24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Новое место: винный ресторан Ember со средиземноморской кухней от «мишленовского» повара

Текст: Берекчиян Валерия, 19 января 2017 17

Недавно открывшийся в Минске отель мировой сети DoubleTree by Hilton богат на заведения разного толка. В репортаже с открытия мы упоминали городское лобби-кафе Beans & Leaves; на прошлой неделе публиковали обзор панорамного шампань-бара Bar:Dot XXI. В очередном материале — винный ресторан Ember с концепцией «Dine&Wine»: к каждому блюду тут подадут подходящее вино из огромного винного шкафа.

14 декабря новое место открылось с утренними предложениями, а с 29-го работает полноценно.

Концепция

Ember — винный ресторан, работающий в формате «Dine&Wine»: к блюдам тут подбирают подходящие вина. Здесь уютная атмосфера: сервис учтивый, но живой и легкий, сервировка лишена максимального количества приборов и посуды, а официанты приносят блюда с улыбкой, но без белых перчаток. «Изящно и компактно», — говорят создатели.

Для жаворонков заведение станет еще одной точкой в центре Минска, где можно перекусить уже в 07:00. Чуть погодя (вероятно, весной) к завтракам добавятся бранчи, обязательно в интересном незнакомом формате. Вечерами здесь приглушают свет и зажигают свечи, включают подходящую фоновую музыку. Уже сегодня в ресторане пройдет тестовый закрытый винный вечер с дегустацией вин и блюд из меню (при участии сомелье и шеф-повара). Впоследствии такие могут войти в привычный ритм нового заведения и дополнить минскую афишу.

Ресторан открыт для всех и каждого, но настоящее удовольствие, по мнению создателей, здесь получат знатоки и путешественники, ценители, которые идут за хорошим вином, вкусной едой и знают, с чем сравнивать.

Интерьер и атмосфера

Еще не успев переступить порог ресторана на седьмом этаже, гость встречает на входе внушительный винный шкаф (пока еще не до конца заполненный).

У входа гостей встречает винный шкаф во всю стену

Само заведение выдержано в общем стиле отеля — ар-деко, однако в Ember он выглядит более сдержанным: здесь отсутствует налет роскоши, а на уже упомянутый уют работают декоративные камины (которые выглядят, потрескивают и вспыхивают, как настоящие) и честно открытая кухня.

Заведение декорировано искусственными каминами, которые выглядят и потрескивают как настоящие
Кухня здесь открытая
Можно понаблюдать за работой шеф-повара и команды

Просторный зал с витринным остеклением примечателен визуальным зонированием. Условно заведение можно поделить на ресторанную и барную зоны. Прямо между ними разместилась периметральная барная стойка на 20 мест, она и «режет» зал пополам. Получается, в пространстве Ember царят две разные атмосферы: гость может прийти в классический ресторан с белыми салфетками и всецело посвятить себя вину и еде; а может сесть на кожаный стул около барной стойки или расположиться на пухлом диване за большим и невысоким столом. Ресторан вмещает более 140 гостей. Найдутся места для пар и компаний на разное количество человек.

Ресторанная зона заполнена столиками с сервировкой
Можно разместиться на стульях...
...или длинных диванах-скамьях
Сквозь витринные окна в заведение попадает множество света; особенно романтично это выглядит в сумерках
Чинной сервировки тут избежали
В вечернее время в ресторане приглушают свет и зажигают свечи
Атмосфера в барной зоне более расслабляющая
Тут тоже есть длинные мягкие «скамьи»...
...высокие кожаные стулья за контактной барной стойкой...
...мягкие диваны
Зонирования добились за счет узорчатых перегородок...
...и периметральной стойки, расположенной как раз в центре пространства
Туалетная комната

В теплое время в Ember откроется еще прозрачная терраса, на которой удастся посидеть с бокалом, закутавшись в плед.

Еда и напитки

Как мы уже говорили, отличие кухни Ember в том, что она открытая: у гостя есть возможность увидеть, что и как готовится; приветливые повара прислушиваются к особым пожеланиям и охотно отвечают на вопросы.

Заведение предлагает средиземноморские и итальянские блюда. Верховодит немецкий повар Геральд, ответственный за кухню всей гостиницы. Раньше профессионал работал в заведениях разных уровней, в частности — в ресторане с двумя звездами Michelin.

По утрам на открытой кухне в формате шведского стола выставляются все доступные блюда: омлеты, вафли с кленовым сиропом, выпечка и десерты из местных пекарни и кондитерской (которые, кстати, работают всю ночь, чтобы обеспечить заведение свежими изделиями ранним утром). Гостям из города завтрак по-шведски обойдется в 54 рубля, однако для них же действует отдельное утреннее меню. Завтраки продолжаются с 07:00 до 10:00 в будние, до 11:00 — в выходные дни.

Блюда здесь понятные и сытные, но изысканные, в том числе благодаря красивой подаче. Кстати, тут работают командой, так что делают акцент на одновременную подачу блюд всем гостям за столом. Мелочь, а приятно.

Частично меню представлено классическими рецептами в обработке шеф-повара. Кроме них найдутся и нетривиальные авторские позиции. Выходит, с салатом «Цезарь» и бургерами для консерваторов соседствует пицца с фаршем и квашеной капустой. К слову, местная пицца обязательна для пробы: по словам создателей, ее, аутентичную, выпекают в профессиональных печах с каменными основаниями. Первые гости ресторана высоко оценили набор гриль-блюд: стейки из рыбы и мраморного мяса.

Салат из печеной свеклы и моркови с козьим сыром и ореховой заправкой; стоимость — 14 рублей
Филе палтуса с ризотто; стоимость — 49 рублей
Шоколадный тарт в сопровождении сорбета; стоимость — 14 рублей

В уже упомянутом винном шкафу найдется около сотни интересных позиций. Его не пытались заполнять распространенными сортами, ради альтернативы искали брендовые и в широком ценовом диапазоне. Он примечателен также особой системой, что позволяет налить вино в бокал, не открывая бутылки. Так что напиток предлагают и побокально: от 13 до 98 рублей (бутылка такого может стоить 650 рублей), в зависимости от выбора гостя. В карте представлены разные сорта винограда и страны.

Кроме того, в баре найдется большой ассортимент крепкого алкоголя и классические коктейли.

Вердикт

Ценовой диапазон нового места — средний и выше. Сюда стоит прийти за вкусной и понятной качественной едой от талантливого шеф-повара. Есть лояльный дресс-код. В заведении не курят, но есть терраса, открытия которой стоит ждать в теплое время (предположительно, в апреле).

Винный ресторан Ember на седьмом этаже отеля DoubleTree by Hilton (пр. Победителей, 9) работает ежедневно с 7:00 до 23:00.


Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Viber-чат!

Обзор нового бара Макса Старцева «4-4-2» на Зыбицкой, который откроется уже в субботу Новое демократичное кафе «Локация» открылось в центре столицы
Обработка файлов cookie
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.

Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время. Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете ознакомиться с нашей Политикой обработки файлов cookie
Персональные настройки Cookie