Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Фотофакт: MICHEL — новый ресторан современной кухни на Карла Маркса, 9

Текст: Таразевич Мария, 5 мая 5749

Новое заведение с лаконичным экстерьером открыто для гостей уже несколько недель, но пока по-прежнему в тестовом режиме. Принадлежит MICHEL («Мишель») совладельцу других популярных мест на Карла Маркса — Milano Cafe и Café de Paris.

Справка Relax.by

Заведение открыла компания «Юнион Хоспиталити Груп». В ресторанную группу входят Union Coffee, Milano Cafe, Café de Paris, «Балкон». Также компания приобрела франшизы — Paul (французская пекарня), «Крошка-Картошка» (кафе быстрого питания) и Carl's Junior (американская бургерная). Кроме того, бизнесмен Иван Малько является основателем и одним из акционеров знаковых заведений News Cafe, Grand Cafe и закрытого клуба Blondes & Brunettes.

В интерьере — смесь разных стилей, но ключевой все же лофт. Дизайнер Олег Капустин удачно замиксовал дерево, кожу, металл и обилие зеркал. Два зала условно разделены аркой, общая вместимость около 70 гостей. В ближайшее время обещают открыть летнюю террасу на 40 мест — ее проект сейчас в разработке.

За кухню в MICHEL отвечает Виталий Протько. Ранее шеф-повар работал в Spoon, Milano Cafe, «Скотный двор». В новом заведении формат работы немного иной: кухня в ресторане полностью открытая. Гость может устроиться за барной стойкой и детально наблюдать за процессом приготовления своего блюда.   

Администратор рассказывает, что в ресторане готовят современную кухню. Это собранные в одном меню гастрономические тренды со всего мира без акцента на конкретную страну. Ставку повара делают на продукты: качественная свежая рыба, спелый отборный авокадо — в емкое меню собрали только те позиции, в которых команда уверена на сто процентов. Нам рекомендуют попробовать равиоли с кремом из сельдерея и томленым ягненком, а также тартар из говядины с соусом Альбуфера. Из десертов — шоколадный мусс с маринованным черносливом.

Меню постоянно дополняется. В MICHEL отмечают, что такой долгий тестовый режим заведению нужен для того, чтобы грамотно нащупать вкусы аудитории. Не экспериментировать в процессе, а сразу предложить гостям то, чего они хотят. Ланчей в ресторане не будет, а вот завтраками планируют кормить каждый день с 8:00.  В алкогольной карте акцент сделан на вино. Сейчас в разработке летнее предложение со смузи, фрешами, натуральными лимонадами собственного приготовления.


Ресторан MICHEL
Где: ул. Карла Маркса, 9
Время работы: в тестовом режиме с 12:00 до 23:00
Средний чек: 30-40 рублей

Фотограф: Дмитрий Рыщук

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebookи ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!

Фотофакт: двухэтажное кафе GARAGE открылось в ТЦ «Метрополь» на Немиге Brioche: придомовая пекарня с вином в Новой Боровой
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.