Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

«Мы про современный Милан». На Октябрьской, 19 открылось кафе Italiano

Текст: Таразевич Мария, 18 августа 3664

За последний месяц в бывшем здании кожевенной фабрики на Октябрьской, 19 открывается третье заведение. Вряд ли их можно считать конкурентами: у всех слишком разные концепты. Italiano («Итальяно») — это история про современный Милан, мятный цвет и итальянское вино. 

Концепция

«Пицца, паста, ризотто», — так говорит о меню Italiano совладелец Серджо. Он же сейчас выполняет роль шеф-повара, обучает белорусскую команду. Идея открыть свое заведение витала в воздухе давно. Подвернулась удачная локация, и Серджо с женой решили: нужно пробовать. Реализовали проект за год. 

«В Беларуси это у нас первое заведение. В Минске ценят итальянскую кухню, она здесь востребована. Есть очень достойные заведения. Но большинство из них рестораны, а мы такой формат даже не рассматривали. Хотелось простое, демократичное кафе, где можно недорого поесть пиццу и выпить вина. Меню сейчас на стадии корректировки: в течение недели немного изменим цены — будет еще дешевле. На Октябрьской много молодежи, мы хотим быть для них абсолютно доступными». 

Открываете новое заведение? Мы бесплатно расскажем о нем. Пишите на m.tarazevich@relax.by с пометкой «Новое место». 
Серджо, совладелец и шеф-повар 

Интерьер 

Серджо рассказывает, что Октябрьская ему нравилась всегда: «Европейская улица! Она отражает наше настроение». Классическую итальянскую тратторию представить здесь сложно, поэтому Italiano владелец называет модерновым кафе.  

«Ориентировались на молодежный миланский стиль. Италия — столица не только моды, но и дизайна. И такой мятный цвет там один из трендовых в оформлении городских кафешек. Это другой взгляд: без белых скатертей и чопорных официантов. Мы — про современный, расслабленный, тусовочный Милан». 

Главные акценты в интерьере бетон, стекло, зеркала. Получилась легкая смесь индастриал и лофта. Колонны и бар расписывались вручную. Над проектом работала дизайнер Анна Зеленко. Она училась в Милане, поэтому быстро сумела уловить пожелания заказчиков. 

«Помещение нам досталось в ужасном состоянии. вспоминает Серджо.Пришлось вложить немало, чтобы привести его в порядок. Предполагаемые затраты выросли в три раза. Но нам очень повезло со строительной бригадой: ребята сделали свою работу качественно и в срок».

Еда 

В Italiano готовят неаполитанскую пиццу с пышным бортиком. Используют итальянскую муку и большую электрическую печь. 

«Мука лишь на 10% влияет на качество пиццы. Все зависит от рецептуры и технологии. Мы работаем несколько дней, и уже получаем первые отзывы от гостей. Радует, что почти все они положительные. Запомнилась пара, которая недавно приехала из Милана: они сказали, что вкус пиццы ничем не отличается от той, что они пробовали там. А к критике мы относимся очень спокойно. Поэтому будем продолжать то, что начали: показывать настоящую Италию».

Все продукты для основных блюд, за исключением овощей и фруктов, итальянские: парма, прошутто, брезаола, сыры. Такой же идеи придерживались и при формировании алкогольной карты: в Italiano представлено около 20 видов итальянского вина. 

«Недавно гости заказали салат с брезаола и пожаловались на то, что он слишком соленый. Пришлось объяснять, что брезаола — это вяленое мясо, просоленное сухим способом. Такой продукт не может быть не соленым. В какой-то степени мы развиваем культуру, знакомим с новым».

 
 
 

В кафе есть ланч-меню. За 10 рублей вам предложат «пиццу + кофе». Предложение будет постоянно обновляться. Вместо пиццы может быть паста или ризотто. Можно заглянуть на чашечку итальянского кофе Vergnano с тирамису. 

Кафе-пиццерия Italiano
Где: Октябрьская, 19 
Время работы: ежедневно с 12:00 до 00:00 до последнего гостя 
Средний чек: 20-25 рублей 

Фото: Дмитрий Рыщук

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал.

«Мы влетели на $20 тысяч». Как 24-летний Роман открыл с другом MASCOT hookah на Партизанском пр-те 48 видов вина и фермерское мясо. На Комсомольской, 8 открылся итальянский гастробар Grado
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.