Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Больше, чем кофейня. Сходили в Filtr и узнали, что такое батч-брю и сколько стоит «абонемент» на кофе

Текст: Завадская Виктория, 27 декабря 2018 3614

Filtr — новая современная кофейня на ул. Ленина, которая открылась недавно на месте «Утопии 60». Ею руководит 18-летний парень Игнат — молодой и амбициозный ресторатор, который разбирается в кофе лучше, чем в законах Ньютона или теореме Пифагора.

Ближе к лету он планирует расширить формат кофейни до заведения ресторанного типа. А пока здесь варят «спешелти» кофе, подают его в стеклянных бокалах, оформляют подписку и предлагают попробовать чизкейк с черным и белым сыром филадельфия. В чем еще особенность этого места — в обзоре relax.by.

Лаконичный интерьер с мини-выставкой картин молодых художников

Интерьер в кофейне еще не доведен до совершенства, но уже сегодня здесь прослеживаются модные черты минимализма: черно-белая цветовая гамма, максимум «воздуха» и минимум деталей.

Такой лаконичный дизайн был выбран неслучайно: все внимание гостей должно быть сконцентрировано на кофе, который готовится под четким руководством бариста. Чуть позже интерьер «разбавят» живые зеленые растения. Ближе к лету кофейня Filtr расширит не только площадь заведения, но и формат.

На лето у нас запланирована глобальная реконструкция: мы хотим объединить кофейню с соседним помещением, чтобы днем заведение работало в формате кофейни, а вечером «превращалось» в винный бар с полноценной кухней — рассказывает Игнат.

Еще одна особенность в интерьере Filtr – картины молодых белорусских художников. Первой мини-экспозицией стала выставка работ Яна Колбаско. Его картины не несут какого-либо послания, но придают интерьеру особую эстетику. Экспозицию планируют обновлять, как и сам интерьер: к новогодним и тематическим праздникам помещение будут украшать яркой атрибутикой.

«Философия этого места — приготовить и подать кофе, доведенный до идеала»

Все бариста кофейни Filtr прошли обучение в Specialty Coffee Association — международной организации, которая знает о культуре кофе все и даже больше. Каждый из них работает в этой сфере от 2 до 5 лет. Несмотря на опыт работы, ребятам предстоит пройти не один образовательный тренинг, который поможет им в совершенстве овладеть всеми тонкостями кофейного мастерства.

Философия нашего заведения — сварить и подать кофейный напиток, доведенный до идеала. Даже в самые загруженные часы работы ребята не принесут вам кофе, если с ним что-то не так: например, молоко взбито неправильно или вид кофе вызывает сомнения. Наши бариста переделают его, а за ожидание вы получите бесплатный десерт или любой другой бонус. Мы хотим, чтобы гости чувствовали себя комфортно.

Кофе в стеклянных бокалах и аргентинское вино на основе кофейного пачмента

— Мы практикуем альтернативные методы заваривания кофе. В кофейне, кроме классических кофейных напитков — эспрессо, капучино и американо, —  есть позиции, которые можно попробовать только в Filtr.

Например, кофе, приготовленный путем отсеивания кофейных частиц с помощью бумажного фильтра. На выходе мы получаем чистый кофе без мелких частиц и пыли. Выглядит очень красиво, поэтому мы подаем его в оригинальных бокалах из стекла. По мере остывания, вкус этого напитка можно прочувствовать со всех сторон, полностью раскрыть его потенциал.

Еще одна новинка — «спешалти» кофе, приготовленный по методу батч-брю. Его особенность в том, что он готовится максимально быстро: буквально за пару секунд вы получаете крепкий и ароматный напиток с кисловатым, плотным вкусом. Батч-брю перед работой — отличная традиция для хорошего начала дня.

По словам Игната, кофе — уникальный напиток, который заслуживает особого внимания, как и вино, которое совсем скоро появится в кофейне Filtr.

Мы тщательно продумываем винную карту и стараемся подбирать исключительные позиции. Пока остановились на 4 вариантах красного и белого вина, 1 бутылке игристого, розового и оранжевого. Все вина — сухие. Настоящий эксклюзив — Аргентинское красное вино, вымоченное в кофейном пачменте. У него особенный вкус, очень рекомендую попробовать.

Есть в кофейне слабоалкогольные глинтвейны — 8 руб. и отвары по 7 руб, а также разные сорта чая, в том числе — синий. Если вы придете в Filtr просто расслабиться и отдохнуть, вам принесут стеклянный стакан и бутылку с водой. И это абсолютно бесплатно.

Нам воды не жалко, а человеку приятно, — улыбается Игнат.

Подписка на кофе, свежая выпечка и оригинальные десерты

Для того чтобы ваше утро начиналось правильно, в Filtr предусмотрена специальная программа для гостей — персональная подписка на кофе.

Это практически то же самое, что заплатить за интернет или купить абонемент в спортзал. Мы позаимствовали ее из европейской и американской практики. Люди по дороге на работу заходят в кофейню, оперативно получают свой кофе и бегут дальше по делам. Бодрящий кофе — отличное начало дня! У нас уже есть пара гостей, которые оформили такую подписку. Это очень удобно, плюс гости автоматически получают скидку в 20% на любой десерт или чашку кофе.

В Filtr большой выбор десертов: шоколадный и морковный торт за 8 руб, банноффи — 8 руб, тирамису — 7 руб, чизкейк с черным и белым сыром филадельфия — 8 руб.

Filtr — кофейня с особой концепцией, которая объединит в одном месте заядлых кофеманов, ценителей вина и тех, кто любит вкусно поесть. В будущем здесь планируют проводить вечеринки разных форматов, с участием диджеев и музыкантов. Если вы ищете универсальное место для ежедневных посиделок в самом центре Минска, записывайте адрес кофейни — ул. Ленина 9.

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!

Музыкальные шоу, недорогие коктейли и европейская кухня. Ресторан-клуб Ginger открывается на Притыцкого Фотофакт: На Интернациональной работает новая закусочная «E=MC2»
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.