Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Сегодня вечером открывается бар ресторатора Алексея Садового «Невыносимая легкость бытия». Посмотрите, как он выглядит

Текст: Богино Анна, 12 апреля 3534

Новое заведение Алексея Садового и его бизнес-партнера Виктора Мешкевича, шеф-бармена «Курилки», будет работать в формате «бара на вечер»: с вином, легкими закусками, коктейлями и фоновой музыкой. Его оформлением занималась дизайнер Алена Булатая, известная по работе с «Пеной дней» и Brioche Bistro, а на название вдохновил роман Милана Кундеры.

— На такое название, «Невыносимая легкость бытия», нас вдохновил роман Милана Кундеры, — рассказывает Алексей. — Оно просто не выходило из головы, назойливо вытесняя все остальные варианты. Хотя начинали мы совсем с другого названия — «Полигамия», которое потом решили приберечь для будущего стриптиз-клуба.

Шеф-повара в заведении не будет, как не будет и полноценного меню. Гостям обещают легкие закуски, вина от 7 рублей за бокал,  крепкий алкоголь и игру вкусов — смешанные напитки.

А еще в планах тематические вечера еды и напитков, поиск их идеального сочетания.

Интересно, что во время подготовки к открытию на своей страничке в Facebook Алексей объявил «конкурс»: нужно было придумать логотип для будущего бара. В награду обещали $200.

— Это первый подобный опыт, очень смешной и результативный одновременно. Мы поняли, что лучше, чем мы сами, никто не сделает, это первое. А второе — получили невероятную макаку на бутылке шампанского от Анны Редько. Просто сейчас используем ее немного в других целях.

Адрес: площадь Свободы, 23
Время работы: 
воскресенье-четверг — 16:00-02:00, пятница и суббота — 16:00-04:00

Фото: Дмитрий Рыщук

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebookи ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!

Фотофакт: на улице Ленина открылась еще одна пекарня-кондитерская «Тьерри» с обедом и завтраками по-французски Линейка крепленых вин, десерты и завтраки. Кофейня Balance открылась на Макаенка, 3 
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.