Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Кофе, вино и танцы. На Зыбицкой открылся бар «Терапия»

Текст: Богино Анна, 9 июля 2112

Если и открывать бар, то на Зыбицкой, — подумали Дарья и Алексей год назад и, рискнув, начали ремонт в доме №6 на самой известной тусовочной улице Минска.

Открываете новое заведение? Мы готовы рассказать о нем. Пишите на a.bogino@relax.by с пометкой «Новое место».

Концепция

Ребята признаются: опыта в общепите у них не было. Но было желание создать заведение «с душой». В концепции решили объединить то, что нравится обоим: кофе, вино, танцы.

— Изначально мы хотели создать некий симбиоз кофейни с винным баром. Чтобы была своя атмосфера, подходящая к обоим форматам, свой гость. Мы хотели создать место, где все просто, без лишнего пафоса. Где кофе сменяется вином, где вечером можно отдохнуть от привычной суеты под акустическое выступление либо под диджейский сет.

Почему выбрали такое название — «Терапия»? Дарья объясняет: это место, где ты можешь спрятаться от стресса, расслабиться, посвятить время себе. 

Интерьер

Поначалу оформить будущий бар попросили дизайнера. Но проект получился не таким, каким его представляли Дарья и Алексей. Решено было заниматься дизайном самостоятельно: 95% мебели и деталей оформления делались на заказ, а картина на стене, один из самых ярких объектов в баре, написана белорусским художником Евгением @minskpaint. Чтобы не было совсем темно, в противовес полу и потолку расставили яркие акценты с помощью мебели. 

— Важно было не уйти в оформлении в классический дизайн кофейни: светлые стены, большие окна. Концепция бара предполагала иное цветовое решение. Кстати, совсем скоро рядом с «Терапией» появится летняя терраса.  

Что попробовать?

Сейчас бар работает в тестовом режиме. Но уже понятно, какие позиции в меню особенно популярны, что стоит добавить, а что, наоборот, убрать. Акцент сделан на кухню Европы. Все позиции для бара придумал и проработал шеф-повар Александр Копылов.

— Многие, приходя к нам, удивляются, что у такого небольшого заведения есть своя кухня. Но она есть. Мы работаем с заготовками, и используем для блюд только качественные продукты. Если мортаделла, то только итальянская. 

Салаты

Зеленый салат с запеченным картофелем, редисом, трюфельной заправкой и хрустящей вентричиной (11 рублей)
Салат с тунцом, томатами, красным луком и соусом винегрет на малиновом уксусе (10 рублей)

Горячие закуски 

Утиные крылышки конфи с соусом Хойсин (14 рублей)
Мини киш с подкопченным лососем, листьями салата и моцареллой с трюфельным кремом (12 рублей)
Мини киш с подкопченными боровиками и беконом (10 рублей)
Сыр камамбер с беконом и трюфельным медом (9 рублей)

Холодные закуски

Камчатский краб с хрустящим багетом, манго и лаймовой заправкой (15 рублей)

Круассаны из цельнозернового хлеба

Круассан с прошутто и сырным муссом (8 рублей)
Круассан с камчатским крабом (14 рублей)

Десерты

Морковный торт с шариком сырного мороженого (8 рублей)
Лимонно-лаймовый торт (6,50 рублей)

— Также в скором времени у нас появятся новые нарезки: к белому и красному вину, большие и маленькие, чтобы у гостя был выбор.

Что выпить?

Первоначально акцент в алкогольной карте «Терапии» был сделан на вина. Но уже сейчас винное направление бара активно разбавляют коктейли.

Среди же кофейных напитков, разрабатывать которые помогали Ярослав и Роман из For My People, выбрать можно как классику, так и что-то экстравагантное, авторское. Например, кофе с алкоголем, который делают на колд брю: холодный по-ирландски, брют на кофейной ягоде, джин-тоник.

— Мы не хотим конкурировать с барами и клубами Зыбицкой: у нас свой формат и своя аудитория, которая, конечно, будет где-то пересекаться с аудиторией других заведений. Но мы, однозначно, одно из немногих мест города, где вы сможете купить хороший кофе с собой в 4 часа утра. К слову, кофе у нас —100% арабика из Колумбии.

Классика

Эспрессо (2,50 рублей)
Лонг Блек (3,50 рублей)
Капучино (3,50/4,50 рублей)
Флет Уайт (4,50 рублей)
Латте (4 рубля)
Раф (5 рублей)
Растительное молоко (+2 рубля)

Горячие кофейные напитки

Латте крем-чиз (5 рублей)
Раф-цитрус (5 рублей)
Раф острый (5 рублей)

Холодные кофейные напитки

«Пряная вишня» (5 рублей)
Кофе «Оранж» (5 рублей)
Эспрессо-тоник (5 рублей)
Айс латте-ирис (4,50 рублей)

Напитки

Ягодный смузи (6 рублей)
Клубничная содовая (5 рублей)

Развлечения

Помимо живой музыки и выступлений диджеев владельцы «Терапии» обещают активности для гостей. Так, днем в будни здесь будут показывать кино на проекторе, а по выходным организуют мастер-классы.

Бар «Терапия»
Где: ул. Зыбицкая, 6
Время работы: с 12:00 до 23:00 с воскресенья по четверг, с 12:00 до 04:00 в пятницу и субботу
Средний чек: 20 рублей
19 июля бар приглашает всех на свое официальное открытие

Фото: Дмитрий Рыщук

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами вFacebookи ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!

Вечером — семейный ресторан, ночью — караоке-клуб. Сходили в «Медвежино» на Одоевского, 117 Клубная атмосфера, хай-тек и каштановые шоты. На Революционной открывается лаунж-бар I AM Revolt
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.