24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Есть спрос — будет предложение. На улице Карла Маркса открылась еще одна «Хинкальня»

Текст: Богино Анна, 28 мая 2019

Это уже пятый ресторан грузинской кухни, который работает в Минске по франшизе. Однако первый, который не принадлежит ресторатору Алексею Садовому. Есть спрос — будет и предложение, уверены владелец заведения Дмитрий Семитко и управляющий Алексей Паруков. Оба в общепите новички, но кто не рискует, тот не ест хинкали.  

Концепция

— Несколько лет назад во время поездки на Кавказ мы с Алексеем побывали в заведении, где готовят грузинскую еду, — рассказывает Дмитрий. — Тогда и появилась мечта заняться чем-то похожим. Открыть свое грузинское кафе или даже ресторан.

На открытии «Хинкальни» на ул. Карла Маркса, 21

Друзья, а теперь и коллеги Дмитрий и Алексей вспоминают: тогда их поразила домашняя атмосфера заведения. Но мечта оставалась мечтой еще несколько лет. До знакомства с Алексеем Садовым, который открыл в Минске первую «Хинкальню» по украинской франшизе еще в 2017 году.

— Интересно, что она стала популярна с первых же дней. А через восемь месяцев появилась вторая, в ТРЦ Dana Mall. Когда украинские коллеги увидели, насколько востребованы грузинские рестораны у нас в стране, дали возможность Алексею продавать франшизу на определенной территории: в Беларуси и частично в России.

Концепция ресторана понятна широкой аудитории и не может меняться владельцами. Таковы условия франчайзинга: «Хинкальня» — это монопродуктовый грузинский ресторан, где главное блюдо — это хинкали, сочные мешочки из тугого теста с телятиной и бульоном. Основные акценты: на доступность блюд и качественные продукты.

Интерьер

Оформление «Хинкальни» узнаваемо. В основе фирменного стиля — старинный узор грузинской вышивки, темно-коричневая деревянная мебель, картины на стенах.

— Дизайн менять мы не можем, все прописано в брендбуке, — рассказывает Алексей. — Есть лишь несколько деталей в декоре, которые будут отличать нас от других ресторанов сети. Например, кое-где чуть позже мы пустим по дереву лозу. 

Зал нового ресторана рассчитан на 49 человек. А совсем скоро рядом с «Хинкальней» появится летняя терраса на 18 гостей.  

Что попробовать

Пока меню новой «Хинкальни» полностью идентично тем, что знакомы Минску ранее. Но не исключено, что позже здесь появятся свои уникальные позиции.

Пхали из шпината (150/5 BYN), свеклы (150/5 BYN), баклажанов (150/7 BYN)
Хачапури по-аджарски — 350/7,70 BYN
Хачапури гурули с зеленью — 220/6 BYN 

Блюда в заведении понятные, но в то же время сытные — за это спасибо украинскому бренд-шефу «Хинкальни» Левану Мепаришвили. Твердыня или основа основ грузинского ресторана — хинкали. Заказать их можно традиционно от 1 рубля за штуку. Хачапури предлагают от 6 рублей, холодные и горячие закуски — от 5 рублей, блюда с мангала — от 7 рублей. Супы, в том числе хорошо знакомый многим харчо, — от 6 рублей за порцию, а десерты — от 2 рублей. Традиционный грузинский хлеб шоти подают за 2 рубля (200 граммов).

Готовят для гостей ресторана су-шефы, используя преимущественно местные продукты.

Оджахури — 250/7,90 BYN
Цыпленок по-чкмерульски — 250/7,50 BYN
Долма — 260/7,50 BYN
Шоти — 200/2 BYN

Из напитков предлагают крепкий алкоголь, пиво, домашнее вино, чачу — ее, рассказывает Алексей, привозят в Беларусь прямиком из Грузии.

— Сейчас мы думаем над тем, чтобы ввести детское меню. Все-таки в «Хинкальню» часто приходят семьями. И для того чтобы каждый мог найти блюдо для себя, неплохо было бы расширить меню специальными позициями. Возможно, в этом мы станем первыми: первой белорусской «Хинкальней» с детским меню. Хотя, например, во Львове такое есть уже давно.

 
 
 

Ресторан грузинской кухни «Хинкальня»
Где: ул. К. Маркса, 21
Время работы: ежедневно с 11:00 до 23:00
Средний чек: 15 рублей

Фото: Дмитрий Рыщук  

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebookи ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!

В Чижовке открылся новый «Денви» бар с онлайн-трансляциями матчей, напитками и вкусной едой Фотофакт: В «Маяке Минска» открылся бар Beermats с крафтовым пивом, закусками и живой музыкой
Обработка файлов cookie
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.

Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время. Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете ознакомиться с нашей Политикой обработки файлов cookie
Персональные настройки Cookie