24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

В августе открылось 6 новых мест. Выбирай, куда сходить

Текст: Relax.by, 2 сентября 2022

Август выдался активным: в поле зрения редакции попало 6 новых заведений.  Среди открытий месяца итальянский ресторан в «Маяке Минска», рестобар на Октябрьской, премиальная кальянная по франшизе и китайское кафе на месте того самого «Чехова». В традиционном ежемесячном обзоре рассказываем подробнее.  

Открываете новое заведение? Мы бесплатно расскажем о нем. Пишите на m.tarazevich@relax.by с пометкой «Новое место». 

Dialoghi («Диалоги»)

ул. Мстиславца, 10
Итальянский ресторан с меню от Сергея Ворошилова 

Что известно 

Проект создан объективно сильной командой. Основатель — Дмитрий Маркевич, известный по загородной площадке Royal Hall. Кухню ставил Сергей Ворошилов, которого фудис знают сначала по гомельскому проекту Taste, затем по гастрономичному Darling и, конечно, по пинсерии «Жуй». За винную карту отвечает Василий Хлобыстов — штатный сомелье проекта. 

Ставка в дизайне сделана на натуральность и тактильность. Притом ко всему в зале мастера приложили руку в прямом смысле этого слова: ручной труд присутствует почти в каждой детали. Так «скалы» на стенах вытачивал минский художник, а пол не наливной, как на первый взгляд может показаться, а художественный (а это тоже синоним кропотливого труда!). 

Меню, как мы заметили выше, разрабатывал Сергей Ворошилов. Что важно, в проекте он останется в качестве бренд-шефа: будет контролировать качество, ежемесячно обновлять и дополнять меню на 20-30%. В ресторане полный цикл производства. Сами здесь разве что не измельчают муку: закупают итальянскую. А паста, тесто для пиццы, которое ферментируется 72 часа, и даже прошутто котто — исключительно собственного производства. 

Несложно догадаться, что в винной карте главная также Италия. Причем любопытный момент: все позиции расположены по географической последовательности страны, чтобы вам было проще определиться с регионом. Штатный сомелье не только порекомендует, но и расскажет историю выбранного вина, даст советы по его правильной дегустации.

читать обзор

«Компания»

ул. Октябрьская, 19
Рестобар на Октябрьской 

Что известно 

В августе на месте ресторана WOOGLY на Октябрьской открылся рестобар «Компания». Над проектом работали с апреля, но в очень эффективном режиме. Команде досталось просторное помещение в относительно хорошем состоянии, но было принято решение сделать кардинальную реорганизацию пространства. Шеф-повар Роман рассказывает, что на кухне оставили лишь японские дровяные печи, а вот горячие и заготовочные цеха переделывали «под себя». 

В меню упор делают на авторский подход и крафтовый продукт.  Эту идею «все своими руками» как нельзя лучше иллюстрирует мясное плато. И если вам до сих кажется, что это скучная банкетная позиция под крепкие напитки, то попробуйте, например, сыровяленое утиное филе, которое станет идеальной парой к белому или игристому. Собственного приготовления здесь и бастурма, колбасы, сало. Бриошь, булочки для бургеров, а также хлеб на закваске тоже выпекают самостоятельно. Особой популярностью пользуется вариант на темном пиве. 

Есть позиции как под вино, так и под пиво. Отталкиваясь от этого, составляли и алкогольную карту. При этом шеф-бармен подчеркивает, что особой популярностью пользуется и авторская коктейльная карта. Подробнее мы рассказывали здесь

читать обзор

Вrioche Buffet

ул. Интернациональная, 20а
Завтраки весь день 

Что известно 

Провокационный бар «За Победой» открылся в 2020-м в новостройке Liberty Residence за культовым кинотеатром. На тот момент Галина Корсак — основательница сети французских кондитерских Brioche и ресторана Brioche Bistro, вынашивала идею кормящего бара полтора года. Заведение получилось смелым, но по ряду причин не выстрелило. Впрочем, это не причина для того, чтобы не развивать локацию в уже новом формате. 

Теперь на Интернациональной, 20а французское бистро, в котором подают завтраки весь день, начиная с 9:00. Заведение находится в хитросплетении исторических улочек, и вкусных мест рядом немало. Но именно с завтраками традиционно проблема. Что уже говорить о поздних круассанах, кашах, сырниках и панкейках.

Меню довольно разнообразное, завтрак по вкусу, пожалуй, найдет даже самый капризный гость. Цены спорные. Блюдо и чашка кофе обойдется в среднем в 25-30 рублей, с бокалом игристого и того дороже. Заказать можно тост гуакамоле с лососем гравлакс (21 руб.), зеленый боул с лососем (27 руб.), поленту с бурратой и смородиной (17 руб.), гречневую кашу с курицей, грибами и голландским соусом (18 руб.) или ленивые вареники с маком и клубникой (16 руб.). Есть и варианты «конструктора»: за основу можно выбрать глазунью, скрэмбл, омлет или пашот, добавив продукты по вкусу (от гуакамоле и бекона до лосося и фасоли). Конечно, не обошлось от фирменной свежей выпечки и десертов. Пока тепло, рекомендуем размещаться на фотогеничной террасе: получилось уютно. 

