Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Brioche: придомовая пекарня с вином в Новой Боровой

Текст: Таразевич Мария, 8 мая 3389

Первые гости, несмотря на выходной, заглянули в третье заведение сети уже в 7:30 утра. Новая Боровая — желанная локация для Brioche («Бриош»). Владелица Галина Корсак рассказывает, что именно здесь ей удалось довести до совершенства формат придомовой пекарни.

Открываете новое заведение? Мы готовы рассказать о нем. Пишите на m.tarazevich@relax.by с пометкой «Новое место».

Концепция

Свежий хлеб, выпечку и десерты сюда будут привозить с общего масштабного производства на 400 квадратов. Формат Brioche на Леонардо да Винчи, 2 во многом схож с пекарней на Сторожевской, 6. 

«В Новой Боровой у нас появилось то, по чему скучают гости на Сторожевской, французские вина и закуски. Можно заказать сыры, прошутто, оливки и, конечно, фирменный багет. В этом ключевая разница между двумя локациями. Здесь у меня получилось довести до совершенства формат придомовой пекарни. Это то, о чем я мечтала тогда, в 2013 году, когда идея Brioche только зарождалась»

О старте бренда Brioche мы рассказывали в июле 2015 года. Тогда это была первая премиальная пекарня в Минске, где показывали гостям, каким должен быть правильный хлеб и натуральный десерт. Через полтора года открылось Brioche Bistro. И снова в абсолютно новой для минского общепита манере: помимо завтраков, ланчей и ужинов, здесь можно захватить с собой свежий багет, бутылку вина, террин или фуа-гра.

Первая пекарня сети на Сторожевской, 6 (открылась в 2015 году)
Второе заведение — Brioche Bistro (открылось в 2017 году)

Новая Боровая интересовала Галину давно, однако открыть очередное заведение именно здесь она решилась не сразу.

«Мне нравятся неравнодушные люди и неравнодушные компании. По взгляду на стиль жизни и на бизнес мы с компанией А-100 очень близки. Предложение об открытии здесь от Светланы Шевлик поступило давно, но тогда, четыре года назад, я опасалась. Эта неуверенность развеялась со временем: район ожил, а вместе с ним и желание работать именно здесь. Я приехала сюда на прогулку и увидела много молодежи, мам, гуляющих с детьми… Это люди, которые наслаждаются жизнью и не боятся нового, ценят качество и комфорт. Для Brioche это очень правильное место».

Инфраструктура района продолжает активно развиваться, но о возможной конкуренции Галина не беспокоится.

«Я вообще считаю, что у нас нет конкурентов. Есть коллеги по цеху. Все мы работаем над одной задачей — делаем Минск вкуснее. В Новой Боровой есть другие точки с кофе и десертами, но мы однозначно не будем мешать друг другу».

Интерьер

Дизайн-проект создавала Алена Булатая. Ее ощущение цвета узнаваемо тем, кто бывал в Brioche Bistro. В зале комфортно разместятся 11 гостей, еще 6 на летней террасе.  

«Мы с Аленой сдружились, когда создавали Bistro. Как заказчик и дизайнер понимаем друг друга практически без слов. Мне кажется, нам удается создавать правильные интерьеры, соответствовать месту. Этот дизайн для меня — абсолютное отражение Новой Боровой. Получилось очень воздушно, подвижно: невозможно оторвать взгляд от этих шевелящихся лепестков на потолке. Боровая такая же: динамичная и светлая», — сравнивает Галина.

Что попробовать

В ассортименте Brioche более 50 десертов, около 20 видов хлеба и столько же наименований выпечки. Акцент Галина делает на веганские и безглютеновые пирожные. Ввели их в ассортимент не так давно.

«Я бы не сказала, что на такие десерты сейчас спрос очень активен. Но опять-таки: просвещать для нас не ново. Мы это уже делали, когда открывали первую пекарню. Тогда мы показывали нашим гостям, каким должен быть правильный хлеб. А сейчас мы можем показать, что веганские безглютеновые пирожные без муки и без сахара — это не просто здоровый, но и очень вкусный продукт. Еще одна новинка, которую я рекомендую попробовать, — багет с красным вином, фундуком и салями».

Коснулись изменения и кофе. В отличие от пекарни на Сторожевской, где установлен суперавтомат, в Новой Боровой работает рожковая кофемашина.

Что дальше?  

Галина работает над открытием четвертого заведения сети. Подробности пока не рассказывает, но обещает, что будет что-то кардинально новое.

«Сейчас я абсолютно четко понимаю: мы двигаемся правильно. Первая пекарня успешна уже четыре года. А ведь тогда, в 2015 году, «доброжелатели» нам говорили: «Даем вам полгода, вы уроните качество. А то и вовсе закроетесь». Но гости все так же любят нас! И я очень оптимистично смотрю в будущее. Самый сложный всегда — первый шаг. Я должна принять очередную локацию для пекарни, полюбить ее. Должно появиться интуитивное ощущение, что это место для нас. Именно поэтому мы не спешим. Да, было бы проще копировать определенный концепт, как, например, во франчайзинге. Но это не наш путь. Каждая пекарня со своей душой и своей командой. Они все разные, но все из одной семьи Brioche».

Пекарня Brioche
Где: улица Леонардо да Винчи, 2 (Новая Боровая)
Время работы: с 7:30 до 22:30 ежедневно
Средний чек: 15 рублей  

Фото: Дмитрий Рыщук

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebookи ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!

Фотофакт: MICHEL — новый ресторан современной кухни на Карла Маркса, 9 Faust: более 700 видов вина без ресторанных наценок на Интернациональной, 21
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.