В этой подборке предлагаем познакомиться с канапе — распространенной фуршетной закуской, представляющей собой крошечные бутерброды. Каждый бутербродик состоит из гренки / хлеба, съестной основы (намазка, паштет, сыр, рыба, мясо, морепродукты, овощи, фрукты, соления). Нередко данная закуска подается с деревянными шпажками или зубочистками, что позволяет не пачкать руки и отправлять канапе в рот целиком. Довольно часто подают также крошечные десерты — фруктовые канапе на шпажках.
Если перед вами стоит задача организовать фуршет или банкет, доверить приготовление закусок стоит кейтеринговой службе. Приготовить закуски для небольшой вечеринки или семейного торжества предлагаем по нашим рецептам.
КАНАПЕ С МАРМЕЛАДОМ, СЫРОМ И ЛИМОНОМ ДЛЯ ДЕТЕЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сыр твердый; мармелад (желательно разноцветный, яркий); лимон.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
01 Сыр нарезаем кубиками с ребром около 1,2 см. Примерно такими же должны быть кубики мармелада.
02 Лимон режем кружочками, а затем делим их еще на 4–6 частей в зависимости от размера фрукта.
03 Теперь берем шпажки либо красивые коктейльные палочки. На каждую шпажку нанизываем сначала сыр, потом кусочек лимона и в конце мармелад. Выкладываем все на тарелку.
01 Хлеб нарезаем маленькими порционными кусочками либо обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета с обеих сторон и затем тоже нарезаем небольшими кусочками.
02 Каждый ломтик хлеба намазываем небольшим количеством сливочного сыра.
03 Ветчину нарезаем очень тонкими ломтиками, сворачиваем «парусом», помещаем посередине петрушку и маслинку.
04 Выкладываем на хлеб и всю эту конструкцию закрепляем шпажкой.
01 Хлеб нарезаем круглыми ломтиками средней толщины.
02 Авокадо очищаем от кожуры и вытаскиваем косточку. Мякоть разминаем вилкой и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел.
03 Семгу режем небольшими кусочками.
04 На ломтики хлеба намазываем авокадо. Выкладываем семгу, украшаем зеленью. Опционально можно также украсить канапе кусочками огурца или оливками, а также воткнуть шпажки для канапе — для удобства.
АРБУЗНЫЕ КАНАПЕ С СЫРОМ И МЯТОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
арбуз — ¼ шт.; мята свежая — 2 пучка; сыр рикотта твердый — 300 г; перец черный свежемолотый — по вкусу; зубочистки или шпажки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
01 Нарезаем мякоть арбуза средними кубиками и выкладываем на блюдо. Сверху раскладываем листики мяты.
02 Нарезаем рикотту кубиками такого же размера.
03 Выкладываем в следующей последовательности «пирамидку»: рикотта, арбуз, листочки мяты. Закрепляем каждую «пирамидку» зубочисткой и сверху посыпаем свежемолотым перцем. Перед подачей канапе рекомендуется охладить.
КАНАПЕ С ОГУРЦОМ И ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца перепелиные — 10 шт.; огурец свежий — 2 шт.; творожный сыр — 200 г; икра —100 г; шпажки для канапе или зубочистки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
01 Отвариваем перепелиные яйца. Для этого кладем их в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, варим яйца еще 7–10 минут. Чтобы яйца лучше чистились, воду следует подсолить.
02 Как только яйца сварятся, ставим их остужаться, помещаем кастрюлю под холодную воду. Затем очищаем яйца от скорлупы.
03 Огурец можно очистить от кожицы, а можно нарезать и так. В любом случае нарезаем огурец толстыми кружочками, разрезаем каждый поперек, чтобы можно было поставить ребром.
04 Остывшие перепелиные яйца очищаем от скорлупы, разрезаем каждое наполовину.
05 На срез каждого яйца кладем немного творожного сыра. Накалываем на зубочистку или шпажку и прикрепляем к огурцу — как показано на фото.
04 Выкладываем приготовленные ингредиенты на хлеб в следующем порядке: кусочки листьев салата, перец, ветчина, половинка помидора черри. Все закрепляем шпажкой для канапе либо зубочисткой.
грецкие орехи — 80 г; майонез — 50 г; белый молотый перец — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
01 Ветчину нарезаем меленькими кубиками, орехи мелко рубим ножом, майонез слегка взбиваем с творожным сыром (для тех, кто не любит майонез, его можно заменить натуральным йогуртом). Все ингредиенты смешиваем. Начинка готова.
02 Чистим киви и нарезаем тонкими кружочками. Хлеб намазываем тонким слоем творожного сыра, выкладываем на него ломтики киви, горкой немного начинки, украшаем сверху кусочками киви.
Какие самые вкусные канапе вам доводилось пробовать в своей жизни? Быть может, вы знаете более изысканный и нетривиальный рецепт? Пожалуйста, делитесь в комментариях с relax.by и другими читателями.
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения
удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.
Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время.
Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете
ознакомиться с нашей
Политикой обработки файлов cookie