Если все чаще слышите фразу «что поделаешь, сейчас такое время», спешим вас обрадовать: «Время» может быть другим. Гастрономичным, черно-латунным, ламповым от горящих свечей. Локацию вы знаете прекрасно — Революционная, 30, где ранее шумел «Винный шкаф». Рассказываем по порядку.
![](https://static.relax.by/images/common/wysiwyg/2020/11/9c4f2e5832d69a7e3c0508e34dab171b.jpg)
Концепт
У бара два совладельца, и в ресторанной индустрии это их первый проект. Анастасия шутит, что если можно было выбрать «лучшее» время для открытия, то они это сделали. Пандемия, помноженная на напряжение общественно-политической жизни, скорректировала сроки открытия.
— Понимаю, что ресторанная индустрия — сейчас одна из сложнейших форм ведения бизнеса, но меня всегда сюда тянуло, — рассказывает совладелица Анастасия. — В заведениях работала и раньше, много времени посвятила ивент-сфере. Мысли о собственном заведении крутились в голове давно и, наконец, реализовались.
Эту локацию многие действительно помнят по «Винному шкафу». Яркий проект, который в свое время был на пике популярности. Но, если новое заведение открылось, значит старое по каким-то причинам закрылось. Как говорится, не место красит человека, а в нашем случае — бар. Так что начинаем здесь совершенно новую историю.
![](https://static.relax.by/images/common/wysiwyg/2020/11/7bd30981af595f08e5547953fecf3768.jpg)
Зыбицкую для будущего бара команда не рассматривала. Как подчеркивает Анастасия, «Время», скорее, про интеллигентный отдых без снобизма. Поэтому и улицу выбрали «повзрослее»: все-таки цели да и общий портрет публики тусовочного центра и Революционной отличается.
Любопытно, что изначально бар планировали назвать «Бесы», тонко отсылая к интеллектуальной прозе Достоевского. Да и обстановка слегка намекала: темный интерьер, свечи, бархатная текстура мебели. В общем, разумный градус светскости.
— Такое название переплеталось с идей о том, что примерно до 23:00 заведение живет более размеренной жизнью, а после 23:00 атмосфера становится развязнее — этакая прогулка для внутренних бесов каждого. Но, как я уже говорила, открытие наше прошло в разгар пандемии, затем в активную фазу вступила общественно-политическая жизнь. Люди и без того напряжены. В этот период у нас активно шла стройка, и иногда возникали вопросы с определенными материалами, которые часто задерживали на границе. От подрядчиков мы часто слышали: «Придется подождать, такое сейчас время». Так и родилось название «Время».
Интерьер
Основные тона — антрацитовый черный и латунь. Безусловная цветовая классика, которая при правильном подходе всегда выглядит благородно. Разбавили тандем цветов вкраплениями горчичного желтого и эффектными световыми панелями, напоминающими текстуру мрамора. Вечерами здесь зажигают свечи, что делает интерьер ламповым и смягчает настойчивый черный. В общем, после «Винного шкафа» здесь переделали решительно все, включая планировку. В частности, значительно удлинили барную стойку.
![](https://static.relax.by/images/common/wysiwyg/2020/11/b3598e4dafb119f769b006f987ca51a5.jpg)
![](https://static.relax.by/images/common/wysiwyg/2020/11/d77fd1e4c5b6061923fd19f97eae665a.jpg)
![](https://static.relax.by/images/common/wysiwyg/2020/11/a41a9011d65d370ff81e923338b9a2f4.jpg)
![](https://static.relax.by/images/common/wysiwyg/2020/11/773725f651ceeb2d4ad90807ff786c32.jpg)
![](https://static.relax.by/images/common/wysiwyg/2020/11/873c0395e169bbc3eff19630db6b7f13.jpg)
![](https://static.relax.by/images/common/wysiwyg/2020/11/fb2e116ca4c5a803f36dac3ea01d51b4.jpg)
![](https://static.relax.by/images/common/wysiwyg/2020/11/de3bddaae3226eb36a6131fdfbaaca4e.jpg)
![](https://static.relax.by/images/common/wysiwyg/2020/11/ef4156900cef1ac79f5868f53d3e5569.jpg)
![](https://static.relax.by/images/common/wysiwyg/2020/11/fe570b821463d9330559f30d69c2afeb.jpg)
![](https://static.relax.by/images/common/wysiwyg/2020/11/f982e6717bc33bfdd6971694500b6325.jpg)
![](https://static.relax.by/images/common/wysiwyg/2020/11/be6d8bf51cd84a0c0b02150210b6dbb7.jpg)
Что в меню?
