Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

В Green City открылся ресторан паназиатской кухни Gan Bei

Текст: Скрупская Виктория, 30 января 2018 27260

30 января в ТЦ Green City на ул. Притыцкого, 156 заработал ресторан паназиатской кухни Gan Bei на 240 посадочных мест. Концепция и меню покажутся знакомыми белорусам, которые посещали заведения прибалтийской сети в Риге и Вильнюсе. Зато цены и спецпредложения минского ресторана адаптированы под местную аудиторию.

Открытие ресторана в ТЦ Green City было запланировано еще 3 года назад. Тогда идея владельцев заключалась в том, чтобы создать авторское заведение с паназиатской кухней. Со временем у них появилась договоренность с учредителями прибалтийской сети Gan Bei, и оставалось дождаться только открытия торгово-развлекательного центра.

Зал ресторана подготовили к открытию за полгода. Над дизайном Gan Bei работала команда профессионалов, которые занимаются разработкой интерьеров для заведений во всем мире.

Интерьер ресторана выполнен в приглушенных коричневых и серых тонах с яркими салатовыми акцентами. Огромный яркий торшер привлекает внимание к одной из зон с открытой кухней, на которой трудятся повара-сушисты. Вторая часть открытой кухни расположена в конце зала на первом этаже ресторана. Здесь готовят горячие блюда.

Кухня Gan Bei основана на азиатских традициях, но адаптирована под европейскую публику: нет невероятно острых и экзотических блюд.  

Коллектив поваров ресторана преимущественно подобран из уроженцев Индии, которые ежедневно обучают и помогают отточить мастерство белорусским коллегам. Шеф-повар заведения Ашок также родом из Индии. На протяжении 12 лет он работает в ресторанном бизнесе в европейских странах, поэтому хорошо подготовлен к предпочтениям и вкусам аудитории.

Меню белорусского Gan Bei, представленное на английском и русском языках, практически полностью повторяет прибалтийское. Блюда здесь сгруппированы по типу мяса: в заведении готовят морепродукты, свинину, баранину, говядину, курицу и утку. Кроме горячих блюд, широко представлены суши, салаты, супы и десерты. В ассортименте как традиционные азиатские сладости (запеченное мороженое, сладкие роллы и гёдза), так и уже знакомые белорусам десерты.

Цены в минском Gan Bei приблизительно на 20% ниже, чем в ресторанах стран Балтии. И в ближайшие 6 месяцев изменения ценовой политики не предвидится.

  • Супы: от 2,50 р. до 12,70 р.
  • Салаты и закуски: от 5,90 р. до 16,90 р.
  • Горячие блюда: от 5,20 р. до 29 р.
  • Суши и роллы: от 2,70 р. до 17,90 р. 
  • Овощные блюда: от 4,5 р. до 12,80 р.
  • Блюда из домашнего сыра: от 12,70 р. до 14,90 р.
  • Десерты: от 6,20 р. до 14,90 р.

Многие позиции в меню доступны в специальном формате: с 70% размером порции от стандартной и, соответственно, пониженной ценой. В ресторане есть меню для бизнес-ланчей (с 12.00 до 16.00) с комплексами за 9 и 11 рублей, которое меняется ежедневно. Также ресторан работает навынос.

С момента открытия в заведении работают сразу два спецпредложения. Ежедневно до конца февраля на ТОП-30 блюд, которые пользуются популярностью в прибалтийских ресторанах, будет действовать 30% скидка.

По воскресеньям с 19.00 в Gan Bei будут устраивать дегустационные вечера. Все блюда в меню в это время можно будет попробовать с 50% скидкой. Предзаказ столика на дегустационные вечера не предусмотрен: гостей будут принимать по живой очереди.

Владельцы планируют не только «накормить», но и оживить район Каменной Горки: по вечерам в выходные в ресторане будет играть живая музыка.

В ближайшие полгода в Gan Bei планируют открыть собственную доставку. Осенью этого года в центре на проспекте Победителей, 1 откроется второе заведение сети, а в будущем — еще несколько.

Новый ресторан Gan Bei работает ежедневно с 11.00 и до 24.00 — в будни, до 01.00 — в выходные.

ЗАБРОНИРОВАТЬ

Фото: Рыщук Дмитрий.

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Viber-чат!

Не только банкеты. Что предлагает гостям ресторан «Траецкi магнат», открывшийся в историческом центре Минска Домашняя кухня и одесский колорит. На Карла Маркса открылось кафе «Коммуналка»
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.