Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Вместо «Тише Мыши» на Победителей, 11 открывается Hookah Place

Текст: Таразевич Мария, 29 апреля 3845

На вечеринке 27 апреля столичная тусовка попрощалась с громким ресторанным проектом «Тише Мыши». Уже первого мая здесь откроется Hookah Place — кальянная по франшизе одной из самых крупных в мире сетей. Интересно, что рестобар не прекращал работу ни на день: ремонт здесь делали ночами, а новое меню разрабатывали втайне от любопытных.

Открываете новое заведение? Мы готовы рассказать о нем. Пишите на m.tarazevich@relax.by с пометкой «Новое место».

Hookah Place есть в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке, всего в разных странах работают около 150 кальянных под этим брендом. Совладелец минского заведения Алексей Иванов рассказывает, что франшизу приобрели у единственных правообладателей в Беларуси.

«До нас в Минске открылось два заведения по этой франшизе: на Якуба Коласа, 42 и на «Спортивной». Нам ближе первое: в какой-то степени эти ребята стали нашими идейными вдохновителями.

Почему решено было выбрать именно  Hookah Place? Франшиза кажется нам самой близкой по духу: это сеть, которая не делает четких делений на «моя» и «не моя» целевая аудитория. Она демократична. В «Тише Мыши» нельзя было завалиться на диван условно в пижаме и играть в PlayStation. Сейчас мы предлагаем расслабиться: делаем упор на свободу, легкость, уходим от этого национального ступора «ой, я не так одет», а «я не накрашена». При этом Hookah Place бизнес-проект, и у нас будут депозиты. Но в будние дни до 18:00 все VIP-зоны от депозитов будут свободны — отдохнуть смогут ребята с любым бюджетом».

Интерьер

Общий дух «Тише Мыше» в зале еще ощутим, хотя, по сути, сохранились только планировка и барная зона. Появился искусственный мох, граффити на стенах и баре, огромное количество неона. На фото пока увидеть сложно: до открытия главные фишки владельцы не показывают.  

Ключевая особенность — всесезонная летняя терраса, где будет играть свой диджей. Если раньше она была небольшим придатком к основному залу, то сейчас это самостоятельная часть заведения со своим баром и арт-частью.

«Я не знаю, как у нас это получилось, но заведение не закрывалось ни на один день. Достраивали, переделывали, рисовали ночами. Появилась бетонная стена вместо черной, бюсты, новая кожаная мебель. Нам очень нравятся «Мыши» — этот бар и сегодня остается стильным и актуальным, он не потерял себя. Поэтому мы решили не «взрывать» стены, а сделать ставку на террасу. Теперь комфортно готовы принять до 150 гостей, на вечеринки — около 220».

Кальяны

В Hookah Place завезли 50 самых дорогих в Беларуси кальянов — стоимость каждого доходит до 600 долларов каждый. До открытия меню и карту мы увидеть не можем, но Алексей уверен: кальянная часть будет одной из самых сильных в Минске.

«Кальянные — это отдельная индустрия. И нужно понимать, что рестобар с кальянами и кальянная самой крупной сети в мире — это два совершенно разных формата. За кальяны будет отвечать самый известный в Минске мастер — его имя огласим на открытии 1 мая. Все кальяны у нас польские, бренда Wookah».

Кухня

Алексей не поддерживает подход, который в Беларуси почему-то прогрессирует. Когда собственники всячески делают ставку на формат кальянной, игнорируя качество кухни и бара. В Hookah Place сохранятся гастрономические принципы «Тише Мыше»: за меню все так же отвечает Дмитрий Бражников, который 13 лет занимается высокой кухней.

«Около 40% блюд из «Тише Мыше» в меню останутся. Речь совершенно не идет о том, что «теперь мы кальянная, поэтому в меню будет шницель и картофель фри». Категорическое нет! В меню по-прежнему будут буйабес, 4 вида мраморного мяса, икра и лангустины. Но при этом появятся и бургеры: «Нью-Йорк» с телятиной, бургер с мраморным мясом, бургер с тунцом. Многие коллеги по цеху делают бургеры. У кого вкуснее — решит гость. Но мы, мягко говоря, серьезные конкуренты в этом вопросе».

В баре половина коктейлей получили новое видение, почти полностью поменялась винная карта. Рискнули уйти от «попсы» и сделать ставку на «темных лошадок» — молодые, пока не так широко известные вина. Появится много горячих и ледяных крафтовых чаев, фреши, смузи, итальянские сухие сидры и крафтовые немецкие тоники. Те, кто не пьет алкоголь, останутся довольны выбором.

Команда из «Тише Мыше» остается практически в полном составе. В какой-то степени владельцам удалось не потерять этот проект: понятный, душевный, свой в доску. О планах на ближайший год пока не загадывают, но уверяют, что арт-часть будет сверхкачественной — это то, на чем не будут экономить.

Кальянная Hookah Place
Где: Победителей, 11. Открытие 1 мая!
Время работы: вс-чт — с 12:00 до 2:00, пт-сб — с 12:00 до 5:00. С 12:00 до 16:00 скидка 30% на меню  

Фото: Дмитрий Рыщук. Фото блюд: Александр Задорин 

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebookи ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!

Ресторатор Алексей Масленников открыл деликатесную лавку на Комаровке Супермаркет с акцентом на рыбу и бистро. Сегодня на Леонида Беды, 33 открывается FoodBoard
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.