
Интерьер: пространство «Come-In» — это два уровня, поделенных на несколько зон. Серые стены заведения гармонично дополняют сочные пятна в виде яркой мебели. На верхнем «этаже» есть восточный уголок. Раньше помещении антикафе была мастерская художника, и камин здесь был настоящий. Однако восстановлению он не подлежал, поэтому установили искусственный.
1/
Кухня: бесплатный чай, кофе и печенье. Если желаете — приносите с собой борщ. В этом суть формата антикафе: гость платит только за проведенное время. Употребление алкоголя и курение в заведении запрещено.
Цены: бесплатный Wi-Fi. Первый пребывания в антикафе час обойдется в 35. 000 рублей, а потом каждая минута — в 350 рублей (то есть за второй час вы уже заплатите 21. 000 рублей).
Администраторы нового заведения недоумевают: «Зачем открывать очередной бар с очередным пивом?».
В этом месяце состоится еще одно долгожданное открытие — паб «Друзья» от сети «Пивной ряд». Говорят, там будет установлена чешская пивоварня, а вместимость залов превысит несколько сотен. Мы обязательно проверим, поэтому следите за обновлениями рубрики «Новое место»!
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения
удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.
Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время.
Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете
ознакомиться с нашей
Политикой обработки файлов cookie