Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Имбирный латте, пирожные и книги. В Кунцевщине работает кофейня «Мышкин двор»

Текст: Богино Анна, 16 января 2791

Небольшая, но уютная кофейня «Мышкин двор» появилась на Кунцевщине еще в ноябре прошлого года. Владельцы рассказывают: открыть подобное заведение планировали, когда этот бизнес только набирал популярность. Но почему-то так и не решились. А в прошлом году поняли: время пришло.

— Идею франчайзинга мы отбросили сразу. Он удобен тем, кто хочет получить готовую бизнес-модель с отработанными процессами. Когда же ты хочешь создать что-то действительно уникальное, франчайзинг — плохой вариант.

В оформлении заведения была важна каждая мелочь. Именно поэтому владельцы кофейни обратились за помощью к дизайнерам. Так «Мышкин двор» получился уютным, теплым и очень домашним. Многие элементы декора здесь делались на заказ, а стену, которую сейчас украшают забавные меловые иллюстрации, разрисовывал приглашенный художник.

Есть в кофейне и специальное местечко для самых маленьких посетителей. Пока родители пьют кофе, дети могут порисовать и почитать книги.

Почему «Мышкин двор»? На этот вопрос в кофейне отвечают, что «мышки — это гости», которых встречают в «уютном дворике, заведении». Именно отсюда и появилась идея изобразить на логотипе двух мышек, которые «как бы говорят, что здесь весело и интересно».   

— Нам хотелось, чтобы кофейня получилась максимально уютной. Чтобы сюда хотелось прийти выпить ароматный кофе, побаловать себя вкуснейшим десертом, отдохнуть в компании друзей или в кругу семьи. Также у нас имеется большой выбор книг, которые можно тут же и почитать.

Формат кофейни «Мышкин двор» традиционный. В основе меню — кофе, чай, десерты.

— В кофейне, на наш взгляд, должно пахнуть кофе, а не едой. Однако мы всегда можем предложить клиентам свежие десерты от кондитерских «Валенка», Bake Zavod, Candy Shop, а также сэндвичи с разными начинками.

Кофейная карта предлагает гостям как классические напитки — от 2 рублей, так и что-то чуть более оригинальное: например, имбирный латте — 3,50 рубля или халвичный капучино — 4 рубля. Также всегда можно выбрать чай: имбирный или облепиховый — 4 рубля. А в скором времени, обещают в кофейне, в меню появятся молочные коктейли, смузи и лимонады.

Помимо этого, постоянным гостям кофейни «Мышкин двор» готов дарить подарки. Так, каждый седьмой кофе здесь вам приготовят совершенно бесплатно.

Кофейня «Мышкин двор» работает с 8:00 до 21:00 по адресу: ул. Тимошенко, 8.
Справка Relax.by

Фото: Артем Бакшутов

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebookи ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!

Фотофакт: Новая кофейня Campus открылась на Октябрьской Недорогой ужин и ссобойка из вина и сыра. В Малиновке открылся магазин-гастропаб Bar&shop 0,75
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.