Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

«В планах — сеть». Попробовали римскую пиццу в новой Pizza Italia на Зыбицкой

Текст: Таразевич Мария, 13 июня 4162

Минск уже давно «перерос» скучный продукт по рецептам из 2000-х. Сначала Октябрьская подарила нам неаполитанскую пиццу из печи на дровах, потом стали открываться заведения с пинсой. Теперь — очередь римской пиццы. Той самой, прямоугольной формы, хрустящей, со щедрой начинкой. Точка именно с таким продуктом открылась не так давно на Зыбицкой. Рассказываем про Pizza Italia

Основатель заведения итальянец Сальваторе Паттоккио живет в Беларуси уже 8 лет. По профессии он дизайнер: основатель и дизайнер бренда Totti swimwear. Попробовать себя в гастрономии не побоялся: считает, что хороший вкус — это ведь и про стиль, и про еду. 

— Идея родилась из концепции самой Зыбицкой. — рассказывает Сальваторе. — Так сложилось, что здесь совсем мало мест, где можно качественно перекусить. Стритфуда вроде как достаточно, но он однообразный. Хотелось предложить альтернативу, сделать что-то новое: притом не только для Зыбицкой, но и для Минска в целом. Притом изначально не рассматривали формат кафе с посадкой. Хотелось, чтобы это был качественный и «быстрый» продукт, который можно взять навынос.  

Pizza Italia Сальваторе видит как сеть, заведения которой будут открываться в разных районах Минска. Дополнять концепт римской пиццы, например, пастой или другими блюдами основатель не планирует. Ставка сделана исключительно на монопродукт. 

— Наша идея предельно проста: это римская пицца, которая продается слайсами. Уверенно могу сказать, что аналогичного по качеству продукта в Минске пока нет. И это не просто слова: они подтверждаются технологией приготовления теста, которую мы детально соблюдаем. Все играет важную роль: и ингредиенты, и выдержка теста, и мастерство поваров. Качественный результат требует немалых усилий, но они того стоят — гость чувствует разницу. 

Время приготовления теста немалое: от 24 до 30 часов. Отсюда и бесспорный плюс римской пиццы: она легко усваивается, а не проваливается тяжелым комом в желудок. Фишка в том, что тесто пропекается почти до конца. Оно становится воздушным, но ровно настолько, чтобы не превратиться в пухлый бисквит. Сальваторе поясняет: 

— Здесь важно пояснить два основных момента в процессе приготовления теста. Первый: важно отследить, когда среагируют дрожжи. И второй: когда тесто уже «подходит». Эти процессы занимают достаточно много времени, и с точки зрения бизнеса это далеко не самый выгодной подход. Но с точки зрения качества — ключевой. 

Все базовые продукты, необходимые для приготовления пиццы, — итальянские. В том числе мука, томатная паста, сыры, оливковое масло. Рецептуры в меню как типичные итальянские, так и авторские. Выбор пиццы будет варьироваться в зависимости от сезона и от продуктов, которые можно будет найти у поставщиков. 

В меню найдете три варианта: пицца слайсами (которую можно купить и целиком), кальцоне и сэндвичи. Последние решили назвать сэндвичами, скорее, для простоты понимания: в Италии такой продукт называют «наполненной пиццей». Сэндвичи делаются из того же теста, что и пицца, — рецептура полностью сохраняется. Ценовую политику можно назвать демократичной: слайсы пиццы стоят от 3,5 до 4,5 рублей, кальцоне — 6 рублей, сэндвичи — от 6 до 10 рублей.   

— Время для ресторанной индустрии сейчас действительно тяжелое, но именно в сложные времена целеустремленный человек сможет проявить себя. — завершает Сальваторе. — Из планов, которые реализуем в ближайшее время — круглосуточный режим работы и собственная доставка.  

Кафе Pizza Italia
Где: ул. Зыбицкая, 2
Время работы: с 11:00 до 7:00 (в планах круглосуточно)  
Средний чек: 5-10 рублей 

Фото: Дмитрий Рыщук 

Следите за нами в Facebook, ВКонтакте, Instagram и Яндекс Дзен, подписывайтесь на наш Telegram-канал

«Это будет площадка для всех». Показываем Lidbeer Dvor перед открытием «Хотелось сделать что-то полезное для людей». На Дроздовском водохранилище открылась летняя площадка «Друзья Пляж»
Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.
Этот сайт использует cookies
Понятно