Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Линейка крепленых вин, десерты и завтраки. Кофейня Balance открылась на Макаенка, 3 

Текст: Богданович Ян, 15 апреля 1060

Рядом со станцией метро «Московская» открылась кофейня Balance (Баланс). Здесь будут искать баланс между кофейными напитками и линейкой хереса, который в Минске не так уж просто найти, приправляя их десертами и закусками. Мы посетили новое место и подготовили свой обзор.

Концепция

Balance — это кофейня с алкоголем, а если конкретнее, то с крепленым вином —  хересом.

— Это очень интересный сам по себе продукт, чем-то схожий с эспрессо. Можно провести аналогию между кофе и винами. В Минске я вообще больших линеек хересов не видела нигде: обычно одна-две позиции, —  рассказывают в заведении. 

В дальнейшем подобную тематику хотят развивать и с мадеро, и с портвейнами. Они тоже пьются в маленьком количестве для усиления вкусовых ощущений. Пока дополнительно к кофе можно заказать себе один из представленных видов с ценой за бокал в районе 5-6 рублей.

— У нас хересы разные по вкусовым качествам, плотности и технологии приготовления. Даже если кто-то смущается и не знает, какой для себя выбрать, то перед заказом его можно будет понюхать, ощутить аромат, — добавляют в Balance.

Истинных кофеманов порадует наличие в заведении джезвы (кофе на песке), а также альтернативных способов заваривания. Кроме этого, команда Balance обещает привозить гостевые сорта кофе.

Меню

Полноценной кухни в заведении не будет, однако команда обещает, что замороженные продукты использовать не станут. В Balance запустят меню завтраков, которые будут действовать с открытия заведения в 8 утра.

Среди несладких блюд в кофейне уже есть киш с разными начинками, пудинги на завтрак, сырники, сэндвичи и другие.

Интерьер

Пространство кофейни Balance разделено на два зала: в первом находится бариста и витрина с закусками, где можно сделать заказ take away или пройти после разместиться в обеденной зоне.

Дизайн всего заведения прорабатывался с дизайнером, а мебель изготавливалась под заказ.

Постоянных клиентов порадует накопительная бонусная карта, по которой можно будет получить бесплатные кофе и кофейные напитки.

Кофейня Balance
Адрес: ул. Макаенка, 3
График работы: 08:00-23:00 (ежедневно)

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!

Сегодня вечером открывается бар ресторатора Алексея Садового «Невыносимая легкость бытия». Посмотрите, как он выглядит Завтраки, мидии в вине и 100 сортов крафта. Пивной бар Brasserie 22 заработал возле метро «Октябрьская»
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.