24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Новое место: пивной ресторан «Bierstrasse»

Текст: Закружная Мария, 13 декабря 2013 12

Первое впечатление от нового «Bierstrasse»: у популярных пивных заведений Минска появился серьезный конкурент. Это явная работа профессиональных рестораторов, и мы в своих догадках не ошиблись: заведение является проектом учредителей комплекса «Экспедиция. Северная кухня». Откроется «немецкий пивной городок» уже сегодня вечером, так что оценить его через считанные часы можно будет не только по нашим фото.



Маркетолог Анастасия рассказывает, что все многочисленные детали, представленные в интерьере, привезены из Германии. Немало и раритетных вещей: что-то покупалось в ломбардах, магазинчиках для коллекционеров.

«Название ресторана говорит за себя — это немецкая пивная улочка, уютная, наполненная весельем. Заметьте, что основной свет у нас от фонарей, которые дополняют эту атмосферу. Было бы невозможно создать этот маленький Мюнхен здесь, в Минске, не выезжая за его пределы! Все вещи, которые нас сейчас окружают, привезены из Германии. Была проведена огромная работа по их поиску, ведь многие дышат историей».  


В «Bierstrasse» будет и живая музыка, по словам Анастасии, специфическая и необычная. Кавер-бенды проходили серьезный отбор, поскольку в Минске лишь единичные коллективы подходят под формат заведения. 

 

«Да, это место будет жить и обживаться. Музыка в нем будет гармонична. Не будем раскрывать все секреты, но надеемся, что гостям понравится. Будем делать ставку на непосредственность этого места, его душевность, открытость. При этом будет и dress code. Нестрогий, конечно: ведь и немцы сами предпочитают простоту в одежде, не задумываются о том, что надеть в любимый пивной ресторан или паб. Но он необходим как обязательный элемент достойного заведения». 


«Было бы невозможно создать этот маленький Мюнхен здесь, в Минске, не выезжая за его пределы! Все вещи, которые нас сейчас окружают, привезены из Германии»



Такое огромное количество деталей в декоре впечатляет: рассматривать можно бесконечно. Анастасия вспоминает:

  «Важно, чтобы во всем этом разнообразии каждая вещь нашла свое идеальное место. Это было непросто! Думали, примеряли, меняли местами и вновь возвращали обратно. И так, пока не поняли: «Да, теперь отлично!». Причем интерьер динамичен. Видите шкафы с ячейками на ключиках? Туда гость может поставить любимую пивную кружку, которую можно принести с собой или купить в нашей сувенирной лавке. Там она будет его ждать до следующего прихода в ресторан».  


1 /

«Видите шкафы с ячейками на ключиках? Туда гость может поставить любимую пивную кружку. Там она будет ждать его следующего прихода в ресторан»

В «Bierstrasse» один основной зал, поделенный на курящую и некурящую зоны. Вместимость — до 80 человек. 

1 /


Анастасия показывает вещи с историей: необычная машина-стол была создана по образцу маленькой старой машинки.

  «Ее также привезли из Германии. Она отлично сохранилась, хоть и не хватает одной фары. Хотя это делает ее только интереснее. Приятно прикасаться к таким вещам…. Уверена, интерьер «Bierstrasse» — достойное продолжение их истории».  


1 /


Есть в зале и импровизированная пивоварня. Более подробна тема приготовления пива раскрыта на одной из стен: там изображена поэтапная схема процесса. Для знающих немецкий язык есть шанс разобраться. 


Нестандартной решили сделать и сцену для музыкантов. Она выглядит частью того самого немецкого городка — с фонариками, кирпичной кладкой.


Для ресторана в Германии по индивидуальному заказу сделали и собственной адрес.


«Приятно прикасаться к таким вещам…. Уверена, интерьер «Bierstrasse» — достойное продолжение их истории»


В целом декоре много дерева, традиционной клетки на мебели, а также узнаваемого темно-зеленого цвета. Можно рассказывать и показывать долго, но лучше один раз увидеть. 

1 /


Александр уверяет, что «Bierstrasse» станет одним из немногих мест, где будет большой выбор блюд из мяса на кости.

