Негласное деление аудитории Зыбицкой и Верхнего города по-прежнему в силе. Но если ваши выходные чаще всего проходят «наверху», то появился повод спуститься к Свислочи: вместо Manon открылся камерный караоке-бар. По определенным штрихам в декоре несложно догадаться, что свежий Parfumer стал частью ресторанной группы Polugar project.

Небольшое помещение позволяет уединиться. Именно в этом и фишка, поясняется арт-директор Мария:
— Преимущество Parfumer в том, что это не караоке-клуб в классическом понимании, а караоке в формате бара. У нас небольшое количество столов и, соответственно, небольшая очередь из желающих спеть. Безусловно, конкуренция на улице высокая: вокруг сплошные бары и клубы. Но наше конкурентное преимущество именно в камерности. Любители караоке оценят: теперь им не придется два часа ждать свою очередь, а практически сразу петь.
Почти все заведения ресторанной группы находятся в районе Интернациональной, поэтому специфику Зыбицкой приходилось «нащупывать» в процессе тестового открытия.
— Каждый открывающийся бар думает о портрете целевой аудитории, которая к нему придет. На Зыбицкой публика действительно разношерстная, но мы расположились в той части улицы, где атмосфера чем-то напоминает Верхний город. Делаем ставку и на сервис. У нас дорогой интерьер, но абсолютная friendly-атмосфера. Никакого пафоса: только теплое, душевное общение с гостем. Лоялен у нас и дресс-код. На мой взгляд, строгий контроль на входе — абсолютный антитренд. Сейчас другое время, требования к внешнему виду гостя уже давно размыты, поэтому мы без проблем пустим в кроссовках.


Интерьер
Планировка после предыдущего заведения частично сохранилась, но интерьер изменился кардинально. Натуральное дерево, зеркала, бархатные диваны и центр притяжения — сверкающая хрустальная люстра. Общая посадка порядка 30-35 гостей, но петь можно и за баром. Вдоль танцпола продумали стойки, на которые можно поставить коктейль.
— Каким бы эффектным не был интерьер, главное в караоке — оборудование. — дополняет Мария. — У нас установлена акустическая система Boss, это премиальный, комфортный звук безупречного качества. Технически усовершенствованной будет и круглогодичная летняя терраса, сейчас она в процессе согласования. Там планируем установить проектор, чтобы проводить кинопоказы.







Еда и напитки
Начнем с любопытной коктейльной карты, которая, собственно, и объясняет название бара. Здесь готовят парфюмированные коктейли — реферанс в классику культовых брендов. Также обещают нектары и джины собственного производства. Мария отмечает, что в ближайшем будущем на вкус можно будет попробовать и любимый музыкальный хит: это будет заложено в идею тематических алкогольных сетов.



В меню — европейская кухня полного цикла, начиная от пасты и заканчивая роллами. Из горячих блюд отметим телячьи щечки с картофельным пюре и соусом порто (18 руб.), бефстроганов из говядины с картофельным пюре (22 руб.), цыпленок с бурым рисом и соусом велюте (17 руб.), драники с лососем, соусом голландез и яйцом пашот (15 руб.). Также обратите внимание на тартар бар: здесь порядка восьми вариаций, включая тартар из морского гребешка (21 руб.), из говядины с соусом ромеско (16 руб.) и пряный тартар из говядины с дайконом (16 руб.).
Вторая волна пандемии команду, конечно, настораживает, но не пугает. Опыт работы в кризисных условиях уже есть, поэтому к непредвиденным обстоятельствам здесь готовы:
— Несмотря на то, что вторая волна уже накрыла и мы это ощущаем, Зыбицкая не умерла, как это случилось в марте-апреле, — отмечает арт-директор. — Но здесь стоит отметить и специфику заведения: все-таки изначально формат караоке для более узкой аудитории. Главное, в чем мы точно уверены: закрываться не будем, несмотря ни на что. В заведении важно поддерживать жизнь, поэтому работаем ежедневно без выходных.


Где: ул. Зыбицкая, 2
Время работы: ежедневно с 21:00 до 6:00
Средний чек: 45-60 рублей (без алкоголя)
Вход свободный
Фото: Дмитрий Рыщук
Следите за нами в Facebook, ВКонтакте, Instagram и Яндекс Дзен, подписывайтесь на наш Telegram-канал