City-café Boulevard — это компактное меню удивительных авторских блюд. Кухню кафе ставил известный в гастрономических кругах московский шеф-повар Артем Конюшев. Секретами мастера с нами поделился молодой, но амбициозный су-шеф кафе Арташов Александр.
Куриное филе, запеченное с авокадо и сыром с голубой плесенью
Очень легкое в приготовление, но изысканное на вкус блюдо украсит стол своим летним разноцветием. Аромат соуса и курицы сведет с ума гостей еще на пороге дома.
Ингредиенты:
Куриное филе 200 г
Растительное масло 20 г
Помидор 30 г
Сыр с голубой плесенью (Дор блю или горгонзола) 40 г
Мягкий сыр 30 г
Авокадо 30г.
Овощная паста 40 г
Сливки 33% 20 г
Базилик 1г
Салат 20 г
Чери помидор 40 г
Приготовление:
1. Немножко отбиваем филе, солим, перчим.
2. Поджариваем на разогретой сковородке с растительным маслом курицу до готовности.
3. Нарезаем помидор.
4. Нарезаем сыр с голубой плесенью пластинками.
5. Снимаем кожу с авокадо.
6. Нарезаем его ломтиками.
7. Выкладываем на обжаренную курицу овощи слоями: помидор, авокадо, сыр.
8. Посыпаем все это любым мягким натертым сыром.
9. Ставим курицу в сковороде на 8 минут в духовку при температуре 185 градусов.
10. Готовим соус: в кастрюле смешиваем овощную пасту со сливками, базиликом. Соль, перец по вкусу. Доводим до кипения и варим 1—2 минуты.
11. Для украшения раскладываем на тарелке салат, на каждый лист кладем по половинке Чери.
12. В центр выкладываем курицу, свободные места на тарелке поливаем соусом.
Приятного аппетита!
Куриное филе, запеченное с авокадо и сыром с голубой плесенью
Очень легкое в приготовление, но изысканное на вкус блюдо украсит стол своим летним разноцветием. Аромат соуса и курицы сведет с ума гостей еще на пороге дома.
Ингредиенты:
Куриное филе 200 г
Растительное масло 20 г
Помидор 30 г
Сыр с голубой плесенью (Дор блю или горгонзола) 40 г
Мягкий сыр 30 г
Авокадо 30г.
Овощная паста 40 г
Сливки 33% 20 г
Базилик 1г
Салат 20 г
Чери помидор 40 г
Приготовление:
1. Немножко отбиваем филе, солим, перчим.
2. Поджариваем на разогретой сковородке с растительным маслом курицу до готовности.
3. Нарезаем помидор.
4. Нарезаем сыр с голубой плесенью пластинками.
5. Снимаем кожу с авокадо.
6. Нарезаем его ломтиками.
7. Выкладываем на обжаренную курицу овощи слоями: помидор, авокадо, сыр.
8. Посыпаем все это любым мягким натертым сыром.
9. Ставим курицу в сковороде на 8 минут в духовку при температуре 185 градусов.
10. Готовим соус: в кастрюле смешиваем овощную пасту со сливками, базиликом. Соль, перец по вкусу. Доводим до кипения и варим 1—2 минуты.
11. Для украшения раскладываем на тарелке салат, на каждый лист кладем по половинке Чери.
12. В центр выкладываем курицу, свободные места на тарелке поливаем соусом.
Приятного аппетита!