Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Супермаркет с акцентом на рыбу и бистро. Сегодня на Леонида Беды, 33 открывается FoodBoard

Текст: Богино Анна, 30 апреля 6584

FoodBoard («Фудборд») принадлежит «Западной рыбной компании-Бел», которая импортирует рыбу и морепродукты в Беларусь. К тому, чтобы открыть гастромаркет, владельцы заведения шли два года. И отсчет начался не с момента появления идеи. Столько времени потребовалось на то, чтобы сделать ремонт, подготовить необходимые документы, разработать авторское меню.

Открываете новое заведение? Мы готовы рассказать о нем. Пишите на a.bogino@relax.by с пометкой «Новое место».

FoodBoard — это гастромаркет, который сочетает в себе сразу две зоны: магазин и бистро.

Дизайном помещения занималась украинская компания. Хотелось, чтобы в оформлении отражалась идея натуральности и экологичности. Именно поэтому ведущим в декоре является дерево.

Представитель креативного агенства RAC Владимир Русецкий (слева) и бренд-шеф FoodBoard Александр Коршунов (справа)

— FoodBoard — это лицо компании, — объясняет Владимир Русецкий, представитель креативного агенства RAC, которое занималось разработкой концепции и идеи нового заведения. — Мы старались сделать его уникальным, новым форматом для Беларуси. И можно с уверенностью сказать, что подобных проектов супермаркетов с точки зрения концепции в стране нет.

В ассортименте супермаркета — мясо премиум-класса, в том числе от «Мираторг», фермерские молочные продукты, хлеб и своя выпечка, десерты, фрукты и овощи, зелень, ягоды и, конечно, свежая рыба и морские деликатесы. Благодаря тому, что на кораблях компании используется бортовая заморозка, процент глазури получается небольшим. А рыба — свежемороженой. И первым делом она поступает в розничную сеть.

— Хочется по предлагаемому ассортименту быть на ступеньку выше, чем другие супермаркеты. Именно поэтому мы стараемся поддерживать продукты, которые во многих магазинах являются эксклюзивными. Например, мясо акулы — редкость для Минска. У нас оно есть. И, помимо стандартных отделов, мы позаботились о том, чтобы у нас в супермаркете были вегетарианский и отдел для тех, кто ведет здоровый образ жизни.

При желании, а точнее отсутствии вдохновения или времени готовить самому, можно заглянуть в кулинарию. Там представлены полуготовые и готовые блюда ресторанного уровня. За их авторскую рецептуру и качество отвечает бренд-шеф Александр Коршунов, известный по рестобару «Тише Мыши» и ресторану Studio Wine & Spirits.

— Если говорить о блюдах в кулинарии, то это ресторанные позиции, которые продаются по весу, — объясняет Александр. — То есть не просто плов. А плов с кизилом и бараниной. Разница лишь в цене: здесь, у нас, она будет ниже, чем в ресторане.

Однако главная особенность FoodBoard — готовые рецепты, которые размещаются по всему залу на специальных досках. Есть варианты попроще, для новичков, с пометкой «повар». Более продвинутый уровень — «су шеф». Тем же, кто чувствует себя на кухне абсолютно уверенно, смело можно выбирать карточки от «шефа».

— Это очень упрощает жизнь. Вам больше не нужно раздумывать над тем, что приготовить сегодня на ужин. Вы просто приходите в магазин и берете уже готовый рецепт, который привязан к какой-либо из групп товаров: например, мясо или рыба. Выбираете продукты в супермаркете и просто следуете инструкции на карточке.

Сегодня в зале FoodBoard представлено более 100 рецептов на две персоны, которые будут меняться каждый сезон. Несмотря на то, что все блюда ресторанного уровня, каждое из них изложено понятным языком. А еще в планах у компании — создать полноценную кулинарную книгу рецептов.

— Мы будем работать с гостем. Если на какой-то рецепт поступит много нареканий, просто уберем его. Хочется максимально приблизиться к потребителю, а не быть всегда за ширмой. Нужен совет — мы его дадим. Я лично выйду в зал и побеседую с гостями. Нужен предзаказ — организуем.

В соседнем помещении, за стеной магазина, размещается бистро FoodBoard с отдельным входом и открытой кухней. Зал небольшой и рассчитан всего на 15 человек. Здесь можно будет полноценно позавтракать, выбрав, к примеру, овсяную кашу, яичницу или сэндвич с кофе, пообедать с 12:00 до 16:00 или заказать еду с собой. Из блюд предлагают жаренное на гриле мясо, суши, роллы, воки с четырьмя видами начинок. Из напитков — вино, пиво, кофе, безалкогольные позиции. Средний чек — 7 рублей.

В планах у владельцев гастромаркета еще 15 магазинов в каждом районе Минска и тесное сотрудничество с фермерскими хозяйствами.

Супермаркет и бистро FoodBoard
Где: ул. Л. Беды, 33
Время работы: ежедневно с 9:00 до 23:00

Фото: Дмитрий Рыщук

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebookи ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!

Вместо «Тише Мыши» на Победителей, 11 открывается Hookah Place Фотофакт: двухэтажное кафе GARAGE открылось в ТЦ «Метрополь» на Немиге
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.