24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Гедонисты оценят. На месте «Винного шкафа» открылся коктейльный бар с кухней «Время»

Текст: Таразевич Мария, 25 ноября 2020 2

Если все чаще слышите фразу «что поделаешь, сейчас такое время», спешим вас обрадовать: «Время» может быть другим. Гастрономичным, черно-латунным, ламповым от горящих свечей. Локацию вы знаете прекрасно — Революционная, 30, где ранее шумел «Винный шкаф». Рассказываем по порядку. 

Концепт 

У бара два совладельца, и в ресторанной индустрии это их первый проект. Анастасия шутит, что если можно было выбрать «лучшее» время для открытия, то они это сделали. Пандемия, помноженная на напряжение общественно-политической жизни, скорректировала сроки открытия. 

— Понимаю, что ресторанная индустрия — сейчас одна из сложнейших форм ведения бизнеса, но меня всегда сюда тянуло, — рассказывает совладелица Анастасия. — В заведениях работала и раньше, много времени посвятила ивент-сфере. Мысли о собственном заведении крутились в голове давно и, наконец, реализовались.  

Эту локацию многие действительно помнят по «Винному шкафу». Яркий проект, который в свое время был на пике популярности. Но, если новое заведение открылось, значит старое по каким-то причинам закрылось. Как говорится, не место красит человека, а в нашем случае — бар. Так что начинаем здесь совершенно новую историю. 

Зыбицкую для будущего бара команда не рассматривала. Как подчеркивает Анастасия, «Время», скорее, про интеллигентный отдых без снобизма. Поэтому и улицу выбрали «повзрослее»: все-таки цели да и общий портрет публики тусовочного центра и Революционной отличается.  

Любопытно, что изначально бар планировали назвать «Бесы», тонко отсылая к интеллектуальной прозе Достоевского. Да и обстановка слегка намекала: темный интерьер, свечи, бархатная текстура мебели. В общем, разумный градус светскости. 

— Такое название переплеталось с идей о том, что примерно до 23:00 заведение живет более размеренной жизнью, а после 23:00 атмосфера становится развязнее — этакая прогулка для внутренних бесов каждого. Но, как я уже говорила, открытие наше прошло в разгар пандемии, затем в активную фазу вступила общественно-политическая жизнь. Люди и без того напряжены. В этот период у нас активно шла стройка, и иногда возникали вопросы с определенными материалами, которые часто задерживали на границе. От подрядчиков мы часто слышали: «Придется подождать, такое сейчас время». Так и родилось название «Время». 

Интерьер 

Основные тона — антрацитовый черный и латунь. Безусловная цветовая классика, которая при правильном подходе всегда выглядит благородно. Разбавили тандем цветов вкраплениями горчичного желтого и эффектными световыми панелями, напоминающими текстуру мрамора. Вечерами здесь зажигают свечи, что делает интерьер ламповым и смягчает настойчивый черный.  В общем, после «Винного шкафа» здесь переделали решительно все, включая планировку. В частности, значительно удлинили барную стойку. 

Еще один ключевой элемент интерьера — старое фортепиано. Оно в отличном рабочем состоянии, поэтому вечера живой музыки здесь обязательно будут 

Что в меню? 

Совладелица подчеркивает, что заведение решило отойти от уже ставшей привычной «барной классики» в виде брускетт, сэндвичей и роллов. Поэтому в новом месте меню полного цикла: начиная от супов (кстати, есть любопытный вариант с бататом) и заканчивая бао и тальятелле. Кухня космополитичная, без уклона в какую-либо страну мира. Позаботилась шеф-повар Алена Кацубо и о вегетарианцах: в меню достаточно блюд без мяса.

Отдельное внимание — десертной карте. Можно попробовать клюквенный мусс с ромом, морковный десерт с сыром горгонзола, лимонно-лаймовый чизкейк или шоколадный десерт (все по 14 руб.). В ближайшем будущем в баре планируют разработать гастрономические сеты: десерт плюс авторский коктейль. 

Анастасия убеждена, что кухня должна работать в плотном тандеме с баром. Так, например, авторская коктейльная карта дополняется съедобными гарнирами в виде леденцов или шоколада, которые готовят здесь самостоятельно.

Классику на баре готовят по умолчанию, но все самое интересное — в авторской карте, разработанной старшим барменом Денисом Мулицей и разделенной на 4 тематических блока: «Цвета», «Цифры», «Звуки», «Настроения». Идея в том, чтобы передать в коктейлях состояния, которые нельзя понюхать или потрогать. Так, можно выбрать между крайне философским числом «22:22» и привычным настроением «Бунт». А вот «услышать» можно исключительно прозрачные коктейли, потому что у звука нет цветовой палитры. Отметим и крайне удобную навигацию по коктейльной карте для тех, кто не любит болтать с барменами. Возле каждого напитка, помимо описания ингредиентов, есть пометка о том, каков он по крепости (легкий, средний, крепкий). 

Бар «Время»
Где: ул. Революционная, 30
Время работы: по пятницам и субботам с 18:00 до 04:00, в остальные дни с 18:00 до 2:00 
Средний чек: 50-60 рублей 
Вход свободный, играет живая музыка, диджей. Кухня работает до закрытия бара.   
Instagram

Фото: Дмитрий Рыщук

Следите за нами в FacebookВКонтактеInstagram и Яндекс Дзен, подписывайтесь на наш Telegram-канал



«Не придется два часа ждать очередь, чтобы спеть». На Зыбицкой, 2 открылся караоке-бар Parfumer «Мы сварим кофе в любое время». Дегустационный магазин-бар Bread & Vine переехал с Карла Маркса
Этот сайт использует cookies
Понятно