«Наша кухня в некоторой степени брутальная: большинство блюд готовим по традиционным немецким рецептам. В целом немецкая кухня — это простые продукты и травы: розмарин, тимьян. Кое-что готовим по старинным рецептурам, например, карпа в пиве со специями. Но фишка меню, однозначно, это мясо на кости. Оно намного вкуснее, чем вырезки, сочнее, ароматнее. Я использую технологию, когда мясо долгое время готовится при низких темперах под давлением».  


Секрет вкусного мяса и в специях: шеф-повар «Bierstrasse» старается использовать только натуральные ингредиенты (мед, горчицу).

  «Многие повара боятся экспериментировать со специями, соусами. Есть определенные стандарты, от которых боятся отходить, мол: «а вдруг не получится?». Я не консерватор в этом вопросе. Тем более, есть сочетания, которые уже давно стали классикой, например, вишневый или малиновый соус отлично подойдут к светлому пиву». 

«Кое-что готовим по старинным рецептурам, например, карпа в пиве со специями»  


Самый главный ингредиент — мясо, как рассказывает Александр, проходит очень строгий отбор. Заведение закупает охлажденный, а не замороженный продукт — так проще определить его качество и свежесть.

  «Для меня принципиально важны самые свежие ингредиенты. Это главный закон нашей кухни. Второй закон — прислушиваться к гостям. Меню ни в коем-случае не статично: мы можем пожарить мясо даже при определенной температуре. Хотите 80 градусов? Пожалуйста!».  


Среди эксклюзивных позиций в меню — телячьи ножки. Александр рассказывает, что в Минске их купить непросто, а заведения, где их готовят, навскидку и не назовешь. Мясо для такого блюда маринуется около недели.

Есть в меню и баранья нога: ее готовят от 6 до 12 часов! Однако гостю ждать блюдо так долго не придется.

  «Мы рассчитываем на то, что это блюдо будет популярно, поэтому, когда гость придет, он будет ждать блюдо в течение часа: оно будет готовиться еще до его прихода. Мы не знаем, что вы к нам собираетесь, но уже готовим для вас!». 



Среди салатов в «Bierstrasse» можно попробовать и классический «Цезарь с курицей» за 95. 000 рублей, и традиционные немецкие салаты: «Аубергин салат» с жареным баклажаном за 71. 000 рублей, «Хессен салат» с печенью цыпленка за 85. 000 рублей, а также «Постдамский салат» с жареным лососем за 125. 000 рублей.

Широкий выбор холодных закусок: «Лейпцигская всячина» (150. 000 рублей), «Сырное плато» (120. 000 рублей), «Филе копченой рыбы с маслом и черным хлебом» (190. 000 рублей) или «Тар-тар из говядины по-берлински» (80. 000 рублей).
На страничке «Закуски к пиву» представлены копченые свиные ушки за 98. 000 рублей, куриные крылышки барбекю за 110. 000 рублей, ассорти пивных закусок за 260. 000 рублей. Можно заказать и колбаски собственного приготовления: стоят они от 180. 000 рублей.

Рулька теленка с травами и соусом обойдется в 595. 000 рублей, обжаренное каре ягненка — 335. 000 рублей, свинина на кости — 155. 000 рублей, а кроличья ножка, тушенная в мясном соусе — 193. 000 рублей.

«Баранья нога готовится от 6 до 12 часов. Но гость будет ждать блюдо всего лишь в течение часа. Мы не знаем, что вы к нам собираетесь, но уже готовим для вас!»



Что же касается пива, что в ресторане представлено 12 сортов разливного пива: например, Pilsner Urquell (48. 000 рублей), Velkopopovecky Kozel, Gambrunus (52. 000 рублей). Guinness и Kilkenny обойдутся в 60. 000 рублей. Есть и 20 сортов бутылочного пива: ценник на него начинается от 40. 000 рублей.


Откроется ресторан уже сегодня: вход будет свободным, однако о заказе столика советуем побеспокоиться заранее. Вечер, как рассказывает Анастасия, обещает быть веселым и душевным. Отметим, в ресторане работает сувенирная лавка, есть и бесплатный Wi-Fi.

Фотограф: Ирина Забирашко  

Новое место: ресторан-пивоварня «Арбат» Открылся караоке-клуб «Bogema Live»
Этот сайт использует cookies
Понятно