24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Рецепты супов-пюре

26 августа 2014

Мы продолжаем пополнять нашу копилку рецептов — поистине простых и вкусных, чтобы готовка позволяла расслабляться и релаксировать.

Скорое наступление осени и ощутимое похолодание, исчезающие на глазах последние крохи тепла, извлекание из шкафа теплых вещей, прощание с летней обувью — все это невольно заставляет ежиться и мечтать о том, чтобы лежать под одеялом сутки напролет, радуя себя теплыми напитками и едой. Как нельзя кстати в такую погоду придутся крем-супы и супы-пюре. Relax.by сделал для своих читателей подборку вкусных «тепленьких» рецептов.

Суп-пюре из шампиньонов

Ингредиенты:
картофель — 7 шт.;
шампиньоны — 300 г;
лук репчатый — 1 головка;
сливки 20 %-ные — 200 мл;
масло сливочное — 20 г;
соль — по вкусу;
зелень — 10 г.


1. Картофель очистить, нарезать кубиками, залить водой так, чтобы картофель был полностью покрыт. Воду посолить.
2. На сковороде растопить сливочное масло и поджарить до золотистого цвета мелко нарубленный лук. Затем нарезать крупными кусочками грибы и добавить к луку. Слегка обжарить (если начнет пригорать, добавьте немного воды из картофеля).
3. Поджаренные лук с грибами отправить в кастрюлю с готовым картофелем и еще немного варить, периодически помешивая.
4. Слить бульон в отдельную посуду, а картофельно-грибную массу взбить блендером. После добавлять в получившееся пюре бульон до тех пор, пока оно не станет более жидким. Довести до нужной вам консистенции.
5. Поставить на огонь, нагреть, постоянно помешивая. Ввести сливки и хорошо все перемешать. Довести до кипения и снять с огня.
6. Подать, украсив зеленью и парой ломтиков грибов.



Суп-пюре из шпината

Ингредиенты:
масло оливковое — 2 ст. л.;
лук репчатый — 1 головка;
чеснок мелко рубленный — 3 зубчика;
имбирь — по вкусу;
шпинат замороженный —400 г;
бульон куриный — 250 мл;
картофель — 1 шт.;
сок лимонный — 1 ч. л.;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу.

1. Нагреть масло в кастрюле. Добавить чеснок, лук и имбирь (все мелко нарезанное) и обжаривать 3–4 минуты до мягкости.
2. Добавить шпинат и лимонный сок в кастрюлю, как только шпинат растает, добавить бульон (250 мл) и картофель (отварной), довести до кипения. Снизить огонь и готовить 10 минут.
3. Перелить в блендер или кухонный комбайн и сделать однородное пюре.
4. Вернуть суп в кастрюлю приправить солью и перцем по вкусу. Если суп покажется густым, можно долить остатки бульона или воды. Довести до кипения.



Суп-пюре из брокколи

Ингредиенты:
капуста брокколи — ½ кг;
лук-порей — ½ кг;
чеснок — 2 зубчика;
яйцо куриное — 2 шт.;
петрушка — 1 пучок;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
сливки — 200 мл.

1. Брокколи и порей нарезать, положить в воду, довести до кипения и варить 5–7 минут. Бульон процедить, овощи остудить.
2. Сварить яйца вкрутую, отделить желтки.
3. Брокколи, порей и петрушку измельчить в блендере. Добавить в овощной бульон, поставить на небольшой огонь и, помешивая, добавить сливки. После этого довести до кипения, добавить соль, перец и сразу же снять.
4. Потереть желтки и чеснок на терке, чтобы получилась однородная масса. Добавить массу в суп и аккуратно перемешать.



Томатный суп-пюре

Ингредиенты:
масло оливковое — 2 ст. л.;
лук репчатый — 1 головка;
чеснок — 3 зубчика;
паста томатная — 1 ст. л.;
томаты в собственном соку — 400 г;
базилик — 1 пучок;
сода — щепотка;
молоко — 400 мл;
сахар — 1 ч. л.;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу.

1. В кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить мелко нарезанные лук и чеснок на среднем огне, до мягкости, примерно 5 минут. Добавить к луку томатную пасту, обжаривать, помешивая, 30 секунд, затем добавить помидоры, базилик, соль и перец.
2. Довести смесь до кипения, убавить огонь до минимума и варить 15 минут.
3. Пюрировать суп в блендере и влить обратно в кастрюлю.
4. В маленькой мисочке смешать столовую ложку молока с щепоткой питьевой соды, чтобы не было комков. Добавить смесь к супу в кастрюле, размешать, затем влить остальное молоко. Еще раз перемешать суп и довести до кипения. Убавить огонь и варить на медленном огне 5 минут.
5. Попробовать суп. Если нужно, добавить сахар, соль и перец. Подавать горячим.



Суп-пюре из курицы

Ингредиенты:
курица — 400 г;
петрушка — 50 г;
морковь — 100 г;
вода — 1,5 л;
сливки — 125 г;
желток яичный — 2 шт.;
мука пшеничная — 20 г;
масло сливочное — 20 г;
соль — по вкусу.

1. Приготовить бульон из курицы с овощами, процедить. Мясо отделить от кожи и костей, пропустить через мясорубку с густой сеткой.
2. Выложить в бульон мясо, заправить мукой, разведенной в 100 г холодной воды, закипятить, посолить по вкусу.
3. Желтки растереть со сливками или сметаной, вылить в суп. Подать к супу гренки.


Советуем также взять на заметку пару рецептов блюд из тыквы (в процессе подготовки к Хеллоуину может пригодиться!), а также других не менее вкусных супов и, конечно же, грибных блюд — ведь сейчас самый разгар грибной охоты.

Не болейте, питайтесь вкусно и полезно вместе с relax.by!

Запеканка картофельная - блюдо для всей семьи Рецепты салатов из капусты
Этот сайт использует cookies
Понятно