Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Smoky food, живые концерты и еще пара причин зайти в новый мясной ресторан Rib Raw на ул. Гикало, 7

Текст: Завадская Виктория, 6 марта 4155

В первых числах марта на ул. Гикало, 7 официально заработал мясной ресторан Rib Raw (Риб Ро), название которого дословно переводится как «сырое ребро». Ребра здесь действительно есть: их в Rib Raw коптят, жарят и томят, о чем «говорит» стойкий аромат дыма, который попадает в легкие, как только вы переступаете порог заведения. Из ребер здесь варят супы, готовят салаты, подают горячее и другие альтернативные блюда. Но Smoky food — это только одна из «фишек» этого места. Чем еще уникален Rib Raw, читайте в обзоре relax.by.

Интерьер

Интерьер в мясном ресторане сделан в духе современного лофта: с подсвеченными стеллажами, точечным освещением, полумраком, большим количеством деревянных и металлических деталей. В центре зала — контактная барная стойка, оформленная деревянными панелями. Нам рассказали, что она изготовлена из старой древесной породы, которая имеет свою уникальную историю.

Еще одна оригинальная деталь — отдельная стена, на которой письменно «зафиксировано» число съеденных порций ребер и количество выпитых фирменных коктейлей.

Меню и напитки

Концепция меню Rib raw «завязана» на ребрах — свиных и говяжьих. Их здесь подают отдельным блюдом, добавляют в салаты, варят из них супы. Они готовятся в специальных коптильнях — смокерах, — которые придают мясу невероятный вкус и аромат опилок. Кроме ребер, есть в ресторане нестандартные стейки на кости и рибай, а также блюда из рыбы, например — копченая в смокере мокрель или лосось, приготовленный по особой технологии.

Мы решили поэкспериментировать с традиционными блюдами, чтобы предложить гостям что-то новое, — рассказывает управляющий ресторана Rib Raw Екатерина Дроздовская.Например, у нас можно попробовать тартар с сердцем бычка, с креветками или макрелью. В бургерах вы не увидите стандартных котлет, вместо них здесь свиные височки и рваное мясо. За период работы в тестовом режиме мы поняли, что бургеры со свиными височками – настоящий «топ», который уже успели оценить многие гости.

Еще одна «фишка» заведения — собственная выпечка. В Rib Raw пекут свой луковый хлеб, булочки для бургеров и хлеб на закваске. В будущем при ресторане планируют открыть мини-лавку, где всю выпечку можно будет купить домой. Обеденное меню появится чуть позже, но уже сейчас действует скидка 30% на все позиции из меню в обеденное время.

На «масленичной» неделе здесь предлагают попробовать разные варианты блинчиков с мясным дополнением.

В Rib Raw тщательно продумана барная карта: в заведении есть не только 15 сортов пива, но и собственные настойки, приготовленные на свекле, клюкве, имбире и многих других ингредиентах.

Фирменный коктейль — альтернативная подача «Кровавой Мэри» с копченой грудкой. Еще один местный эксклюзив — специальные «копченые» коктейли. Очень скоро гости смогут попробовать в Rib Raw копченое пиво, которое будет варить для ресторана одна из белорусских пивоварен.

Мы решили загнаться по томлению и копчению, стали первооткрывателями в этом деле, потому что в Минске нет заведения такого плана, — рассказывает шеф-повар мясного ресторана Ольга Подалянчик.Это место мы открыли вместе с Александром Чикилевским — главой Гильдии шеф-поваров. На кухне у нас сформировалась дружная команда мастеров, с которой я работаю уже не первый год. Ребята действительно талантливые, нам есть чем удивить гостей. На базе нашего ресторана в будущем мы планируем открыть кулинарную Школу, в которую будем приглашать людей на мастер-классы и другие кулинарные мероприятия.

Развлечения

В Rib Raw есть сцена и место для танцев: по пятницам и субботам здесь можно не только вкусно поесть, но и послушать кавер-бенды, которые будут играть для гостей англоязычный рок. Концерты планируют проводить и в другие дни, в том числе по воскресеньям. Кроме этого, на большом экране здесь будут транслировать крупные спортивные и музыкальные события.

Еще один развлекательный бонус — деревянная бочка, которая стоит возле входа. Ее функция в этом заведении — дать гостю возможность получить «порцию» адреналина: в нее вмонтирован экран, который транслирует разные игры — танчики, Mortal Kombat, Супер Марио и др. Если вам станет скучно, это чудо-устройство поможет вам развлечься.

Адрес: ул. Гикало, 7, мясной ресторан Rib Raw.
Режим работы: с 12:00 до 1:00 в будние, в выходные — до 5:00. Возле заведения есть удобная парковка.

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!

Фотофакт: В ТРЦ «Арена-Сити» открылось Raw&Vegan кафе-магазин VEGGIE BAR Более 150 наименований напитков, легкие закуски и дегустации. В переулке Козлова открылся спирит-бутик Biblioteka
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.