ЧИТАТЬ ОБЗОР

Tangiers Lounge (Танжирс Лаунж) 

ул. Чапаева, 4а (БЦ Talisman)
Премиальная кальянная по франшизе 

Что известно 

Если вы привыкли к одной сети кальянных, которая заполонила Минск и не только, пора пробовать новое. Потому что в Беларусь приходит питерская франшиза, которая стремительно набирает обороты — Tangiers Lounge (Танжирс Лаунж) или как сокращенно ее называют — TNG (ти-эн-дж). Проекты под этим брендом уже открываются в Чехии, Эстонии, Казахстане и позиционируют себя, как качественный, премиальный лаунж. В России и США работают более 20 заведений.

В дизайне отражается стилистика полуразрушенного роскошного особняка. Пространство рассчитано на 110 гостей и зонировано по вкусу. Для переговоров можно разместиться за столом, спрятанным от чужих глаз. Если хочется уюта, то можно забронировать стол в каминной зоне, игровой зоне с PlayStation или в рабочем кабинете мистера Т. Отдельное внимание обращает на себя небанальная фотозона с перевернутым диваном в виде трона: выглядит эффектно. 

С меню заведения познакомим чуть позже: пока известно, что кухня будет европейская, с сезонными обновлениями. Полностью меню мы увидим после окончания тест-режима в сентябре. Не обойдется без авторского бара и широкой чайной карты. Ценовую политику проекта можно назвать средней. Каждые выходные планируются сеты от именитых DJ Беларуси: Disco, Funk, Soul, Jazz, Latin, R&B, Hip-Hop.

ЧИТАТЬ ОБЗОР

Кафе «Ази-Пати Plus»

ул. Витебская, 11
Китайское кафе на месте того самого «Чехова»

Что известно 

Помните «Чехов» на Витебской? Место, которое в свое время пользовалось невероятной популярностью. Публика туда стекалась и на нарядные ужины, и на светские мероприятия, и на свадебные банкеты. Увы, был упущен момент, когда заведение нужно было встряхнуть и освежить — оно закрылось. Локация долго пустовала, но недавно появилась неожиданная новость: здесь стартовало заведение с китайской кухней. 

Интерьер кардинально не меняли: многое напомнит вам о «Чехове». Тем не менее выглядят затемненные залы приятно, камерно. Тематическую атмосферу, как это часто бывает, создавали с помощью декора. Картины, котик манэки-нэко с махающей лапкой, китайские колокольчики и прочее. К слову, кое-что из китайского декора и посуды можно купить для домашнего пользования. 

Меню выполнено в лучших традициях китайских ресторанов: большой выбор, фото, широкая ценовая политика. Можно найти блюдо как за 188, так и за 12 рублей. Каждый день здесь подают недорогие ланчи: в среднем за 12-15 рублей. В стоимость войдет суп, основное блюдо и напиток на выбор. 

ЧИТАТЬ ОБЗОР

ZAVTRAKI 2.0 («Завтраки 2.0»)

ул. Интернациональная, 25а
Место с едой в тусовочном центре 

Что известно 

Место с завтраками у фонтана на Зыбицкой, 2 открылось более 3 лет назад. И даже несмотря на порой неприлично высокие цены, стало популярным. Судя по всему, команда решила масштабироваться, но далеко от «тусовочного квадрата» не уходить. Вторая локация открылась по соседству с «Чайным пьяницей» — на Интернациональной, 25а. 

Во время съемки в зале завершались строительные работы, но просторная терраса уже работала. Безусловно, локация будет поддерживать общее настроение заведений в здании, а значит вечерами здесь определенно будут не только завтраки. Под конец сезона над видом террасы сильно не заморачивались, что логично. В следующем году представят уже свое видение, пока используют брендированную мебель пивного бренда. Крутое решение — открытая кухня на улице, завтрак и напитки готовят при вас.  

Меню еще будет шлифоваться, но кое-что уже вырисовывается. Фермерский пашот с домашним йогуртом можно заказать за 12 руб., круассан с рваной говядиной, скрэмблом и кисло-сладким персиком — за 15 руб., круассан с беконом, скрэмблом, чеддером и горчичным соусом — 18 руб., а френч-тост из круассана с кремом маскарпоне — за 18 руб. 

ЧИТАТЬ ОБЗОР

Следите за нами в Instagram, Facebook, ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал

В тусовочном центре открылось место с едой. Показываем вторые ZAVTRAKI («Завтраки 2.0») Два формата — гастробар и караоке. Смотрите, как выглядит новый «Зефир»
Этот сайт использует cookies
Понятно