Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

«Мы влетели на $20 тысяч». Как 24-летний Роман открыл с другом MASCOT hookah на Партизанском пр-те

Текст: Завадская Виктория, 15 августа 14061 5

В одном из подвальных помещений типовых трехэтажных «сталинок» на Партизанском проспекте, 124 уже почти неделю работает лаунж-бар MASCOT hookah (Маскот хука). Его формат немного не вписывается в атмосферу суровых заводских окраин: в меню нет алкоголя и работает заведение до 23:00. Сколько стоил «апгрейд» бывшего подвала и почему ребята выбрали такую локацию, читайте в обзоре Relax.by.

Откуда идея?

Для 24-летнего Романа — одного из владельцев новой кальянной — это первый проект в общепите, о котором парень мечтал еще со школьной скамьи. Раньше он был «ипэшником» и продавал снепбеки в одном из минских ТЦ. Когда за дело взялись «налоговики» и стали требовать у предпринимателей сертификаты на товары, Роман решил «свернуть» свой бизнес. Спустя пару лет, заручившись поддержкой друга Влада, они вместе решили открыть лаунж-бар в бывшем подвале жилого дома.

Почему мы выбрали такую локацию? Все просто, — начинает свой рассказ Роман. — Я сам живу в Чижовке, и каждый раз мне некуда сходить. Нам с друзьями, чтобы нормально отдохнуть, нужно ехать в центр, потому что на районе это сделать практически нереально. Поэтому мы решили, что помещение для нового бара будем искать в Заводском районе.

Когда место было найдено, ребята приступили к ремонту. Поскольку лаунж-бар находится в бывшем подвале многоквартирного дома, жильцы тут же стали проявлять к нему интерес.

Соседи подняли панику, стали жаловаться на нас, писать письма в администрацию района и другие госструктуру. К нам стали приезжать «проверки», в результате чего открытие бара затянулось. Мы планировали справиться за два месяца. Чтобы наш бар «функционировал» в рамках закона и без нарушений, мы продлили работы до шести месяцев.

Роман признается: если бы не жалобы жильцов, им все равно пришлось бы «перекраивать» помещение в соответствии со всеми правилами и госнормами. А так ребята сделали это на начальном этапе проектирования лаунж-бара и сэкономили свое время, чего не скажешь о бюджете.

Мы с Владом рассчитывали на одну сумму, в результате влетели прилично: выложить пришлось порядка $20 тысяч. При этом над оформлением интерьера мы работали сами: он получился в стиле лофт.

Что попробовать?

В MASCOT hookah 14 посадочных мест, большой выбор кальянов и китайских чаев. Алкогольных напитков нет, они появятся чуть позже. Из угощений в меню вы найдете чипсы, орешки, печенье, желатиновых мишек и даже Chupa Chups. Если хотите нормально поесть, заказывайте еду прямо в лаунж-бар: здесь приходить со своими закусками не запрещается.

В MASCOT hookah вы можете не только покурить кальян за 15 рублей, но и получить в подарок снепбек (в рамках действующей акции), поиграть в «настолки», а чуть позже — в Xbox.

Лаунж-бар MASCOT hookah
Адрес: проспект Партизанский, 124
Режим работы: с13:00 до 23:00

Фото: Дмитрий Рыщук

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал.

«Белорусы уже готовы к такому формату». Шеф-повар из Италии открыл кулинарию в «Столице» «Мы про современный Милан». На Октябрьской, 19 открылось кафе Italiano
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.