ИНГРЕДИЕНТЫ:
грибы свежие — 500 г; |
сливки (10 %) — 250 мл; |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
01 Готовим мясной бульон.
02 Грибы нарезаем не очень тонкими пластинками, перекладываем в сковороду и жарим на подсолнечном масле под крышкой на среднем огне около 15 минут, периодически помешивая, посолив и поперчив.
03 Затем аккуратно перекладываем грибы вместе с образовавшейся жидкостью в кастрюлю с кипящим бульоном. Варим 10–15 минут.
04 В ковшике или сотейнике растапливаем масло и поджариваем на нем мелко рубленный чеснок до появления характерного запаха. Всыпаем муку по ложке, тщательно перемешивая загустевающую массу, затем медленно вливаем сливки. Перемешивая венчиком, не давая образоваться комочкам, варим на медленном огне до образования густого соуса. Если соус получился очень густым, можно добавить несколько ложек бульона.
05 Переливаем бульон с грибами и белый соус в блендер, взбиваем до образования однородной массы.
06 Вливаем образовавшуюся суповую массу обратно в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем соль, перец и специи по вкусу.
Как готовила грибной суп ваша бабушка? Быть может, вы знаете такой рецепт грибного супа, который заставляет даже тех, кто на дух не переносит грибы, уплетать его за обе щеки? Спешите поделиться в комментариях с relax.by и другими читателями историями своих кулинарных изысканий!
Другие материалы рубрики читайте здесь
5 МЕСТ В МИНСКЕ, ГДЕ ГОТОВЯТ ГРИБНОЙ СУП
· кафе Васильки
· Бар Plan B
· Ресторан Кухмистр
· Ресторан Трактиръ на Парковой
· Ресторан Baldenini Сafe
ИНТЕРЕСНОЕ ПО ТЕМЕ:
![]() |
РЕЦЕПТЫ СУПОВ-ПЮРЕ
Мы продолжаем пополнять нашу копилку рецептов |
|
![]() |
РЕЦЕПТЫ ИЗ ТЫКВЫ
Вкусные и полезные рецепты из тыквы для всей семьи |
|
![]() |
ВКУСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ СУПЫ
Рецепты супов для осени |
Грибной суп — питательное блюдо, которое придется вам по вкусу, даже если вы так себе лесник. Потому что можно устроить тихую охоту в супермаркете, закупиться шампиньонами и наварить супа из них.
Для приготовления подходят все грибы, которые выдерживают испытание временем (если вы понимаете, о чем мы): шампиньоны, лисички, белые грибы (сушеные, свежие, маринованные), а также овощной бульон, молоко или сливки. Часто также за основу берется мясной бульон, некоторые варианты рецепта подразумевают добавление мяса или мясных продуктов (например, бекона), но в большинстве случаев грибной суп — вегетарианское блюдо, способное согреть и напитать.
Для грибного супа-пюре преимущественно используют шампиньоны, иные виды грибов пюрируют значительно реже. В грибной суп также опционально добавляют различные овощи (картофель, корнеплоды, лук, сельдерей), крупы (рис, перловку), мелкие макаронные изделия, зелень. В азиатские грибные супы добавляют характерные для региона специи: имбирь, соевый соус, рыбный соус — что, несомненно, отличает их от привычного нашему языку грибного супа.
Relax.by предлагает вниманию всех тех, кто задается вопросом, как же приготовить грибной суп, подборку простых и доступных рецептов с аппетитными фото, от одного взгляда на которые начинается бесконтрольное слюноотделение.
ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ С ТОСТАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
масло оливковое — 2 ст. л.; |
хлеб белый — 8 кусков; |
сыр швейцарский — 75 г; |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
01 Разогреваем масло в кастрюле, обжариваем луковицу 3–4 минуты до золотистого цвета.
02 Подготавливаем грибы и нарезаем их на небольшие кусочки. Добавляем в кастрюлю, помешивая, чтобы они все были покрыты маслом.
03 Вливаем молоко, доводим до кипения, накрываем и тушим 5 минут. Постепенно добавляем горячий овощной бульон и приправляем солью и перцем по вкусу. Готовую смесь измельчаем в блендере.
04 На гриле подсушиваем с обеих сторон кусочки хлеба. Смешиваем чеснок и масло и намазываем на тосты (либо посыпаем кусочки хлеба сыром и запекаем в духовке).
05 Каждый тост разрезаем на 8 частей. Разливаем суп по тарелкам, сверху выкладываем разбухшие грибы и по несколько хлебных кубиков.
ГРИБНОЙ СУП С КУРИЦЕЙ И СЛИВКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
масло сливочное — 6 ст. л.; |
куриный бульон — 6 стаканов; |
зерна кукурузы свежие — 1,5 стакана; |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
01 Отвариваем филе куриное в кипящей воде до готовности. Охлаждаем и мелко режем на кусочки. Бульон сливаем отдельно.
02 В большой кастрюле растапливаем сливочное масло на среднем огне. Добавляем мелко нарезанный лук и пассируем до мягкости 6 минут. Добавляем муку, соль, перец, тщательно перемешиваем
03 Медленно вливаем бульон и слегка увеличиваем огонь. Доводим до кипения. Добавляем нарезанные грибы, мелко нарезанный сельдерей, морковь, разрезанный на четвертинки картофель, нарезанную на небольшие кусочки тыкву, кукурузу и тимьян. Уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
04 Добавляем сливки, 0,75 стакана тертого пармезана и кусочки филе. Ставим на маленький огонь и готовим еще 10 минут, не доводя до кипения.
05 Разливаем суп по небольшим тарелкам и посыпаем остатками пармезана.
ГРИБНОЙ СУП С ПЕРЛОВКОЙ И СУШЕНЫМИ ГРИБАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
грибы белые сушеные — 50 г; |
морковь — 1 шт.; |
перец черный молотый — по вкусу; |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
01 Замачиваем белые сушеные грибы на 15 минут, солим и в этой же воде варим. Сделать это можно заранее и, остудив, поставить в холодильник до момента использования.
02 В кипящий куриный бульон добавляем грибной отвар и промытую перловку, варим.
03 Добавляем нарезанные картофель, морковь, лук и грибы.
04 Варим на медленном огне до готовности овощей.
05 Добавляем специи по вкусу, подаем с зеленью и сметаной, гренками.
КРЕМ-СУП ГРИБНОЙ