Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Фотофакт: В «Маяке Минска» открылся бар Beermats с крафтовым пивом, закусками и живой музыкой

Текст: Богино Анна, 28 мая 2473

В жилом комплексе за ТРЦ Dana Mall пополнение: монополию кофеен и небольших семейных кафе нарушил бар Beermats («Бирмэтс»). Именно такого формата, уверены владельцы нового заведения, недоставало этому району.

— Идея открыть бар с крафтовым пивом появилась около года назад, — рассказывает Руслан Федоров, заместитель директора компании-основателя Beermats. — Мы долго присматривались к локациям и по итогу остановились на этой. Здесь подобных заведений, чтобы можно было купить бокал пива, посидеть в компании друзей, не было. И мы рискнули.

Зал заведения рассчитан на 20 человек, но, возможно, совсем скоро рядом появится небольшая летняя терраса. Главная изюминка интерьера в стиле лофт — картины начинающих художников на стенах. Чтобы, приходя в бар, гость мог познакомиться с их творчеством и даже при желании что-то купить. Кстати, в Beermats открыты к предложениям. Если вы рисуете и желаете показать свои работы широкой аудитории, смело набирайте номер телефона заведения. Пока же стены бара украшают картины в стиле пинап.

Акцент в меню Beermats сделан на крафтовое пиво и легкие закуски к нему, которые обойдутся в зависимости от объема от 5 до 10 рублей на человека. Так, заказать можно сыровяленое мясо, кальмаров, чипсы, орешки. Чуть позже, обещают в заведении, добавятся нарезки.

— Наш партнер — крафтовая английская пивоварня. Совсем недавно мы сделали сертификат на пять сортов бутылочного эля. Его можно будет попробовать уже в конце июня. Есть также крепкий алкоголь, безалкогольные напитки.

В отличие от обычных магазинов в баре есть специальная холодовая комната, где и находится кега с пивом. Это, объясняет Руслан, позволяет поддерживать достойное качество напитка поставщиков.

— Пока мы только изучаем нашу аудиторию: это преимущественно те, кто живет в «Маяке Минска», или более широкий круг посетителей: гости Dana Mall, студенты. В планах — трансляции матчей, концерты молодых групп, научно-популярные лекции.

Бар Beermats уже работает в полном режиме, а официальное открытие планируется на начало июня.

Бар Beermats
Где: ул. К. Туровского, 4 (вход со стороны пешеходной улицы)
Время работы: ежедневно с 11:00 до 23:00
Средний чек: 10 рублей

Фото: Дмитрий Рыщук

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebookи ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!

Есть спрос — будет предложение. На улице Карла Маркса открылась еще одна «Хинкальня» Фотофакт: Ресторан народной кухни «Васiлькi» открылся в ТРЦ Expobel
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.