Помните «Оливье» во дворике на Интернациональной? Именно оно когда-то сменило тот самый диско-бар «X-Ray»: у нас выходило классное ретро-интервью с его основателем. Но время требует других героев, и на этой неделе здесь стартовал проект от команды «Зерно». На этот раз нетипичный, потому что в заведении есть кухня, на которой готовят завтраки от шеф-повара Сергея Ворошилова. А вскоре обещают и полноценное меню с винной картой. Показываем!
Интерьер выполнен в общей стилистике сети, но на этот раз без отсылок к старине, как это получилось в уютной кофейне в Осмоловке. Наш любимый прием — высокие потолки и большие панорамные окна, наполняющие зал дневным светом. Трендовая цветовая гамма: пудровые оттенки в сочетании с латунными элементами. Последний штрих — грамотная точечная подсветка, много зелени и удобное зонирование. В общем, просто и со вкусом.
Конечно, кофейная карта здесь сильная. И если вы гость этой кофейно сети, то ценовой диапазон вам будет примерно знаком. А вот из нового — завтраки. Первый в меню фирменный завтрак от шефа за 12 руб., в который входит яйца, листья салата, бездрожжевой хлеб и сливочный сыр взбитый с зеленью. За дополнительную плату можно добавить продукты по вкусу: например, лосось, бекон, гуакамоле, колбаски из цыпленка и др. (от 4 до 7 руб.). Не забываем, что на витрине можно найти домашние десерты и свежую выпечку.
Что еще заказать на завтрак?
Домашний молочный хлеб с маслом и джемом 7 руб.;
Авокадо-тост на зерновом хлебе с крем-сыром и зеленью 12 руб.;
Бенедикт на картофельной вафле с колбасками из цыпленка и луковым мармеладом 14 руб.;
Бенедикт на картофельной вафле с лососем и шпинатом 17 руб.;
Вафля в канадском стиле с беконом в карамели и глазуньей 11 руб.;
Классическая шакшука с заатаром и зеленью 16 руб.;
Сырники с кремом из маскарпоне и лесными ягодами 10 руб.
Фото: Дмитрий Рыщук
Следите за нами в Facebook, ВКонтакте, Instagram и Яндекс Дзен, подписывайтесь на наш Telegram-канал