Совладелица подчеркивает, что заведение решило отойти от уже ставшей привычной «барной классики» в виде брускетт, сэндвичей и роллов. Поэтому в новом месте меню полного цикла: начиная от супов (кстати, есть любопытный вариант с бататом) и заканчивая бао и тальятелле. Кухня космополитичная, без уклона в какую-либо страну мира. Позаботилась шеф-повар Алена Кацубо и о вегетарианцах: в меню достаточно блюд без мяса.
![](https://static.relax.by/images/common/wysiwyg/2020/11/97d895f5bcd77350fed368f18f8ac014.jpg)
Отдельное внимание — десертной карте. Можно попробовать клюквенный мусс с ромом, морковный десерт с сыром горгонзола, лимонно-лаймовый чизкейк или шоколадный десерт (все по 14 руб.). В ближайшем будущем в баре планируют разработать гастрономические сеты: десерт плюс авторский коктейль.
![](https://static.relax.by/images/common/wysiwyg/2020/11/e7133f8187bea891c468089628739ed0.jpg)
![](https://static.relax.by/images/common/wysiwyg/2020/11/d7627255174653388ae5b010a7b2b18a.jpg)
![](https://static.relax.by/images/common/wysiwyg/2020/11/ecbba9d130a08563261449f43b34fcf1.jpg)
Анастасия убеждена, что кухня должна работать в плотном тандеме с баром. Так, например, авторская коктейльная карта дополняется съедобными гарнирами в виде леденцов или шоколада, которые готовят здесь самостоятельно.
Классику на баре готовят по умолчанию, но все самое интересное — в авторской карте, разработанной старшим барменом Денисом Мулицей и разделенной на 4 тематических блока: «Цвета», «Цифры», «Звуки», «Настроения». Идея в том, чтобы передать в коктейлях состояния, которые нельзя понюхать или потрогать. Так, можно выбрать между крайне философским числом «22:22» и привычным настроением «Бунт». А вот «услышать» можно исключительно прозрачные коктейли, потому что у звука нет цветовой палитры. Отметим и крайне удобную навигацию по коктейльной карте для тех, кто не любит болтать с барменами. Возле каждого напитка, помимо описания ингредиентов, есть пометка о том, каков он по крепости (легкий, средний, крепкий).
![](https://static.relax.by/images/common/wysiwyg/2020/11/7b7014178332a3405c86f35ee47f8f4a.jpg)
![](https://static.relax.by/images/common/wysiwyg/2020/11/2df15d9c0977e8ace0ebecc92dd27b8a.jpg)
![](https://static.relax.by/images/common/wysiwyg/2020/11/78e691e49153d4cc59310eedd8a65661.jpg)
![](https://static.relax.by/images/common/wysiwyg/2020/11/d6a21a65b6130e79227593e7e2834706.jpg)
![](https://static.relax.by/images/common/wysiwyg/2020/11/63ac81ccdab6fc9d91e2b24c8f2283ba.jpg)
![](https://static.relax.by/images/common/wysiwyg/2020/11/bb9c337431ddb79beadcb835c0d0d062.jpg)
![](https://static.relax.by/images/common/wysiwyg/2020/11/9e8fb16493b2ab8ee423d0bf1a0cebf5.jpg)
![](https://static.relax.by/images/common/wysiwyg/2020/11/2109eed85f57894f71a5e4ea1edc6ecc.jpg)
![](https://static.relax.by/images/common/wysiwyg/2020/11/80b4049c24779b414636457450da227c.jpg)
Где: ул. Революционная, 30
Время работы: по пятницам и субботам с 18:00 до 04:00, в остальные дни с 18:00 до 2:00
Средний чек: 50-60 рублей
Вход свободный, играет живая музыка, диджей. Кухня работает до закрытия бара.
Фото: Дмитрий Рыщук
Следите за нами в Facebook, ВКонтакте, Instagram и Яндекс Дзен, подписывайтесь на наш Telegram-канал