Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Фотофакт: Завтраки до 16:00 и коворкинг. На месте «Фильтра» открылась «Кофейня на Ленина, 9»

Текст: Богино Анна, 14 марта 1142

Кофейня Filtr, появившаяся в Минске в конце прошлого года, скоропостижно закрылась. Уже сегодня на ее месте работает новое заведение с простым и понятным названием — «Кофейня на Ленина, 9».

Заведение совмещает в себе сразу несколько форматов. Во-первых, это арт-пространство для художников, писателей, музыкантов — всех людей, связанных с творчеством. В ближайшее время здесь установят проектор и планируют устраивать показы художественных фильмов, «короткометражек», проводить презентации.

Во-вторых, с 9:00 до 16:00 второй зал кофейни предоставлен для коворкинга: есть удобные розетки и Wi-Fi. За такое удовольствие придется заплатить 15 рублей, однако можно быть уверенным в том, что вас никто не побеспокоит, а в подарок от заведения вы получите чай или кофе на выбор и круассан.

Дизайн «Кофейни на Ленина, 9» сохранился еще от «Фильтра», однако, как уверяют владельцы, совсем скоро грядут большие изменения.  

В меню кофейни представлены отвары — 4-7 рублей, чаи — 4-5 рублей. Так, если душа просит что-нибудь необычное, в заведении рекомендуют попробовать синий чай или матча-латте. Поклонников же кофе (3-6 рублей) планируют удивлять качеством и вкусом напитка, который, кстати, здесь готовят как классическим, так и альтернативным способом: батч-брю, воронка V60.

Помимо этого, в заведении есть винная карта и специальные сеты к вину.

 
 
 

Если же хочется перекусить, можно заказать хрустящий круассан, ароматный сэндвич — есть классические варианты, сладкие, с мясом и рыбой или свежий десерт прямиком из кондитерской.

Ежедневно с 9:00 до 16:00 в кофейню можно заглянуть на завтрак. Кофе, вода, сэндвич с ветчиной и сыром или сыром и помидором, десерт из семян чиа в миндальном молоке с фруктовым пюре или из гранолы под йогуртом с семечками обойдется вам в 10 рублей в будни. По выходным ко всему прочему добавляется еще и бокал шампанского. Цена вопроса — 15 рублей.

 
 
 

«Кофейня на Ленина, 9» предоставляет своим постоянным клиентам карту, которая гарантирует скидку 20%. А активных подписчиков Instagram ждет скидка 10%.

Адрес: ул. Ленина, 9
Время работы: 
ежедневно с 9:00 до 22:00

Фото: Дмитрий Рыщук

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebookи ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!

«Все удивлялись, как мы не переругались друг с другом». Как живет модный кластер Dandy Land после открытия? Горячие обеды, салат-бар и скидки для студентов. Что и почем предлагают в новом кафе-бистро «Ежедневник»?
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.