Объективно: заведений для веганов и сыроедов в Минске мало. Есть ли на них спрос — другой вопрос, в обзоре не об этом. Почти пустующую нишу попробуют занять ребята из нового места Hi Jack на Раковской, 18. Если помните, еще не так давно здесь работал профинансированный айтишниками Post Bar.
Предсказываем Раковской определенный гастрономический успех в будущем, потому что в ходе реконструкции она становится все привлекательнее. Так одной из первых ласточек в отреставрированных зданиях стала пекарня LЁN, подробно о ней мы рассказывали в обзоре. Не думаем, что после окончания преображения Раковского предместья улице перепадет немного пьяная слава Революционной или Комсомольской. Но перспектива стать локацией с душевными местами у нее точно есть.
В здании, где расположился Hi Jack, общепит был достаточно давно. Из последнего помним душевную кофейню Cikava и, собственно, Post Bar от создателей Karma. Новому месту досталось светлое, достаточно просторное помещение с приятным видом из окна. Вечера здесь довольно ламповые.
Меню получилось лаконичным, но разнообразным. Из категорий — смузи, смузи-боул, боулы, raw пиццы, салаты, спринг-роллы и даже хэлси шоты. Последние подают за 3 рубля: можно попробовать «Зеленый» с сельдереем, яблоком и лаймом, «Оранжевый» с имбирем, мандарином и куркумой или «Красный» со свеклой, грейпфрутом и красным яблоком. В ассортименте и свежевыжатые соки по 8 рублей (от апельсина до арбуза).
Что пробовать?
Смузи-боул с бананом, клубникой, манго, кокосовым и миндальным молоком 12 руб.;
Смузи-боул с бананом, арахисовой пастой, какао, кэробом, кокосовым и миндальным молоком 12 руб.;
Гречка-боул «Зэ бэст гречка» 12 руб.;
Лапша-боул «Обещание бывших» 12 руб.;
RAW пицца (2 вида) 29 рублей;
Спринг-ролл «Фруктовая вечеринка» 8 руб.;
Спринг-ролл «Овощная вечеринка» 8 руб.;
Десерты представлены на витрине.
Где: ул. Раковская, 18
Время работы: с 10:00 до 23:00 ежедневно
Средний чек: 25-30 рублей
Фото: Дмитрий Рыщук
Следите за нами в Instagram, Facebook, ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал