Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Японская кухня и итальяно буфет. В Dana Mall открылось кафе быстрого обслуживания «PREGO & ОЙсуШИ»

Текст: Богино Анна, 18 февраля 2617

Кафе быстрого обслуживания «PREGO & ОЙсуШИ» появилось на фудкорте ТРЦ Dana Mall на прошлой неделе, сумев совместить в своей концепции два совершенно противоположных направления кухни: японскую и итальянскую. Relax.by отправился на улицу Петра Мстиславца, 11, чтобы посмотреть, что предлагает новая точка фудкорта.

Концепция

— Особое внимание мы уделяем бренду, так как в Беларуси пока еще нет кафе с двойной концепцией: Восток + Запад. Оба направления колоритные и обязательно найдут своего гостя.

Почему было выбрано такое название? В кафе рассказывают, что именно в нем отражена вся суть: японская кухня в сочетании с итальяно буфетом. Так, рrego в переводе с итальянского — «пожалуйста». Что же касается первой части, то «ой ши» по-японски — «вкусно».

— Мы хотели открыться с простым, но в то же время звучным названием, и чтобы наш логотип также имел смысл. Так, сверху на нем можно увидеть крышу дома, гору, вулкан или японскую прическу. Чуть ниже — восходящее солнце или голову. И так как нам хотелось добавить чуточку баловства, «изюминку», мы дополнили логотип кафе бабочкой с итальянским триколором. Это — олицетворение сервиса, гостеприимства.  

Еще один важный момент — быстрота обслуживания. Если в других заведениях фудкорта вы получите свой заказ спустя 10-20 минут, то на обслуживание в «PREGO & ОЙсуШИ» уйдет от 20 секунд до минуты. Причем качество, как замечают в самом кафе, не страдает.

Меню

Сегодня в меню быстрого обслуживания предлагают блюда абсолютно на любой вкус.

Так, сейчас среди салатов представлено четыре варианта, однако чуть позже линейка расширится. Заказать можно будет «Цезарь», салат «Греческий», «Мисто», «Капричиоза», «Капрезе», «Нисуаз», а также салат с креветками. Каждый из них обойдется вам в 2 рубля за 100 граммов.

 
 
 

Если же хочется горячего, выбрать можно что-нибудь итальянское: лазанью, равиоли, фузилли поло, крылышки или овощи гриль. Стоимость блюд — 3 рубля за 100 граммов. А поклонников пасты ждут карбонара, фетучини фунги — 8,50 рублей и фарфале сальмоне — 9 рублей. Объем порции, к слову, 250 граммов.

Тем же, кому хочется сладкого, предлагаем обратить внимание десерты, каждый из которых стоит 6 рублей.

За восточное направление кухни в кафе отвечают роллы — от 7 рублей за 8 штук. Однако совсем скоро, обещают в заведении, меню пополнят мисо-супы, салат «Чука», бенто-ланчи.

Нужно также сказать, что в «PREGO & ОЙсуШИ» за итальянские позиции в меню отвечает бренд-шеф Лоренцо. В свое время он учился у именитых поваров из Италии.

К слову, все блюда в кафе можно взять с собой. Среди же напитков к заказу доступны кофе, чай, соки, пиво.

 
 
 

В кафе рассказывают, что такой подход, когда одно заведение объединило сразу две кухни, очень удобен. Если приходит семья, женщина, как правило, выбирает легкий салат или овощную лазанью, мужчина — роллы или мясное блюдо, а ребенок — десерт: «Все сыты и довольны!».

— Не секрет, что ТРЦ Dana Mall сегодня является одним из самых мощных комплексов в Минске с огромным потоком людей. И мы целенаправленно хотели открыться именно здесь. Сейчас среди наших гостей очень много арендаторов самого торгового центра, которые приходят в «PREGO & ОЙсуШИ» на обед. На фудкорте большой выбор точек, где можно быстро перекусить. Однако далеко не везде ваш обед будет полноценным, и мы хотим это исправить.

Кафе быстрого обслуживания «PREGO & ОЙсуШИ» находится на третьем этаже ТРЦ Dana Mall (ул. Петра Мстиславца, 11) и работает ежедневно с 10:00 до 22:00.

Фото: Дмитрий Рыщук

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebookи ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!

Третья «Хинкальня» открылась в Green City. Посмотрите, как она выглядит Фотофакт: Фирменные бургеры, аэрохоккей и живая музыка. В Сухарево работает бар «Лось Vegas»
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.